Наши электросамолеты
Разъясните пожалуйста как подключены эти 3 сервы (в какие каналы, микшеры)? Управляются ли сопла по тангажу и как это сделано?
[/quote]
Половинка стабилизатора и соответствующее сопло управляются по тангажу каждые своей сервой ( каналы 1 и 2, микширование передатчиком стандартное для бесхвосток), третья машинка управляет соплами по курсу - канал 4.
От машинки стабилизатора идут 2 тяги - к стабилизатору и соплу.Переставляя тягу сопла в разные отверстия качалки, получаем разное " передаточное отношение" угла отклонения сопла от стабилизатора. От машинки 4 канала тяги идут от разных плеч качалки каждая к своему соплу.
И схема проезда к месту полётов:
А эт моя экстра! 😃 Летает классно!
Размах 1055
Длина 960
Вес 600гр
Двиг хайвольт 2310,сервы 55 размера,винт 10*38,Акк 2100мАч.
Материал-потолочка,скотч,оракал,бутылка,шлёпки,алюминий,карбон,бальза.
Классный аппарат! Не отличишь от покупного бальзового.
Из чего изготавливали капот?
Для чего использовался карбон?
Для чего бальза использовалась?
Можно посмотреть фотографию того что скрыто внутри под фонарём?
Классный аппарат! Не отличишь от покупного бальзового.
Из чего изготавливали капот?
Для чего использовался карбон?
Для чего бальза использовалась?
Можно посмотреть фотографию того что скрыто внутри под фонарём?
Капот из бутылки пивной 5-литровой 😃
Карбоновая трубка как лонжерон.
Бальза в оперении есть и в фюзе пару стрингеров.
То что внутри на фото,как и просили под фонарём 😃
Размах 1055
Длина 960
Вес 600гр
Двиг хайвольт 2310,сервы 55 размера,винт 10*38,Акк 2100мАч.
Материал-потолочка,скотч,оракал,бутылка,шлёпки,алюминий,карбон,бальза.
А не мог бы ты хоть вкратце описать процесс изготовления, нравятся мне твои модельки, и материал доступный и дешевый. Madness я бы попытался повторить.
А не мог бы ты хоть вкратце описать процесс изготовления, нравятся мне твои модельки, и материал доступный и дешевый. Madness я бы попытался повторить.
Ой…даже не знаю как вкратце всё описать…Если что то конкретное интересует спрашивайте,а так я даже и незнаю как всё описывать 😃
Вот видео сделал 😃 rcopen.com/blogs/4414?
Вот такой вот самик доделал!
А как при посадке винт?? Целым остаётся? Или как повезёт?
была посадка, и был краш, винт остался цел 😁 , а самику ёк
была посадка, и был краш, винт остался цел 😁 , а самику ёк
Ну эт мы знаем 😦. Жалко самик и позор Hitec
Такой вот первый опыт постройки аппарата…
Вес 1000 гм
Крыло от тренера pilotage
мотор 3019
фюзеляж= рама карбон + бальза
хвост= карбон+бальза
p.s. сборка без предварительных расчётов, по наитию.
Насчёт статьи- я не настолько силён в интернет-технологиях и эпистолярном жанре, во всяком случае - пока.Выкладываю ещё кое-какие фотки по постройке МиГа, с удовольствием отвечу на конкретные вопросы по конструкции и постройке.
тоже выражаю свою глубокое уважение к автору данного модельного шедевра! а можно чуть подробнее про процесс постройки? что, как и в какой последовательности делалось? как обрабатывалось и что обрабатывалось, ну и всё такое! а чертёжиков совершенно случайно не сохранилось? и хотелось бы увидеть побольше фотографий этого чуда как на этапах постройки, так и уже готового. а еще полные ТТХ, какая силовая установка, двигатели (примерная мощность), регуляторы и батареи, короче всё! с уважением Алексей!
Облетан!
Приятный самолетик, получил что хотел, удобный, компактный, небольшая посадочная скорость, да и полетная тоже(сравниваю с пилотажевским Капом).
Двиг Пилотаж 22.13.22
Рег Дуальский 18А
Сервы С1016 4шт.
Акк Дуальский 1320 3банки.
Винт АПС 10х5
Вес не мерял.
Похож на Як 54! Это самделишный или из магазина? Размах какой? И что значит- получил, что хотел?
Похож на Як 54! Это самделишный или из магазина? Размах какой? И что значит- получил, что хотел?
www.planetahobby.ru/catalog/product_info.php?cPath…
А получил я следущее:
1.Модель очень незаметно и постоянно живет в багажнике авто.
2.Комфортна в эксплуатации за счет сьемного фонаря.
3.Небольшая посадочная и полетная скорость(сравниваю с пилотажевским Капом, хотя то что он носится как ракета тоже свой кайф)
4.Более маневренен(опять таки в сравнении с Капом)за счет увеличенных рулей и элеронов.
Просто мне нравится пилотажевский Кап и я хотел почти тоже, но с перечисленными доработками.
А почему бы на нашем форуме не сделать тему похожую на RCGroups, в которой написать про свои модели с электромоторами. То есть
Модель :самодельная из бальзы, нечто среднее между пилотажкой и фан флаем. Фотки пока нет.
Мотор: бесколлекторник самодельный
Акки: 3 Li-Po Fully Max 1.3 А*ч
Вес модели: полетный 580 г
Ток: 15 А на винте 11Х6 складывающемся
Тяга: 940 г
Полетное время: примерно 9 минут
(Естессно указать с каким винтом)Это будет хорошей базой для FAQ, и избавит от многих вопросов новичков.
Решил выложить фото трех собственно сделанных моделей.
-
Пено-бальзовый гибрид(белый), сделанный “из головы” без единого чертежа, по мотивам катаны.
Фото после двух серьезных ремонтов. Самолет летает просто изумительно. Ремонт от процесса освоения 3D 😃 -
Самолет сделанный по чертежам из сети(синий с красным) … просто изумительный тренер, делается за один/два вечера из шести потолочных плит. требуется всего 2 серво (всем новичкам настоятельно рекомендую) Жалко, что начал не с него, а с формозы … хотя. С большим удовольствием на нем летаю и по сей день, даю лететь друзьям для обучения.
-
Микро планерок… сделал не спеша по вечерам, за рабочую неделю. Кроил на ходу, летал прямо и не далеко 😉
2 и 1 самоль имеют симметричный профиль.
добавлю:
Пилотажевский двигатель dt 2209
винт - 1060
регулятор - стамина 12
аккумулятор 2100 LiPo тоже от пилотаж.
пульт - flash 4 sx.
на фото: сине-красный тренерок без элеронов … вскоре был переделан - убран руль направления и поставлены элероны из 30 см линеек.