3DHobbyshop AJ Slick 70"

uraplayer

Вчера выпилил новую пластину под шасси, вклеил залил эпоксидкой, осталось внутри нафаршевать перемычками и бальзой. Мне очень повезло, так как удар пошел по нижней части. Самолет упал примерно с 10 метров. Удар был смягчен новым винтом Fiala. А так, больше нечего сказать сам дурак…😢

sanyia

Я под шасси переклей делаю из миллиметровой фанеры, навечно получается, последнюю переклеивал “Тайтбондом”, получается классно, эластично и прочно

uraplayer

Я выложу фото, в новом слике конструкция несколько другая

uraplayer

Заменил вот такую деталь. Карбоновая рамка не повреждена осталась

дмитрий482
uraplayer:

залил эпоксидкой

А кисточкой и удобнее и красивее;).
Скорейшего возвращения в строй:)!

uraplayer

Согласен, у меня 5 минутная эпоксидка была, и сохла на глазах - еле успел. Вчера вырезал площадку под аккумулятор оказалось на много сложнее)

дмитрий482
uraplayer:

5 минутная эпоксидка

Она вредна, как и пятиминутный … (ну вы поняли).
Стойки на Слике смотрю зачетные, на ЕФ после 30 полетов (грешен пару раз были проблемные посадки (не жесткие прошу заметить) начали появляться признаки продольного расслоения в местах деформации. Да и полоса у нас больше похожа на кочкодром на танкодроме.

OldMan
дмитрий482:

Стойки на Слике смотрю зачетные…

Это точно, причём на предыдущем варианте Слика 70" угольного профиля ещё не было, но всё равно конструкция весьма удачная. Сам только ремонт и обтяжку закончил 😃 . А вообще эту конструкцию площадки под стойку шасси 3DHS на всех размерах стал использовать, так как действительно она очень удачная и надёжная.

uraplayer

Сегодня облетал Слика после ремонта. Пару раз даже плюхнул его с харриера - никаких видимы проблем не замечено. Летает как и летал до падения, так что я очень доволен.

1 month later
Jevgeniy

Мои старенький Слик:

Печально упущенный самый низкий из моих пролётов на ноже 😃

vic_bull
Jevgeniy:

Печально упущенный самый низкий из моих пролётов на ноже 😃

Мы тебе верим! 😃

uraplayer

Я вот что-то полосы посадочной не вижу? посадка с харриера прям в траву? а взлет с руки)

Jevgeniy
uraplayer:

Я вот что-то полосы посадочной не вижу? посадка с харриера прям в траву? а взлет с руки)

Не не, не так экстремально 😃, скорее даже наоборот - полоса на столько широкая, что все кто там летают уже наверное разучились РН пользоватся.

На противоположной стороне мешало солнце, а с полосы а в траву отходил чтобы подальше от прикапрованных машин летать.

П.С.
Белое пятно не блик, а результат торможения 😉.

uraplayer

Да уж полоса зачетная, только если что шансов не оставит)

Jevgeniy
uraplayer:

Да уж полоса зачетная, только если что шансов не оставит)

Это да, сегодня по приезду на месте парковки обнаружили фрагмент чей то моторамы.

uraplayer

Срезал петли на крыльях и заменил на новые, теперь зазор между элероном и крылом 4мм, что дает отклонится элерону на 50 градусов, ну и качалки поставил подлиннее. Завтра попробую облетать. Это все для ролинг харриера.

vic_bull
uraplayer:

Срезал петли на крыльях и заменил на новые, теперь зазор между элероном и крылом 4мм, что дает отклонится элерону на 50 градусов, ну и качалки поставил подлиннее. Завтра попробую облетать. Это все для ролинг харриера.

Ты же уже их переклеивал, сразу нельзя было? Зачем так много, 50? Жадность? Подумай о том, что сильно отклоненный руль в какой то момент начинает больше тормозить, нежели рулить. У меня на 30-35 градусах иногда реакции не хватает. Хотя, если это позволит тупо уменьшить скорость полета в роллинге, это не плохо. Но слабо верится.

uraplayer

Это дает возможность крутиться на малой скорости

vic_bull

Юр, ты конечно глобально высказался, но тем не менее, 30-35 градусов хватает чтобы крутиться на любой скорости и достаточно резво, может еще конкретики добавишь? 😃

uraplayer

Вобщем сегодня опробывал мою тему (50 градусов это намного лучше но все равно не достаточно, хотя мне удалось на расстоянии метра над землей покрутится). Вить смысл в том чтобы на медленной скорости быстро вращаться - мне так удобно летать ролинг харриер и мне кажется, что джо смит именно так и летает.

А вот у меня все проблемка с мотором не отускает, когда летаешь он прям рычит (винт) как на бензиныче, думаю это из-за того, что мотор изначально кривой. Подумываю над заменой. Что посоветуете?

У меня стоит сейчас Hacker A50-12l version 1 - вес 509 грамм, на сколько я понимаю, сейчас есть такой же- но версия 2 весом в 470 грамм, а также есть двигло A50-16s v 2, он вообще сказочный 380 грамм вообще скинуть 130 грамм это неплохо.