Наши электросамолеты
пенопласт крошится, его обязательно пленкой или скотчем обтянуть придется,
при этом слабый, а значит нужно закладывать усиление,
простой струной уже не обойтись.
Ребята в моделке при ДОСААФ летающее крыло “режут” из пенопласта на станке с ЧПУ,
в чертеж сразу заложены пазы под рейки лонжеронов, лобика и место крепления моторамы, а по верху пленка или скотч.
Так получается достаточно прочно.
В последнее время перешли на вариант, лобик крыла пенопласт, остальная часть наборная из легкой фанеры…
А вот из ЕПП может получится и без пленки.
Мы без чпу но с струной и ручками. Немного процесса: Пенопласт резанный струной, усилитель - карбоновый профиль 5мм. Обшит шпоном Абачь 0.6мм и вышкуренный. По весу легче бользы но жёстче и бюджетней на 50%.
Сделан по чертежам Андрея Зазулина с небольшими вариациями.
Характеристики: размах 1м. полётный вес 500гр.
Хотела победила ветер в 8 мс и я запустил биплана. Прикольно! Против ветра уже еле еле идёт. Садил пузом в снег к ногам. Расходы по элеронам опустил до 30%
Где то на ютубе видел ролик: буржуи на нём в слопе летают при 15м.с. Прикольно.
Обшит шпоном Абачь 0.6мм и вышкуренный.
А где его берут?
Обшит шпоном Абачь 0.6мм и вышкуренный.
Андрей, напомнило старый анекдот про табачную фабрику - “так вы еще табачок добавляете” ))
А где его берут?
Я через тырнет заказываю. 240Х2850 250руб.
Андрей, напомнило старый анекдот про табачную фабрику - “так вы еще табачок добавляете” ))
А что кроме бальзы использовать другой материал религия не позволяет?
Когда я вижу напечатанные самолёты впору бежать за чесноком и святой водой.
Хотела победила ветер в 8 мс и я запустил биплана. Прикольно! Против ветра уже еле еле идёт. Садил пузом в снег к ногам. Расходы по элеронам опустил до 30%
Ещё вспомнил! Большое значение для него имеют пропеллеры, я долго себе выносил мозгк пока не поставил родной от первого фантома!! И тут вштырило!
На Александровской горке в Ю-З ветер более 7м\с летает ВСЕ. Даже табуретки… Мысль хорошая ,возьму свой бипланчик послопировать, только винт 1050 сниму.Бикслер ваааще выпаривает, не слоп а песня.Габарит у него только не для моей ниссянки микры + Игорек Primus со своим планерищем разборным.
На Александровской горке в Ю-З ветер более 7м\с летает ВСЕ. Даже табуретки… Мысль хорошая ,возьму свой бипланчик послопировать, только винт 1050 сниму.Бикслер ваааще выпаривает, не слоп а песня.Габарит у него только не для моей ниссянки микры + Игорек Primus со своим планерищем разборным.
Александр по подробней про горку Пж. Как потеплеет обязательно приеду. А винт 10Х5 для него дохрена, если родной мотор.
Ещё вспомнил! Большое значение для него имеют пропеллеры, я долго себе выносил мозгк пока не поставил родной от первого фантома!! И тут вштырило!
там кажись 8045 были? стоковый должен быть 8050. у меня сейчас 9050 стоит. надо будет попробовать.
Собрал для прикола планер…из картона.
Вчера этот “прикол” полетел. Вполне прилично.
Несколько раз заходил на посадку, боялся сломаю.
Сел наконец-то.
Осталось довести по мелочам и покрасить.
класс!
из чего будет сделан следующий даже боюсь представить)))
для прикола планер…из картона.
хороший такой прикол.
Олег, а где брали выкройку ??
Нельзя попросить ??
для прикола планер…из картона
На фото выглядит как из массива древесины…
Вчера этот “прикол” полетел. Вполне прилично.
test flight of a cardboard glider
Несколько раз заходил на посадку, боялся сломаю.
Сел наконец-то.
Осталось довести по мелочам и покрасить.
