Как я строил свой второй 3D - Extra 330S mini

crafter

Саш, а когда на резку декалей ходил, ты им чертеж в каком формате давал?

RuSlan=

гыгы, иш какой, Кирилл, хочеш что б все за тебя сделали? 😁😆

crafter

Да нет вроде просто кто-то здесь писал что резал в конторе, а кто я видимо не запомнил. Для себя тоже вроде решил, сам справлюсь порежу, просто цена резки то грошевая, у нас покрайней мере.

sashok17

та не, я купил оракала, и начал вырезать. ушло у меня на полную покраску два дня по пол дня. Тоесть одни денль непрерывной работы.

crafter

зато как на оригинале, молодец) но я все же на плоттере резану)

sashok17

попробуй)) расскажешь как получится)

crafter

окей, только для начала самолет сделаю, но к сожалению не этот.

sashok17

Пожелайте мне удачи! сегодня иду летать через 2 часика!))

crafter

Удачи, учись давай летать вокруг себя на пятачке небольшом.

RuSlan=

А еще лучше перед собой, взад-вперед, взад-вперед, на небольшом от себя расстоянии!😁😉😃

sashok17

Всё… трындец… нету самолёта больше…😦😦😦

Вот прикиньте, я не думал что в прямом полетё может сорвать нафиг киль, причём вырвало с мясом его…😦 видео скоро будет.

😦

alexaircraft94

прими мои соболезнования…жутко обидно((((((
но на мой взгляд вполне восстановляемо)))эхх…и все же таким красавцем он отправлялся в небо…

sashok17

Как по мне так лучше новый и красивенький сделать))

Барс2

Cанек прими и мои соболезнования ,но смотреть твое видео не очень интересно, модель летает очень далеко и высоко, нифига не видно ,я на ультроне летаю на высоте 3 -5 метров на полянке 15х15 метров и самолет видно и людям интересно ,
без обид это лично мое мнение

sashok17

Та я понимаю, Сергей, просто возле себя ещё страшно летать на новом самике, на ультроне я привык )))

Maxicus
sashok17:

я не думал что в прямом полетё может сорвать нафиг киль

Было резкое снижение и увеличение скорости. Судя по звуку тррррр, вертикальное оперение неслабо колебалось перед тем, как оторваться. А на видео в сообщении 49 оно дрожит даже от обдува на месте. Жесткости не хватило. Если я не ошибаюсь, такое явление называется флаттер.

Очень жаль такую красивую модель…

RuSlan=

да, это называется флаттер. Но честно сказать, я не думал что ТАКОЕ может случится. Там есть слабое место, именно в строении киля.

bazooka

Как то очень странно, у меня на ультроне РВ тоже флаттерит, но стабильность полета при этом нормальная. Может это помеха какая?

RuSlan=

Ну во первых это был киль, во вторых, ФЛАТТЕР это грубо говоря, когда от перегрузки (ну т.е. сопротивление с воздухом большое) отлетают части 😃 В данном случае отлетел киль, причем не на месте склейки с фюзом, а сама потолочка разорвалась (причем киль был из двух слоев почти). Вы на фотках внимательнее посмотрите, там все видно.

ПС я извинияюсь что за Сашу отвечаю, просто мы с ним вчера это по скайпу еще обсуждали)