Наши электросамолеты
Центровка получилась задняя
Не торопитесь вешать в нос свинец. Сколько в % САХ получается ? Мои Яки все летают с САХ 35-38%, и это ещё не задняя . У всех (моделей ) у кого было САХ25-27% угробил при первом облёте . Не комфортно для меня полёт модели с такой центровкой . Модель получилась отличная у Вас, конструкция тоже .Машинки перенесите по центру .
Не торопитесь вешать в нос свинец.
Ещё, как вариант, сервы с хвоста под крыло, всё не 200 грамм в нос пойдёт.
Машинки перенесите по центру
Я это имел ввиду.
Спасибо Вам за советы , они конечно же все правильные , обязательно переделаю . Но вчера погода вдруг выдалась очень лётной , самолёт готовый , и конечно же… переделывать рулёвки уже не было терпения ! Охота пуще неволи ))) Свинец тоже пришлось добавить , получилось два кило … Впечатления после микросамолётов , восторженные ! Это полёт просто настоящего самолёта , и звук мотора , и свист крыла ( срыв потока , или ещё что…? ) , но до того понравилось ! Микрики пусть пока отдыхают ))). Есть и не приятный момент , при посадке вырвало шасси , в прочем как я и ожидал . Вес то получился гораздо больше чем планировался !!! Откуда что и набралось ))) , наверное это большой размер виноват - слишком много пенопласта и скотча 😁 Шасси буду усиливать, задумка уже есть. А конструкция простая , если взять к примеру фюзеляж , то вырезаются из ватмана шаблоны шпангоутов , вырезается заготовка из пенопласта опять же по шаблонам - вида с боку , вида в плане . На готовый сегмент по торцам прикалываются булавками шаблоны шпангоутов , и режится электролобзиком . У моего Яка фюзеляж состоит из 5 частей ( сегментов ) , потом они склеиваются между собой на вертикальном лонжероне ( его на фотке чуть видно , он по всей длине идёт от моторамы до самого хвоста , и всё . И крыло точно также . Каждая консоль из 3 частей и центроплан . Если получится , может видео размещу, по позже. Да чуть не забыл, центровка получилась комфортной , ну может быть чуть-чуть задняя )))
Поздравляю с облётом!!
Да не переживайте за массу! При 1,5 м размаха 2 кило взлетный вес - это просто замечательно!
Благодарю за поздравления и оптимизм ! Вес можно было конечно сделать 1800 ( если хвост чуть доработать , и убрать рулёвки ), но всё равно меньше уже не получится , при любом раскладе . Так что пусть будет два )).
Так что пусть будет два )).
вес отличный, брендам такое не под силу
Я пересмотрел много пенопластовых копий с таким же размахом , и действительно вес у них по больше . Шасси укрепил , на выходных попробую ещё раз облетать и видео снять.
вес отличный, брендам такое не под силу
Вы будете смеятся, но у модели есть не только максимальный, но и минимальный вес.
на легких моделях не комфортно летать. есть золотая средина.
Увеличенная бойцовка, Андрея Зазулина. Для: “просто летать”. Размах 1160мм, полётный вес 820гр. Площадь 33 дм, нагрузка 25гр на дм. Мотор TURNIGY C3530B 1400KV, с винтом 10х5.5, тяга 1350гр. Аккумулятор 3S 2200 mAh. Если её, поставить в вираж и бросить ручки, так и летает-сохраняя крен и высоту. Планирует как чумовая! Садиться не хочет. Убираешь газ-летит и летит. Совершенно не срывная. Отличный самолёт. Мотораму сделал, по-простому.
my.mail.ru/video/mail/ctar1969/_myvideo/7.html
, вот первый полёт , и сломанное шасси . Вчера был второй полёт после ремонта , и снова сломанное шасси , и моторама , зато винт целенький ))
После полуторалетнего перерыва в полётах, решил сделать устойчивый самолёт, что-бы вспомнить, всё. Выбор пал на крыло, с большой стреловидностью. И не зря. Час в симуляторе и мы оба полетели. Удачно. Если дать крен и бросить ручку, возвращается в нормальное положение. Очень манёвренный. Хорошо планирует. Можно положить, на нулевой скорости, у ног. Размах 750мм, длина 1000мм. Полётный вес 950гр, площадь 40 дм, нагрузка 24гр на дм. Мотор TURNIGY C3530B 1400KV, с винтом 10х5.5, тяга 1350гр. Аккумулятор 3S 2200 mAh.
Вот закончил модельку. Правда крыло и стаб пережили уже один фюз. Контуры фюза аля Slick.
plus.google.com/u/0/photos
Полетный вес слега тяжеловат 850г размах 1000мм площадь 26 дм2.
Вот закончил модельку. Правда крыло и стаб пережили уже один фюз. Контуры фюза аля Slick.
plus.google.com/u/0/photos
Полетный вес слега тяжеловат 850г размах 1000мм площадь 26 дм2.
А что это за ссылка?? Всем надо бежать в гугле регаться??? Или только для избранных?? Что мешает тут выложить фото как все нормальные люди?
А что это за ссылка?? Всем надо бежать в гугле регаться??? Или только для избранных?? Что мешает тут выложить фото как все нормальные люди?
Сюда место не резиновое все выкладывать. Поправил ссылку извиняюсь что не проверил сразу
Поправил ссылку извиняюсь что не проверил сразу
Поправка опять наверно для избранных…Уж в радикал выкладывают, хотя нормальный сайт калом не назовут, он и есть калл, но уж хотя бы туда…но думаю уже не интересно что вы там выложили, пусть избранные смотрят. В гугле регаться не намерен.
Контуры фюза аля Slick.
В целом аля ЭджоСлик… СимпАтичнаЯ!
Аккуратно сделан и формами недурен…
Вот закончил модельку.
До боли знакомые очертания верха фюза+цветовая схема😁. Хороший натюрморт получился.😉