Extra 300EXP Extreme Flight
спасибо большое, Андрей!
От таких нелепых случаев никто не застрахован, увы 😦
В память о экстре состряпал ролик. Так, надергал разных фрагментов, которые раньше не показывал.
Следующей темой будет Эдж -540 от экстрифлай. С такими-же граблями на крыльях. Уже едет из Германии, колесами стучит…
до сих пор жалею, что не был в Тушино. Не знал.
Андрюх, спасибо! И тебе и Олегу! Чуть не заплакал… по разным причинам 😃
Однако, значится, мне не едиственному пришла в голову мысль навесить грабли на ихнего Эджа… Аффторы, видимо, тоже не совсем удоволетворены тем, как он летает… не я один.
А какова, кстати, судьба вашего красно-белого Экстрим-флайтовского Эджика? Не проще ли было на него навесить грабли от безвременно почившей Экстры?
до сих пор жалею, что не был в Тушино. Не знал.
Серега, я тебе расскажу 😃
Андрюх, спасибо! И тебе и Олегу! Чуть не заплакал… по разным причинам 😃
Однако, значится, мне не едиственному пришла в голову мысль навесить грабли на ихнего Эджа… Аффторы, видимо, тоже не совсем удоволетворены тем, как он летает… не я один.
А какова, кстати, судьба вашего красно-белого Экстрим-флайтовского Эджика? Не проще ли было на него навесить грабли от безвременно почившей Экстры?
Новый Эдж, который едет, он размером и по конструкции такой-же как погибшая Экстра. А тот красно-белый Эдж меньше и пропорции чуть другие. Он долгое время провисел на стене из за наличия более интересных самолетов. И сейчас висит. ( Олег уехал к бабушке до августа) поэтому сейчас летать некому. Я тоже не летаю.
Бензиныч мой тоже погиб днем раньше Экстры. Заказал все новое и тупо жду.
Он долгое время провисел на стене из за наличия более интересных самолетов. И сейчас висит.
да… И мой пока висит. Вместо него летает Пилотажевский. Разница разительная.
Разница разительная.
В чем именно? У меня тоже был гиперионовский Эдж, но разительной разницы не заметил.
Я бы сказал, что экстрим-флайтовский летает как корова, а гиперионовский - как птица 😃
Они у меня примерно в одном весе - разница в 30 г, с одинаковыми мотоустановками на 3013/14 - практически все у них одинаковое - даже хвостовые сервы перенесены с хвоста в центроплан у обоих… И расходы примерно одинаковые, и центровка… Но гиперионовский сам летит очень ровно и устойчиво в любом положении, а ЕФ все время требует какого-то вмешательства, пусть и небольшого (имеется в виду на небольших скоростях). ЕФ менее устойчив на харриере, хуже идет на ноже, тяжелее садится - больше посадочная скорость, хуже делает водопад…
На настройку Гипериона в поле у меня ушло полбатарейки - дело было сделано, с ЕФ я возился чуть не целый полётный день.
Вообще, у Гипериона существенно больше площадь крыла и более плоский фюз, наверное, это основные причины, по которым он летает лучше.
вот фото, кстати. Расцветка практически зеркально-симметричная 😃
Андрей, а мотор 3013/14 вроде не подходит для этого самолета, оборотов много дюже?
В прошлые выходные собрал себе экстру, мошонки ПЖ-06, мотор Хакер 800 об.вольт, батарейки 4S 2600, винт 13Х6,5. Взвешивал электронным безменом, показал 1500 гр. В следующие выходные возьму с собой на дачу нормальные весы и проверю вес. Летает самолетина ну очень приятственно, я правда умудрился ее в первом полете шлепнуть немного, очень она вертлявая оказалась)) но без последствий, упала плашмя в траву и даже до земли не достала. Нужно просто привыкнуть немного к ней.
Фотки и видео выложу позже.
Первое видео “сварилось” ))
Второе…
Зачем на самолете нужны так называемые грабли?
Эт не грабли, это сайд форс генераторы)) Позволяют летать на ноже на очень низкой скорости, как сказано в инструкции- тренеровочные колеса для обучения.
Купил для сына такую же экстрочку. Собрал с другим мотором и другой батарейкой, получилось гораздо интересней.
Центровка по мануалу находится на трубе?
Центровка по мануалу находится на трубе?
Не могу сказать. Мануал давно выкинул.
Заменили моторсет. Винт теперь 12х6 мотор турниджи 3542-1100.
Я так понял моторчик слабоват всеравно оказался и такого я не нашел на ХС.
Вот мои муки выбора для 3D.Может посоветуете что взять?
www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Вопрос еще в том станет ли мотор такого размера чет мне кажется длинноват он будет.
Еще пара вопросов…звыняюсь за наглость
Удленители серв какой длинны нужны?
На скольки банках летали?
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… Вот этот под 3 банки
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… этот под 4-ре банки
Удлинители не помню. Воспользуйтесь линейкой.
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… Вот этот под 3 банки
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… этот под 4-ре банкиУдлинители не помню. Воспользуйтесь линейкой.
Я так понял вы летали на первом моторе 35-42 на котором ощущался недостаток тяги ? Под какое количество банок это я разобрался.Может посоветуете мотор подходящий с запасом тяги?
Дело в том что самоля еще нет у меня а комплектацию я заранее подбераю поэтому и спросил может помните длину удленителя 😃
Вопрос по граблям
У 48" он есть www.extremeflightrc.com/html/48extra.html
у 78 тоже www.extremeflightrc.com/html/78extra.html
а у 58"? www.extremeflightrc.com/html/58extra.html
В мануале не указаны, на фото/видео тоже.
Есть или нет? Развейте сомнения.
Я так понял вы летали на первом моторе 35-42 на котором ощущался недостаток тяги ? Под какое количество банок это я разобрался.Может посоветуете мотор подходящий с запасом тяги?
Тот, что на 4 банки тяги дает чуть больше, но незначительно. Только время полета на 50% больше.
В первой конфигурации таймер ставлю на 5 мин, во второй на 8 минут.
Вопрос по граблям
У 48" он есть www.extremeflightrc.com/html/48extra.html
у 78 тоже www.extremeflightrc.com/html/78extra.html
а у 58"? www.extremeflightrc.com/html/58extra.html
В мануале не указаны, на фото/видео тоже.
Скорее всего есть, просто на фото их нет. Без граблей тоже летают.
Например 48" и без граблей летит неплохо, лишь из некоторых фигур вываливается.
Нет их. Не сложно сколхозить самому.Именно после того, как Донатас сделал законцовки на этом самолете для себя, Экстримфлайт стал делать их в новых наборах. 😉