Як 55 от HobbyCity

Sergey77

если вдребезги, то завидую, ибо потеря невелика а место в ангаре освободилось.
если под восстановление то сочуствую, ибо не стоит оно того. проще мальчишкам в кружок отдать.
можно конечно и новый заказать, копейки стоит и все уже известно, да и начинка вся в наличии, а можно и дальше прыгать… У меня на весну Себина сучка из-под Коллапса и байп реактор от GP лежат.
К нефтяной трубе не имею никакого отношения…

vlad_den

Апсолютно вздребезги!
Буду мучать 54-ый, стругаю раму под обратное крепление мотора.
Я 55 - не удержался, заказал еще один. Жене сказал - это в счет неполученного подарка на 23 февраля.

A=

получил, собрал, полетал 😃
фонарь в первом же полете улетел нахрен 😃

по существу - бальса - дерьмовенькая, склеена соплями при их дикой нехватке - в общем полуфабрикат. морду переделал сразу, усилил крепления серв.
систематросиков пришла некомплектная, пришлось мудрить - благо всякого накопилось
после полета поставил щеколду
мотор 35\42\1000, рег на 60 ампер - перебор конечно, ну да ладно

vlad_den

Вопрос немного не в тему, но по горячим следам,- при крэше получил вмятину на одной из банок акк. Ничего не течет, напряжение дает то же, что и соседи. Акк- 2200 мА 3 банки 20С - Turnigy. Насколько опасна его дальнейшая эксплуатация? Как посоветуют опытные товарищи - так и сделаю. В смысле - скажут выкинуть - выкину, можно оставить - оставлю (без обиды, если что).

sound-mix

Ничего не будет. Там нечему течь. Если не просаживается напруга, продолжайте летать. Сам потом помрет, своей естественной смертью от старости.

Sergey77
vlad_den:

можно оставить - оставлю

и это правильно, только потестить надо. сначала в стораж (надеюсь зарядка позволяет) потом в кастрюлю и на балкон на недельку, затем зарядить и помучать нагрузкой, потом в небо…
все делать аккуратно и в кастрюльке, иначе и пизд загорется может. У меня не было ни разу, но на всяк случай.
Кста, вчера на поле много народу интересовалось что за зверек. приятно 😉

polarfox
A=:

капот в первом же полете улетел нахрен

Капот или всё-же фонарь?

A=:

мотор 35\42\1000, рег на 60 ампер

А винт какой,12х6?
То vlad_den,акк можно и оставить,но пользовать его внимательно и если он ударился стороной где перемычки и провода напаяны,то советую вскрыть и проверить не надорвались-ли выводы на банках.У меня как-то под нагрузкой надорванный вывод отвалился в полёте,после краша батарея выглядела как живая,только расследование с просмотром записи полёта и показаний телеметрии показало,что был отказ питания,при вскрытии версия подтвердилась.

Sergey77
A=:

систематросиков

Йк? это что? да и по фоткам совсем другой самолет…
похож на 55 от Хипериона, но ветка то не про него…

vlad_den

Нет, Сергей, это, похоже, как раз Як 54 оттуда же - то есть близкий родственник

polarfox
Sergey77:

Йк? это что? да и по фоткам совсем другой самолет…

Немного другой,Як-54 от “хобей”.

A=
polarfox:

Капот или всё-же фонарь?

А винт какой,12х6?
.

фонарь конечно 😃

винт 12\6, но можно и что побольше попробовать

як с хоббей

Sergey77
A=:

фонарь конечно

в первом же отзыве про это рассказано. увы.
Володь, это твой второй самолет по данной теме? Тогда ты гуру 😉
я - нет.

vlad_den

Скоро уж третий будет - первый 55-й разбил сегодня, второй 54-й - ждет мотораму и облета, третий - снова 55 заказал.

Dantarion

взвесил)) разница е, но небольшая…
самолеты 1/2
капот 67/70
моторама 24/26
!труба 9/11
РН 16/18
РВ 34/32
крыло правое 119/115
крыло левое 118/117
фюз 132/137
фонарь 55/55

Sergey77

ну ругайте меня завтра, беру его одного (чтоб не было повода для отступления) в поле, попытаюсь подружится. На Боровку с утра, если кто рядом.
Мля, не понимаю откуда тремор на бальсе берется, на пене же нет совсем. Скорости разные?

vlad_den

Ну, так почему и разбил… Показалось, лечу слишком быстро, сбросил, потом заложил вираж,… и сорвался в классический штопор, метров, так с 15. Точно носом в грунт!

Sergey77

аналогично разложил фунтану с30. правда на удалении метров 200, уже плохо видно было. бум учится.

vlad_den

Ну, да, я тож не рядом!
Учиться, учиться, учиться… теперь на Як 54.

Sergey77

Ну не рискнула я 😉
ветерок вместо обещаных 2-4 м/с был под 5 с порывами до 7-8. Пена хвостом вперед летала. Но из багажника не вынимал, надеюсь на завтра 😉
офф:

остальное тут: rcopen.com/forum/f22/topic205873/534