Как я строил свой второй 3D - Extra 330S mini

a1eksander

Я вот подумал, что всё равно 1ая модель… не стану, наверное, с кабиной мучаться… сделаю просто из бутылки подходящей - не буду болвана изготавливать и запекать. Да простят меня экстроводы))))

RuSlan=

А я вот делаю еще, думаю, какую тхнологию использовать. Кстате раздумия и эксперименты навели на технологию, о которой не читал, буду пробовать по “придуманной”, возможно кто-то так и делал, но я не видел. Если получится, то ее (технологию) опишу 😉

P.S. кстате на 2-й фотографии на моей руке видны деяния моего котенка Марты (Сиамская 2,5 месяца), во сне меня так оприходовала %)

RuSlan=

Сегодня взвесил модель в состоянии полетном, но без “украшений” (раскраски) Кабины и шасси. Хреново скажу я вам =) 565 грамм, +35 грамм на все про все, надеюсь что полетный будет не больше 600 грамм. А если уж совсем так, то придется оказаться от шасси. Будем думать!

ПиСи Взвесил аккум что то около 117 - 120 грамм. Есть еще один акк 105 грамм, не подойдет возможно по току, да и я его собирался в передатчик использовать.

sega2177

не переживай,у меня почти 700гр взлетный,летает и еще как

RuSlan=

Всем привет! Вот, если комуто интересно, то мои продвижения.
Сначала думал делать как все, с флитоновой раскраской, но потом по ряду причин (1. Нет пленки-самоклеики “на развес”, 2. Как то много одинаковых получится, хочется разнообразия. 3. Уже надоело ждать, хочу лететь.) Вобщем из-за третьего пункта я и делаю раскраску не ахти. Лишь бы побыстрее. Вот… Вобщем фото (еще не закончено)

a1eksander

Это просто мегаопупенный раскрас, по сравнению с той красотулькой, что я фигачу))))
Самоль-убивашка выходит) Для продумывания технологии)

Konstantin1971

Отличная раскраска, ничем не хуже оригинальной. Так что не переживайте. Получается красиво. А красивая модель всегда лучше летает.

RuSlan=

Большое спасибо за оценку! Вот еще продвижения 😒

Maxicus

Очень красиво! Будет еще лучше выглядеть, когда оперение “окрасится”.

RuSlan=

Спасибо, надеюсь, что и кабина (которая никак не сделается) будет смотреться!

4e5ter

у меня примерно также, только раскраска другая и кабина из стеклоткани уже сделана))

a1eksander

Я не зря не заморачивался с покраской…
Вернулся с аэродрома. С обломками в обнимку. 4 аккума отлетал идеально. Самолёт летал превосходно. Послушный, шустрый и сажать довольно просто.
В последний полёт разгонался и резко в петлю ушел. Выйти из нее уже не получилось: волшебные линейки не выдержали и он довольно шустро рухнул. В итоге самолёт в помойку(((
Электрика цела. Буду повторять с учетом ошибок.

RuSlan=

ВСЕ! РЕШЕНО! На волшебные линейки надежды нет, да еще и со съемным механизмом. Не вариант, самое хилое место модели. Не буду рисковать, приклею все консоли намертво на эпоксидку и конец с этим, правильно?
Ибо провел эксперимент: взял модель (уже в полетном состоянии) за законцовки крыльев и в итоге получилась V образность маленькая. Думаю не выдержит уже 3х нагрузок, кабы не 2х.

Кстате, Александр, у тебя были съемные консоли или вклеено в модель?

П.С. жалко модель… Так мы ее и не узрели.
П.П.С. Странно, очень странно, счасливых обладателей экстры в этой теме нет 😦 У всех - утиль… Что такое, недоработанная конструкция, ошибки пилотированя?..

4e5ter:

у меня примерно также, только раскраска другая и кабина из стеклоткани уже сделана))

Хотелось бы увидеть, посмотреть, интересно же все таки 😃

a1eksander

У меня консоли были на линейках и эпоксидке, а механизм намертво был залит циакрином…

RuSlan=

Брр… Так съемные или нет? Или намертво вклеенные… не понял если чесно 😃

a1eksander

ну сначала делал съемные, а потом обнаружил, что болтает во все стороны ппц как… склеил намертво. не болтало)

rcFrol
RuSlan=:

П.П.С. Странно, очень странно, счасливых обладателей экстры в этой теме нет 😦 У всех - утиль… Что такое, недоработанная конструкция, ошибки пилотированя?..

Моё мнение - уж больно много в модели “слабых мест” и просчетов… отсюда и проблемы.

p.s. через месяцок где-то, когда закончу с CAPом, думаю соберу ещё одну экстру, только по классической схеме (со шпанголутами и отдельной обшивкой гаргрота), ну и естественно на лонжерон трубу карбоновую поставлю , вот тогда и будет видно, что это за аппарат и на что он способен.

p.s. кстати, вот ещё такой вопрос, я тут посмотрел другие чертежи экстры и увидел, что при таких же масштабах (размах 1 метр), длина фюзеляжа примерно 80см, а тут так же, как и крыло метр. В чем тут подвох? Или это какая то другая модель самолета?

RuSlan=
a1eksander:

ну сначала делал съемные, а потом обнаружил, что болтает во все стороны ппц как… склеил намертво. не болтало)

😮 Вобщем обломались консоли даже после проиклейки всего… Это не радует, это вобще огорчает 😃 Значит склею и … И буду еще че нить думать 😌

““p.s. кстати, вот ещё такой вопрос, я тут посмотрел другие чертежи экстры и увидел, что при таких же масштабах (размах 1 метр), длина фюзеляжа примерно 80см, а тут так же, как и крыло метр. В чем тут подвох? Или это какая то другая модель самолета?””
Да, меня тоже удивила длина фюзеляжа. Даже не знаю с чем связано.
П.С. блин, модель красивая, но такая непродуманная. 😃

bazooka

Ru$lan, да у вас талант, очень удачная раскраска, уверен, окончательный результат превзойдет все ожидания)

Konstantin1971

Если Вы вставите карбоновую трубу диаметром 4 или 5 мм в обе консоли, что бы в каждой консоли было около 10-15 см трубы (прямо через круглые отверстия в нервюрах) и посадите трубу на эпоксидку (как я сделал после того, как у меня сложилось крыло), то этого будет вполне достаточно.
Технически сделать это очень легко.

RuSlan=

У меня есть как раз карбоновые трубы 5мм (от воздушного змея). И как раз была идея так сделать, но! В круглые отверстия в нервюрах то можно вклеить, а вот дальше карбон пойдет просто в пустую полость консоли? Если бы я знал, я бы вклеил там пенопласт, чтобы эту трубу вставить через нервюру в пенопласт на клею. А так ведь просто труба будет в пустоте (что никакой прочности не прибавит). Как выйти из этого положения?