Как я строил свой второй 3D - Extra 330S mini

cross_tver
Miro:

попробую взять все же этот вариант. А как на счет симулятора и управление судо-моделью? вместится у меня это все сюда?

Это весьма бюджетный вариант с практически неограниченными возможностями. Аналогичные брендовые стоят в десятки раз дороже. А этого хватит для всего и надолго, если не сломается конечно, всеж кЕтай, при чем очень дешевый.

delfin0510
Miro:

А как на счет симулятора и управление судо-моделью? вместится у меня это все сюда?

нескромный вопрос,а зачем вам сим?есть полно ресурсов с симуляторами,и совсем бесплатно

Miro

Это весьма бюджетный вариант с практически неограниченными возможностями. Аналогичные брендовые стоят в десятки раз дороже. А этого хватит для всего и надолго, если не сломается конечно, всеж кЕтай, при чем очень дешевый.

Понял, спасибо, так и сделаю.

нескромный вопрос,а зачем вам сим?есть полно ресурсов с симуляторами,и совсем бесплатно

Я наверное не правильно выразился… я имел ввиду не само ПО, а кабель по средствам которого можно будет тренироваться, а сам сим то и скачать можно.

cross_tver
Miro:

я имел ввиду не само ПО, а кабель по средствам которого можно будет тренироваться, а сам сим то и скачать можно.

Сам не силен в примочках к Турнигам, поэтому сразу ссылку не дам, но скажу, что искать нужно “кабель для симулятора FMS”, с этим кабелем будет работать и Феникс и РеалФлайт - главное “правильные” выкачать.

1 month later
delfin0510

какая у вас впп широкая,и главное относительно новая,а если еще и подмести от камушков,будет просто идеал.а я вот уже неделю голову ломаю где импеллерника в небо поднять,места маловато вокруг:(

eeeeeugen

Для тех кто не верил что на этой экстре можно летать 3Д

delfin0510:

какая у вас впп широкая,и главное относительно новая,а если еще и подмести от камушков,будет просто идеал.а я вот уже неделю голову ломаю где импеллерника в небо поднять,места маловато вокруг:(

От моего дома эта ВПП находится за 90 км )).

libiral

кабину все делали на глазок или мб у кого то есть чертежик ?

cross_tver
libiral:

кабину все делали на глазок или мб у кого то есть чертежик ?

Это так сказать простор для творчества 😃 А то все по чертежам, а тут…

libiral

а такой вопрос а если болванку сделать из пеноплекса и сверху на него сделать небольшой слой гибса нормально будет ? или надо именно цельную из гибса делать?

cross_tver

Я так думаю надо сантиметра 2 слой гипса делать, что б обтяжку выдержал нормально, т.к. от температуры пеноплекс сразу плавиться начнет. Да один фиг каркас-шаблон надо какой то делать…

eeeeeugen

Я все свои болваны делаю из липы или сосны.

libiral

Евгений а у вашей экстры крылья съемные ??

eeeeeugen
libiral:

Евгений а у вашей экстры крылья съемные ??

Да, съемные. На трубке. Фото могу позже, надо сделать их.

libiral

да былобы здорово, а оклеивали неужели скотчем ?

eeeeeugen

Как ни странно, обыкновенный скотч, белый и снизу синий, а цветовая схема была заказана и распечата у изготовителей вывесок на самоклеящуюся пленку.

libiral

А я тут подумал может быть стоит сделать цветовую схему краской, а потом все прозрачным скотчем пройтись ? Или все же сделать цветным скотчем аккуратненько. Но если вот как у вас заказывать у изготовителей вывесок что для этого понадобится ?

А какого диаметра у вас трубка и какая у нее длина ?

cross_tver

Позволю себе ответить “со своей колокольни”…
Если красить качественно, то краска даст много весу, лучше все же пленка, но ей тоже желательно не увлекаться.
У меня трубка алюминиевая стояла, длину сейчас точно не скажу, но заканчивалась, соответственно вместе с пеналом, сразу за третьей нервюрой (если считать вместе с корневой). Диаметр 10 мм. Хотел карбон сначала использовать, но алюминька показалась более прочной на изгиб.

eeeeeugen

У меня раньше тоже была алюминиева трубка диаметром 10 мм, толщиной стенки 1мм и длиной 35 см. Потом заменил на карбоновую с такими же размерами. Карбоновая весит 14 грамм, а алюминиева 30 грамм. Выигрыш в весе. Ещё со временем поменяю шасси на карбон.
Чтобы заказать наклейки у изготовителей вам понадобятся только деньги. У меня взяли за распечатку 1 квадратного метра 270 руб. Заказ на меньший объём они не принимали. На размах 110 см вся цветовая схема на 1 метр помещается и ещё чуть площади остается.
Сама пленка тяжелее чем скотч поэтому чтобы не нагнать весу я вырезал только цветные места и клеил их, а белые места заклеивал белым скотчем.
Если будете красить или клеить скотчем всю схему, то это очень трудоёмко.

libiral

эх подумал я тут и решил делать просто скреплять напрявляющие крыльев винтами и незаморачиваться с трубкой а точнее с пеналом её чтото мне показалось как то это непросто сделать)