Прикольно, но тяжеловат, на планировании сразу проваливается. Площадь крыла надо ещё добавить процентов на 50% и стреловидность градусов пять .
еще такой хочу! аж кипятком писяю))
Посмотрел на ютубе, не впечетлил, летает как кирпич среднего размера. Мультиплексовский Кубик летает в разы лучше.
Ищу облегченные колеса со спицами для ентого биплана.В замен отдам 2 колеса с ХК диаметром 40мм…
Винт 1050 большеват,наверное 9050 или лопух 9047 поставлю .Кабина-съемная.Будет с носатым пилотом с белым шарфом. Стекло- лобовушка пилота улетела (приклеил на термоклей временно…).
Игорек (Primus) показал модель лицом
и нелицом
вид сбоку
Сейчас в нос догруз 15гр свинца, вместо свинца Цт сместит колесная подвеска и отформованный капотик.
Ищу облегченные колеса со спицами для ентого биплана.В замен отдам 2 колеса с ХК диаметром 40мм…
Винт 1050 большеват,наверное 9050 или лопух 9047 поставлю .Кабина-съемная.Будет с носатым пилотом с белым шарфом. Стекло- лобовушка пилота улетела (приклеил на термоклей временно…).
Игорек (Primus) показал модель лицом
и нелицом
вид сбоку
Сейчас в нос догруз 15гр свинца, вместо свинца Цт сместит колесная подвеска и отформованный капотик.
Какой диаметр колёс нужен?.
Хочу 200 мм,но …40-50мм бу идеально. Костя (rc-aviation) предложил напечатать. Пока снег лежит не к спеху. Надо выкос вниз добить. Подложил 4 шайбы,но пошел снег и облетать не успел.Потом -марафет: капот и шаськи+ кабина с пилотом.Пилота спер на немецком форуме.В Москву поеду на след неделе с дочкой .В школу будующую зайдем и в цирк обещал.+ Турнигу Pomogator у отдать : прошиваю,все ОК… и фиг на что реагирует (прошивал на компе с ХР, ноуте с 7 кой), прошивал последней и старой прошивкой-все тоже самое.СЕйчас новую тему подкину для народа…
Ринкарнация Пайпера: новое крыло из пеноплекса,по-больше стаб. мотор Emax BL2215-20 +30А рег. акк 1000мА3S (вместо коллекторника с редуком).
Шасси 66 гр удалено. Площадь крыла 1072см кв., полетный вес 547гр.Летать не хочет: взлет как по рельсам с руки сплавным набором высоты в полгаза, при попытке повернуть-завал и штопор…😛 Игорек предлагает сжечь.
Модель не летала изначально до реконструкции,тупо билась мордой о планету.А так хочеся ее в небо запулить…Чо посоветуете?новую тему или тут?
Есть модели которые совершенно не допускают заднюю центровку плохо управляются и стараются свалиться в штопор . Сколько у меня было моделей , всем центровка была не особо критична , но один самолётик попался , летел только рямо , чуть в крен или в поворот - сразу в штопор и не выводится . Ронял много раз , потом сделал центровку 15% вместо 30ти и 20ти и он полетел практически сам . Может по пробуете Александр , с центровкой ?
Владимир. Завтра погода летная,но дочь сопли запускала. Выберемся с Игорьком на праздники на городской пляж.Заодно сниму видео + еще одну новую гидру облетаем Maco sea plane.Да,я подложил сегодня (пока чистил снег у машины) под заднюю кромку 5мм брусок и на планирование Пайпер полетел лучше. Я все-таки уверен что верхнеплан можно заставить хорошо летать.
Ну и конечно для всех,кто любит Вжика :
Кайфовал,а когда посадил-понял пальцам вааще пипец…отмерзли
Камера на лбу к шапочке пристежкой.Звиняйте,пока не привык чтоб всю голову поворачивать,иногда глазами сопровождаю модель.Но камера за 1тысч с али мне понравилась.
Но камера за 1тысч с али мне понравилась.
Александр, а можно ссылку на камеру ?
вчера закончил вот такую
Владимир, мы строим синхронно:) Я тоже такую же заканчиваю