Примерная тяга дигателя и винта

Flight
Advard:

И еще меня смущают лопасти, вращающиеся со скоростью 5-7 тысяч оборотов в минуту на уровне моего брюха (и ружо, висящее на стене, стреляет).

Я беру цифровой фотик, врубаю запись видео или съёмку с автоспуска, с задержкой, навожу на дисплей весов и выхожу с передатчиком газовать за дверь. Потом смотрю запись: чего мотор потянул.
Полностью безопасно, остаётся потом только собрать по комнате разлетевшиеся бумаги.

Денис_из_Петергофа

Грамотно. А я дверь не до конца прикрываю и в щёлку зырю…То на амперметр, то на весы, а потом вспоминаю - блин, сколько ж там было…Каменный век, ничего не поделаешь (хотя фотиков дома - 3 штуки, и вот поди ж ты, не догадался )

Саня71

Кстати, при замерах через амперметр тяга меньше, примерно на 10%. Потери всетаки на проводах и разьемах ( или это только у меня так 😃?) Поэтому первый замер делаю без амперметра, просто на несколько секунд врубаю и смотрю тягу. Ну а потом уже и амперы можно посмотреть:).

O_Lenin

У меня то же самое - я также сначала замеряю тягу, потом подключаю WattsUp и смотрю ток, мощность и т.д.

Skyhawk
O_Lenin:

У меня то же самое - я также сначала замеряю тягу, потом подключаю WattsUp и смотрю ток, мощность и т.д.

А я Е-meter сразу подключаю и СНАЧАЛА замеряю тягу, а крайние показания прибор запоминает (их и ПОТОМ прочитать можно!). Кроме оборотов, их приходится “в процессе” мониторить. С обычным амперметром так, конечно, не получится.

Irafas
Skyhawk:

А я Е-meter сразу подключаю и СНАЧАЛА замеряю тягу, а крайние показания прибор запоминает (их и ПОТОМ прочитать можно!). Кроме оборотов, их приходится “в процессе” мониторить. С обычным амперметром так, конечно, не получится.

Аналогично