Как я строил свой второй 3D - Extra 330S mini
мотор banned link
винт banned link
регулятор banned link
серво banned link 4 штуки
ну и ак на свое усмотрение.только параметры 2100-2200 емкости,3 банки ,токоотдача не менее 30С
и крепеж к мотору banned link
регулятор banned link
Регулятор можно и послабже, например banned link
Тесты с двигателем не превышают 26 ампер, а масса регуля поменьше.
такая серво подойдет? banned link
и за одно если тема все еще жива может быть мне скинуть фото того что получилось и может быть кто-то визуально оценит(увидит недочеты которые стоит сразу переделать). Как говорил ранее модель первая, не хотелось бы портить впечатление. =)
и за одно если тема все еще жива может быть мне скинуть фото того что получилось и может быть кто-то визуально оценит(увидит недочеты которые стоит сразу переделать).
Можно было и не спрашивать, а сразу выкладывать фотки 😃
Как говорил ранее модель первая, не хотелось бы портить впечатление. =)
Если это вообще первая модель, которая будет подниматься в небо, то это не совсем правильный выбор… Пилотажка вообще не лучший выбор для новичка. Проблема в том, что она летит туда, куда ее направить и как любой предмет в воздухе стремится к земле. Так что одно неверное движение стиком и дрова кучка потолочки… Для подобных самолетов нужен все же опыт.
banned link
Еще дешевле то же самое можно заказать тут: http://www.hobbyking.com (совсем не раклама, т.к. лично я очень скептически отношусь к дешевому китайскому). Есть проверенные бренды, в т.ч. и китайские, которые пусть и подороже, однако надежнее и процент брака меньше. Сервы могу порекомендовать HiTec, например HS-55, стоят в районе 450руб, что ненамного дороже если учесть доставку, а купить их можно частенько в местных магазинах модельных, пусть у них усилие поменьше и вообще не такие сказочные характеристики, но их будет достаточно. Сейчас ими укомплектован EDGE-540EP, 1080мм размахом, бальзовый, 1.2кг весом, ни в коем разе не поставил бы на этот самоль дешевые китайские.
такая серво подойдет?
пойдет вполне,на счет регуля,запас карман не тянет.так что 50й вполне нормально,вдруг человек решит поставить 4 банки:)
может быть мне скинуть фото того что получилось
что значит может быть,должен был сразу выложить фоты
Пилотажка вообще не лучший выбор для новичка.
Андрюх,по расходам зажмет.экспоненту выставит,в симе пару недель посидит,и полетит.самолет то летучий;)
Еще дешевле то же самое можно заказать тут: www.hobbyking.com
на хобикинге чтоб заказ сделать,карта нужна,а не у каждого она есть.я себе все на паркфлаере беру,разница по цене копеечная.зато предьявить есть кому если что не так
Сервы могу порекомендовать HiTec
нельзя ему хайтеки ставить,при краше срежет зубья и все,как новичку ,так лучше метал взять ,что подешевле,а вот как опыта наберется,тогда и на хайтеки с футабами можно будет перейти.
при краше срежет зубья и все,как новичку ,так лучше метал взять ,что подешевле
Как уж я не колошматил свои пенолеты, но ни разу сервы не ломались, ни в плане срезания зубьев, ни как то еще. Пользовал либо 55-е Хайтек, либо, как наибюджетный вариант Авиониксы SA0921s - эти то уж точно не намного круче хоббикинговских. У авионикса люфты конечно огромные по сравнению с хайтеком, и на самолетах, где нужно чуткое управление, предпочитаю теперь хайтек.
как новичку ,так лучше метал взять ,что подешевле
Хотя может и правда есть шансы, что на несколько следующих моделей живыми перейдут. А если и сломаются, так хоть не так жалко будет. Главное, что бы из-за них самоль не разбился…
Главное, что бы из-за них самоль не разбился…
из за тех что я ссылки давал не разобьются.честно говоря я на них плотно подсел.уже 4е самолета на них летает.SeeWind на них прекрасно себя чувствует.и по весу они не на много больше чем 9грамовые.
