Как я строил свой второй 3D - Extra 330S mini

a1eksander

одного не пойму: на кой сжигать-то её надо было?? о_О

rcFrol

Традиция такая;)
p.s. а что с ней нужно было сделать?))

a1eksander

ну не знаю) Я бы отремонтировал. Судя по всему, не так уж летально она разможжилась…

rcFrol

Это только так кажется =) Морда вся в хлам, к тому же сложилась задняя часть фюзеляжа после фонаря. Так что восстанавливать там уже было нечего, проще новую сделать, дабы затраты на это минимальны.

a1eksander

Ну да) Я, когда эту разобью, планирую закупитьсякарбоновыми трубками, и следующую экстру собрать на совесть)))

DYI

Ясненько, оказывается не я один такой. У меня тоже при первом полете сломался лонжерон левого крыла, и модель с 50 метров… Вообщем, все. Но как летела - понравилось. Сейчас делаю такую же, но лонжерон из двух сосновых реек 5х3, а между ними 1мм бальза.

ANavigator

А я лонжерон сразу усилил. Сделал переклейку 1 слой 1мм липа, 2 слой потолочка, 3 слой 1мм липа, а у корня крыла косячок из 3мм липы и все это переклеил на пурлейме
сейчас крыло собрал, проверил и по ощущениям кажется что выломает все а лонжерон останется😁

вобщем примерно так:

RuSlan=

Вот этап изготовления фонаря кабины:

😃

a1eksander

Я вот подумал, что всё равно 1ая модель… не стану, наверное, с кабиной мучаться… сделаю просто из бутылки подходящей - не буду болвана изготавливать и запекать. Да простят меня экстроводы))))

RuSlan=

А я вот делаю еще, думаю, какую тхнологию использовать. Кстате раздумия и эксперименты навели на технологию, о которой не читал, буду пробовать по “придуманной”, возможно кто-то так и делал, но я не видел. Если получится, то ее (технологию) опишу 😉

P.S. кстате на 2-й фотографии на моей руке видны деяния моего котенка Марты (Сиамская 2,5 месяца), во сне меня так оприходовала %)

RuSlan=

Сегодня взвесил модель в состоянии полетном, но без “украшений” (раскраски) Кабины и шасси. Хреново скажу я вам =) 565 грамм, +35 грамм на все про все, надеюсь что полетный будет не больше 600 грамм. А если уж совсем так, то придется оказаться от шасси. Будем думать!

ПиСи Взвесил аккум что то около 117 - 120 грамм. Есть еще один акк 105 грамм, не подойдет возможно по току, да и я его собирался в передатчик использовать.

sega2177

не переживай,у меня почти 700гр взлетный,летает и еще как

RuSlan=

Всем привет! Вот, если комуто интересно, то мои продвижения.
Сначала думал делать как все, с флитоновой раскраской, но потом по ряду причин (1. Нет пленки-самоклеики “на развес”, 2. Как то много одинаковых получится, хочется разнообразия. 3. Уже надоело ждать, хочу лететь.) Вобщем из-за третьего пункта я и делаю раскраску не ахти. Лишь бы побыстрее. Вот… Вобщем фото (еще не закончено)

a1eksander

Это просто мегаопупенный раскрас, по сравнению с той красотулькой, что я фигачу))))
Самоль-убивашка выходит) Для продумывания технологии)

Konstantin1971

Отличная раскраска, ничем не хуже оригинальной. Так что не переживайте. Получается красиво. А красивая модель всегда лучше летает.

RuSlan=

Большое спасибо за оценку! Вот еще продвижения 😒

Maxicus

Очень красиво! Будет еще лучше выглядеть, когда оперение “окрасится”.

RuSlan=

Спасибо, надеюсь, что и кабина (которая никак не сделается) будет смотреться!

4e5ter

у меня примерно также, только раскраска другая и кабина из стеклоткани уже сделана))

a1eksander

Я не зря не заморачивался с покраской…
Вернулся с аэродрома. С обломками в обнимку. 4 аккума отлетал идеально. Самолёт летал превосходно. Послушный, шустрый и сажать довольно просто.
В последний полёт разгонался и резко в петлю ушел. Выйти из нее уже не получилось: волшебные линейки не выдержали и он довольно шустро рухнул. В итоге самолёт в помойку(((
Электрика цела. Буду повторять с учетом ошибок.

RuSlan=

ВСЕ! РЕШЕНО! На волшебные линейки надежды нет, да еще и со съемным механизмом. Не вариант, самое хилое место модели. Не буду рисковать, приклею все консоли намертво на эпоксидку и конец с этим, правильно?
Ибо провел эксперимент: взял модель (уже в полетном состоянии) за законцовки крыльев и в итоге получилась V образность маленькая. Думаю не выдержит уже 3х нагрузок, кабы не 2х.

Кстате, Александр, у тебя были съемные консоли или вклеено в модель?

П.С. жалко модель… Так мы ее и не узрели.
П.П.С. Странно, очень странно, счасливых обладателей экстры в этой теме нет 😦 У всех - утиль… Что такое, недоработанная конструкция, ошибки пилотированя?..

4e5ter:

у меня примерно также, только раскраска другая и кабина из стеклоткани уже сделана))

Хотелось бы увидеть, посмотреть, интересно же все таки 😃

a1eksander

У меня консоли были на линейках и эпоксидке, а механизм намертво был залит циакрином…

RuSlan=

Брр… Так съемные или нет? Или намертво вклеенные… не понял если чесно 😃

a1eksander

ну сначала делал съемные, а потом обнаружил, что болтает во все стороны ппц как… склеил намертво. не болтало)

rcFrol
RuSlan=:

П.П.С. Странно, очень странно, счасливых обладателей экстры в этой теме нет 😦 У всех - утиль… Что такое, недоработанная конструкция, ошибки пилотированя?..

Моё мнение - уж больно много в модели “слабых мест” и просчетов… отсюда и проблемы.

p.s. через месяцок где-то, когда закончу с CAPом, думаю соберу ещё одну экстру, только по классической схеме (со шпанголутами и отдельной обшивкой гаргрота), ну и естественно на лонжерон трубу карбоновую поставлю , вот тогда и будет видно, что это за аппарат и на что он способен.

p.s. кстати, вот ещё такой вопрос, я тут посмотрел другие чертежи экстры и увидел, что при таких же масштабах (размах 1 метр), длина фюзеляжа примерно 80см, а тут так же, как и крыло метр. В чем тут подвох? Или это какая то другая модель самолета?