Как я строил свой второй 3D - Extra 330S mini

sashok17

я на РВ и РН сам увеличивал площадь кабанчиков с помощью полистирола и супер клея! так как я покупал кабанчики а у них площадь 5*5 крыглые гдето, пришлось увеличивать

RuSlan=

Да именно из двух слоев потолочки. Ну я думаю в размере модели это весомо? 7 грамм, может и не делать так…? А вклеивать петли в прорезь в элероне, держать будет нормально? Хотя это же еще и жесткость…

Konstantin1971
RuSlan=:

Да именно из двух слоев потолочки. Ну я думаю в размере модели это весомо? 7 грамм, может и не делать так…? А вклеивать петли в прорезь в элероне, держать будет нормально? Хотя это же еще и жесткость…

Элероны у модели не маленькие, на большой скорости на фигуре будут играть на кручении. Поэтому чем жестче, тем лучше.
Да и вес модели до 550 грамм вполне нормальный. А уж в 550 я думаю, уложитесь все (просто не надо акки сверхбольшие ставить).

sashok17

а у меня не сверхбольшой! у меня оптимальный!😛😁😁

Konstantin1971
sashok17:

а иначе как вклеивать?😁

Делается фанерная (1,5мм) площадка размером 1,5 на 2 см. Приклеивается к элерону на эпоксидке. И к этой площадке спокойно прикручивается обычный пластиковый кабанчик. Можно сделать из фанерки кабанчик, который вклеивается в прорезь в элерон (прорезь 2-2,5 см). Мнорго различных вариантов. Я делаю на фанерку.

RuSlan=

Ну у меня акк 1500МаЧ вес 120, думаю нормально!
НУ а насчет элерона, то если его сделать из 1 слоя, и обклеить скотчем прозрачным . (Или при этом я выйду на ту же массу что и с 2-х слоиным элероном?

sashok17
Konstantin1971:

Делается фанерная (1,5мм) площадка размером 1,5 на 2 см. Приклеивается к элерону на эпоксидке. И к этой площадке спокойно прикручивается обычный пластиковый кабанчик. Можно сделать из фанерки кабанчик, который вклеивается в прорезь в элерон (прорезь 2-2,5 см). Мнорго различных вариантов. Я делаю на фанерку.

Я отвечал на Русино сообщение по поводу петили:)😁

Konstantin1971
RuSlan=:

Ну у меня акк 1500МаЧ вес 120, думаю нормально!
НУ а насчет элерона, то если его сделать из 1 слоя, и обклеить скотчем прозрачным . (Или при этом я выйду на ту же массу что и с 2-х слоиным элероном?

У меня 1800 акк стоит на килограммовой катане. И таскает ее 7 минут. Ну зачем 1500 на полукилограмовой потолочной модельке? Тут за глаза 1000-го хватит. Экономия 30-40 грамм.
Я вообще буду пробовать с 800-м акком.

sashok17:

Я отвечал на Русино сообщение по поводу петили:)😁

Понятно.😁

RuSlan=

Ну так не у каждого акков выбор большой… У меня он один:) 1500

Я с этим аккумом уложил ультрон в 480грамм, это стал его вес после краша (до этого не мерил) там добавились линейки, клей, пенопласта много… ну все равно у меня выбора нет 😁

Konstantin1971
RuSlan=:

Ну так не у каждого акков выбор большой… У меня он один:) 1500

А какой вес получается у модельки?

sashok17

он ещё не знает, так как он ещё не готов:o😁, а вот я вам могу сказать))), как только взвешаю…

RuSlan=

Та кто его знает, вес пока не мерил, но судя по всему до 500 не вложусь (сказывается использование тех материалов и комплектующих которые имеются…)

sashok17

И так! подводим итоги!
в очередях на облёт стоят следующие люди в таком порядке:

1. Скорее всего я, так как самик готов на 98%
  2. Konstantin
  3. Ru$ik
  4. Alexaircraft94
  5. Booster
Konstantin1971

Ну до облета еще далеко. Еще надо раскрасить модельку (не говоря об установке крыльев и электроники).
Но у меня размеры не стандартные модельки. Я как обычно внес неисправимые улучшения😁.

Длина модели 1020. Размах 1060. Вес догоню до 550 грамм (с учетом раскраски модельной пленкой и установки шасси (изначально планировал без них, так как уже привык стартовать с руки и садиться в травку или на грунт на брюхо).

Сейчас получается до 500 грамм. Но при площади крыла 22 кв. дм. это даже слишком легко.

sashok17

Взвесил самик… я в шоке… 577 грамм без фонаря кабины… полётного веса…

Konstantin1971
sashok17:

Взвесил самик… я в шоке… 577 грамм без фонаря кабины… полётного веса…

Да, как то многовато получилось. Интересно, откуда набежало.
У меня сейчас фюз (с учетом бальзовой средней полки и усиления хвоста) весит 105 граммов. Это без фонаря, моторамы и нижней полки. На них уйдет не более 30 граммов.
Обе консоли крыла без серв 85 граммов. Итого планер получается 220 граммов. Ну прибавим 30 граммов на всякие улучшения. Итого не более 250 грамм.
Вес электроники (даже если использовать 135 граммовый акк) получается 280 грамм.
Итог не более 530 грамм. Как же 577 то набежало? Ведь Вы не делали тех улучшений-утяжелений, какие делал я и размах всеж поменьше моего чуть чуть.

Booster
sashok17:

И так! подводим итоги!
в очередях на облёт стоят следующие люди в таком порядке:

1. Скорее всего я, так как самик готов на 98%
  2. Konstantin
  3. Ru$ik
  4. Alexaircraft94
  5. Booster

мне до облёта ещё оочень далеко, я пока с чертежами бегаю и трафареты делаю😆

sashok17

дык, поэтому и пятый!😁

А веса у меня набежало на мотораме (она из орг стекла,ча оно тяжёлое), Двойной слой потолочки днище, тяги стальные калёные,болт крепления консолев крыльев, аракал.

Konstantin1971

А обтяжка полностью крыльев и фюза пленкой, или только части?
И зачем днище двойным слоем потолочки? Оно же не несет нагрузки никакой?

sashok17

нет, обтяжка не полностью, котчем толко кромка крыла, а аракал этро для раскраски))) Как это днище не несёт нагрузки? а при посадке? ну и просто для красоты сделал и закруглил красиво)) люблю когда самолёт красиво выглядит