Спасибо огромное за советы, они помогли сформировать заказ! На счет фото, завтра думаю найду время скинуть. На счет первой модели летал на Nine Eagle XTRA 300 вроде получалось, но мне не нравилось то что он покупной, а не тот который я сделал, тут попал мне руки чертеж, вот и решился. а симулятором займусь как придет аппа.
по фюзу перекос идет или фото неудачное?фото №2
Больше похоже, что фотка такая, там же с перекосом то еще постараться надо склеить… Днище зашьется и все ровно встанет.
Визуально перекоса не наблюдается если помереть то примерно 5-10 мм, но мне кажется это из за того что нет днища и моторного отсека. Единственное что меня пугает(выровняется или нет) сам моторный отсек, на фото 3 видно что он пузырем, как это заклеить по ровнее? отсек под электронику и места крепления крыльев будут еще укрепляться бальзой, ну я изучал эту тему и прикинул что к чему.
скажем так,даже если первый блин получится,никогда не поздно сделать 2й и 3й,учтя все недостатки.лично я такие экстры сделал уже 2е,и посматриваю на 3ю.2ю специально усилил донельзя,нагнав много веса.почти 1200 весил,делал для полетов зимой.зато летал стабильно.так что если что,конструкция простая,можно и 2го сделать
вопрос на засыпку,крыло цельное будет или сьемное?просто если сьемное,то усиливать надо,а если цельное,то усиления не нужны.
на счет второго и третьего понял, склонен думать так же)
Както подозрительно морщится потолочка на этом фото
про это спрашивал и писал ранее.
рекомендуется всётаки сделать усиление коробки из бальзы или шпона
опять же написал уже что буду делать
вопрос на засыпку,крыло цельное будет или сьемное?
хотелось бы цельное, но скорей всего буду делать съемное так как очень неудобно его транспортировать и хранить.
хотелось бы цельное, но скорей всего буду делать съемное так как очень неудобно его транспортировать и хранить.
мне проще,частный дом и газель многое прощают и позволяют:)так что я как то и не задумывался о сьемных крыльях
Сегодня начал клеить крылья и вновь столкнулся с проблемой. Наложив шаблон крыла заметил что мне в длину не хватает примерно сантиметра 2-3, при склейке фюза было тоже самое на фото 1 можно это увидеть. распечатал вроде все правильно, может моя потолочка меньше вашей?)
может моя потолочка меньше вашей?)
стандартная потолочка должна быть 500х500, но ввиду жадности производителей она обычно чуть меньше - где то 497х493 😠
У меня не хватило около 2-х сантиметров на крыльях, с учетом, что я масштабировал до размаха 1100.
Так что либо с шаблончиком что то не так, либо совсем нестандартная потолочка…
И опять же морщинистость ее настораживает… Даже если ее поперек волокон гнуть, она так не морщится, а просто лопается.
либо совсем нестандартная потолочка…
вы о чем,господа?не знаю как вы,а я сначала клею простынку из потолочки(несколько штук между собой склеиваю,чтоб размер был примерно 2метра на полтора),а потом уже чертеж переношу.тогда никаких проблем нет.
не знаю как вы,а я сначала клею простынку из потолочки(несколько штук между собой склеиваю,чтоб размер был примерно 2метра на полтора),а потом уже чертеж переношу.тогда никаких проблем нет.
Ну обычно “потолочные” чертежи под размеры потолочки заточены, и как правило стык только на фюз приходится, а чем меньше кусок с которым работаешь, тем удобнее… Да и частенько стыки не к месту бывают, особенно если на какой нить изгиб попадают. Но кому как удобнее, если место рабочее позволяет, почему бы и нет.
В любом случае, в оригинальном чертеже, крыло на один лист должно умещаться.