Наши электросамолеты
Полетный вес скажу завтра вечером
Может отдельную тему сделаете?
так оно наверное лучше будет.
При 1650 размахе пустая тушка 380 грамм это очень даже хорошо.
Сколько вес получился?
Уважаемый boroda_de полетный вес 1580 граммов
Уважаемый boroda_de полетный вес 1580 граммов
А площадь сколько?
Всё таки создайте отдельную тему😇
Тема есть все там
Облетал в прошедшее воскресенье вот такую потолочную “копию” РеакторБайпа от Грейт Плейнс.
«ReactorBipe» на Яндекс.Фотках
Разбирается на три части: фюзеляж, бипланная коробка и шасси.
Размах 90см, площадь крыльев ~38 дм2, полетная масса 910гр.
ВМАУ:
мотор turnigy SK3536-910kv
регулятор turnigy sentry 40A
аккумулятор rhino 3s 2250mAh 25c
винты APC 12*6 и китайский клон APC 13*4, последний больше понравился.
Сервы HXT MG14 5шт. по кругу.
Тяговооруженность получилась 1.5
Летит хорошо и ровно. Хариер, РХ, висение в кривом варианте(руки отвыкли за зиму+порывистый ветер) получаются несложно. Штопорит только принудительно.
Вобщем получился очень приятный во всех отношениях 3Д-тренер на каждый день.
а у нас такие вот летчики)ну и самолет)
жесткий пёс, его не укачивает? с парашютом прыгал?))))
Еще одна эхтра, размах 1250.
Полетный вес без окраски 1100г.
Мотор турниджи 3542 1250об/В, винт 11\5.5, АКБ 3х2350 или 3х2550.
С центровкой немного промазал, с догрузкой носа летает что песня. Переделаю капот, усилю мотораму.
Еще одна эхтра, размах 1250. Полетный вес без окраски 1100г. Мотор турниджи 3542 1250об/В, винт 11\5.5, АКБ 3х2350 или 3х2550
Соотношение размера к массе - супер. С таким двиглом должна с висения стрелять пулей.
Миг-29 пушер. Cделал взамен разбитого.
“Русские Витязи” летают на Су-27, а на Миг-29 летают “Стрижи”…
“Русские Витязи” летают на Су-27, а на Миг-29 летают “Стрижи”…
PARDOUNT перепишу.
Несколько раз посмотрел Ваш ролик. Самолет получился красивый, хорошо смотреться не только на столе, но и в воздухе, и управляете Вы им красиво, простые в роди фигуры выполняете, а завораживает.
Видел ваши фотографии этого самолета в другой теме, но своей темы по созданию этого самолета Вы кажется не открывали? Интересно было бы посмотреть, почитать из чего, что и как Вы делали.
Несколько раз посмотрел Ваш ролик. Самолет получился красивый
Спасибо, конечно Сергей, не ожидал. Хорошо что хоть кому-то понравилось. Открывать тему,
наверное нет смысла, про пушеры и так уже много написано. А этот сделан “из любви к искуству”, в свободное время люблю " поконструячить".Взял первый попавший чертеж МиГ-29 (на фото). Распечатал в А-4 тупо умножил на 6.5 перенес на пенопласт,вырезал по контуру обработап, склеил. Объемные детали пенопласт 50мм, крыло 20мм килевые балки
и стаб. двойная потолчка. Раскрасил. Готово. А самый лакомый кусочек это первый полет,
и последующие испытания и доводка, а потом все … на шифонер и иногда пилотаж (для
души). Ну а видеоролике главное это песня!Поет Кобзон эх блин…nostalgy! Фильмы 70-х
мы воспитывались на этой романтике…
Взял первый попавший чертеж МиГ-29 (на фото). Распечатал в А-4 тупо умножил на 6.5 перенес на пенопласт,вырезал по контуру обработап, склеил. Объемные детали пенопласт 50мм, крыло 20мм килевые балки
и стаб. двойная потолчка. Раскрасил. Готово.
Я только год как занялся Р/У моделями, очень много чего хотелось бы повторить и МиГ по Вашему описанию попробую сделать в скором будущем. А пока вот мой авио парк:
На самолете с верхним расположением крыла летать учился, вес -650г. крыло из потолочки размах 1,4м. фюзеляж пенопласт (рыжий) 20мм в два слоя между слоями второе колено от удочки как усилитель, а другой самолет - это что то среднее между “экстрой” - “эджи” сделан из подложки размах около метра полетный вес до ремонта был 550гграм двигатели использовал разные. Сейчас сделал ему капот по “бутылочной” технологии, вид изменился и летать кажется лучше стал.
На самолете с верхним расположением крыла летать учился
добрый день! а можно чуть более подробно про этот самолёт? каково поведение в воздухе, особенности конструкции? сам хочу сделать наподобии такого, так что интересно всё!
Я только год как занялся Р/У моделями,
Отличные самолетки, яркие, броские, обтянуты чем-то красиво. Технологией Вы вполне овладе
ли . В пенопласте можете воплотить любую идею. Я предпочитаю делать что-то похожее на
прототип, так интереснее (см. мой альбом). От рыжего пенопласта отказался, слишком тяжелый.
Использую обычный, усиленный лонжероном из линейки обтянутый бумагой от факса на аква-
лаке.
добрый день! а можно чуть более подробно про этот самолёт? каково поведение в воздухе, особенности конструкции?
Как уже писал самолет учебный сделал с толкающим винтом, так как надоело устанавливать новый винт, почти после каждой посадки обычного тренера.
В качестве лонжерона в крыле 10мм.карбоновая труба длинной один метр. Пилон с мотором приклеил на крыло, в случае морковки, крыло соскальзывает вперед и все остается целым. Гнездо для аккумулятора находиться спереди, после установки ака., просто заклеиваю его скотчем. Самолет оказался достаточно живучий, построил летом прошлого года, много летал зимой сейчас я его иногда использую для снятия виде, перед крылом есть место под фотоаппарат. Мне кажется что в полете он стабилен и предсказуем, прилично парит, зимой садится и взлетает с брюха. В планах для этого крыла сделать другой фюзеляж получиться гидроплан. В выходные буду на даче, сниму все размеры, сделаю рисунок и выложу все подробно. А пока не много виде, извините если что, полет корявенький получился, да и вечер уже был.
video.mail.ru/mail/homa300160/_myvideo/22.html
Я предпочитаю делать что-то похожее на
прототип, так интереснее (см. мой альбом).
Очень интересно посмотреть. А как его посмотреть, я не знаю? Дайте ссылку или подскажите.
Очень интересно посмотреть. А как его посмотреть, я не знаю? Дайте ссылку или подскажите.
Разобрался, посмотрел Ваш альбом - отличные модели.
А вообще мое лучшее видео это “Мессер”, я уже выкладывал его год назад, но отзывов нет
молчание, то-ли не видели, то-ли не понравилось…
мессер круть!!! дайте ссылку на тему с постройкой плиз