Миг-3 1\8, первая модель более 1м размаха

boroda_de
valera_o:

начинать красить…

Зашпаклюй ещё, царапинки вроде видны.

valera_o

Ты прав, Юра, утром при нормальном освещении стали видны огрехи. ПРошлифую и еще слой шпаклевки брошу.

Да, прошелся 40-й наждачкой, надо еще слой бросить и 80-й пройтись.
Кстати, сделал вот такой поддерживатель. Удобнее, чем вертеть постоянно в руках, особенно учитывая размеры. 😉

Александр_ВВ

наковырял магнитов редкоземельных
( с головок лазерных не рабочих от двд автомагнитол китайских)
как посылку получу так заеду с запчастями и завезу
на крышку отсека и кабину поставишь !

valera_o

Саш, я заказывал круглых магнитов и получил. Вот для ТИСа - пригодятся! 😉
Ищу оператора для съёмки процесса обтяжки калькой! Словами, даже матерными, так просто не объяснишь, лучше показать.

Valera311971

А если камеру на штатив закрепить.
Валер спасибо за чертежики, пока рисую на пенопласте, размах планирую 1200, со временем обрез. Да еще ВПП под катеджи отобрали, сейчас ищем новое место для полосы и уже будем с администрацией договариться.
Извини по крылу ничего из чертижей нет?

valera_o

Отдельно чертежей не делаю - нет посыла. Последователей-учеников нет, технология самая примитивная - подгонка всего по месту. типа комбайн в МИГ29 напильником.
По крылу. Консоли, сделал разъём по размаху оригинала, профиль нака2312, законцовка толще масштабной, те же 12%, во-первых не умею делать из пены тонкие законцовки наборного крыла, во-вторых - опасаюсь “поводки” обтяжкой. А так, в общем, 4 нервюры, стык с центропланом, по элерону -2, и промежуточная -1.

valera_o

Пока сделал крышку батарейного отсека. Обтянул калькой. Наклеил обтекатели пулеметов.

Притопил немного для того чтоб не повело в процессе высыхания кальки.

valera_o

Навесил элероны. Старался сделать вынос оси вращения как на оригинале. Оно конечно, может и слишком, такая аэродинамическая компенсация, но очень уж хочется спрятать тяги элеронов, чтоб кабанчиков не было видно… 😉

olegtur77

Валер! Что за красивые петли? Поподробнее можно?

valera_o

Прорезал пулеметные каналы.

На МиГасе они очень характерные+заборники маслорадиаторов, почти как “дудка” на мессере+каналы пулеметов… Доклеил латочки оставшиеся по обтяжке. Брошу свело-голубой понизу+шлифовка “нулёвкой”.

v_b

Валер, позанудствую. Пока есть возможность поработай над воздухозаборниками. Они, как лицо самолета, слегка не соответствуют действительности (их задняя часть)

valera_o

Влад, огромное спасибо за фотки. Воздухозаборники маслорадиаторов не доделаны. Я пока не делал выходную створку вообще. Т.е. имеется канал до подвижной части. Обязательно доделаю, заметь, что пластины я таки уже вклеил.

v_b
valera_o:

Влад, огромное спасибо за фотки.

Не за что. Детальных фоток есть штук пятьдесят. Могу куда-нить… В принципе - они все из инета, но где брал - не помню

Надо… не надо… Все равно выложу на месяцок-другой
dl.dropbox.com/u/185612/MiG-3_Photos.zip

ЗЫ на правах рекламы Если кому надо 2 гига онлайнового места - могу посоветовать этот самый dropbox. А если зарегистрируетесь пройдя по моей ссылке
www.dropbox.com/referrals/NTE4NTYxMjk
то получите 2,2 гига 😃 Я с этого тоже получу дополнительно 250 халявных метров

v_b

Валер, а сделай фотку воздухозаборника ЧЕТКО с боку. Чего-то с ними не то… Как-то непропорционально…

valera_o

носовая часть.
Перемерял на самике и на чертеже, да вроде совпадает. нет выхлопных патрубков, по ним то удобнее привязывать длину канала до створки, но как по чертежу 105мм, четко…

v_b

Кажется понял…

• Он должен быть выше (грубо - если продолжить верхнюю границу воздухозаборника прямой линией, то эта линия упрется в кончик кока)
  • Он должен быть слегка пошире (его ширина примерно равняется расстоянию от его верхней границы до… “излома” над выхлопнухами)
  • Нижняя граница воздухозаборника должна быть НАД зализом крыла (самой верхней его частью)

valera_o

Фото мое немного сверху, поэтому если четко выставить “сбоку” верхняя граница канала чуть-чуть ниже осевой линии. А вот носовая оконечность действительно немного длиннее.
“Всё пропало!”, как говорила некая дама. придется как-то с этим жить… 😉
Пришла вчера еще одна 17-ти граммовая машинка. Элероны в процессе. Уже хочется слетать! 😉