Примерная тяга дигателя и винта

Саня71
Sergey77:

у меня 35-42D (1000kV) с пропом 13х4 www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
таскает фунтану 30S весом килотриста. Тяга по памяти 1,8кг, ток 30А. 2200 3S батарейки хватает на 10-12 минут. rcopen.com/files/4add98b89970730077e27e80

У меня точно такая-же фунтанка:), только весит 1.2кг… Винтик обычно турниджевский деревянный 12х6 ставлю, летаю ровно 9 минут, на 10-й отсечка. Батарея 2200 3S.

Саня71

Юзаю штук пять таких моторчиков - www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Ставлю их на разные плосколеты, пайперы и прочее подобное. Крутятся как от 2-х, так и от 3-х банок.
Для себя выбрал оптимальную связку винт-мотор :

на 2-х банках GWS-ный 9х4.7, тяга около 400гр., ток примерно 8А (на плосколете весом до 250-ти гр.)
на 3-х банках 8х6 (фирму не знаю, черненькие такие 😃), тяга примерно 650гр., ток не мерял, но пайпер 960мм. размахом летает очень весело и долго.

Flight
Advard:

И еще меня смущают лопасти, вращающиеся со скоростью 5-7 тысяч оборотов в минуту на уровне моего брюха (и ружо, висящее на стене, стреляет).

Я беру цифровой фотик, врубаю запись видео или съёмку с автоспуска, с задержкой, навожу на дисплей весов и выхожу с передатчиком газовать за дверь. Потом смотрю запись: чего мотор потянул.
Полностью безопасно, остаётся потом только собрать по комнате разлетевшиеся бумаги.

Денис_из_Петергофа

Грамотно. А я дверь не до конца прикрываю и в щёлку зырю…То на амперметр, то на весы, а потом вспоминаю - блин, сколько ж там было…Каменный век, ничего не поделаешь (хотя фотиков дома - 3 штуки, и вот поди ж ты, не догадался )

Саня71

Кстати, при замерах через амперметр тяга меньше, примерно на 10%. Потери всетаки на проводах и разьемах ( или это только у меня так 😃?) Поэтому первый замер делаю без амперметра, просто на несколько секунд врубаю и смотрю тягу. Ну а потом уже и амперы можно посмотреть:).

O_Lenin

У меня то же самое - я также сначала замеряю тягу, потом подключаю WattsUp и смотрю ток, мощность и т.д.

Skyhawk
O_Lenin:

У меня то же самое - я также сначала замеряю тягу, потом подключаю WattsUp и смотрю ток, мощность и т.д.

А я Е-meter сразу подключаю и СНАЧАЛА замеряю тягу, а крайние показания прибор запоминает (их и ПОТОМ прочитать можно!). Кроме оборотов, их приходится “в процессе” мониторить. С обычным амперметром так, конечно, не получится.

Irafas
Skyhawk:

А я Е-meter сразу подключаю и СНАЧАЛА замеряю тягу, а крайние показания прибор запоминает (их и ПОТОМ прочитать можно!). Кроме оборотов, их приходится “в процессе” мониторить. С обычным амперметром так, конечно, не получится.

Аналогично