3DHobbyshop AJ Slick 70"
Вчера выпилил новую пластину под шасси, вклеил залил эпоксидкой, осталось внутри нафаршевать перемычками и бальзой. Мне очень повезло, так как удар пошел по нижней части. Самолет упал примерно с 10 метров. Удар был смягчен новым винтом Fiala. А так, больше нечего сказать сам дурак…😢
Я под шасси переклей делаю из миллиметровой фанеры, навечно получается, последнюю переклеивал “Тайтбондом”, получается классно, эластично и прочно
Я выложу фото, в новом слике конструкция несколько другая
залил эпоксидкой
А кисточкой и удобнее и красивее;).
Скорейшего возвращения в строй:)!
Согласен, у меня 5 минутная эпоксидка была, и сохла на глазах - еле успел. Вчера вырезал площадку под аккумулятор оказалось на много сложнее)
5 минутная эпоксидка
Она вредна, как и пятиминутный … (ну вы поняли).
Стойки на Слике смотрю зачетные, на ЕФ после 30 полетов (грешен пару раз были проблемные посадки (не жесткие прошу заметить) начали появляться признаки продольного расслоения в местах деформации. Да и полоса у нас больше похожа на кочкодром на танкодроме.
Стойки на Слике смотрю зачетные…
Это точно, причём на предыдущем варианте Слика 70" угольного профиля ещё не было, но всё равно конструкция весьма удачная. Сам только ремонт и обтяжку закончил 😃 . А вообще эту конструкцию площадки под стойку шасси 3DHS на всех размерах стал использовать, так как действительно она очень удачная и надёжная.
Сегодня облетал Слика после ремонта. Пару раз даже плюхнул его с харриера - никаких видимы проблем не замечено. Летает как и летал до падения, так что я очень доволен.
Печально упущенный самый низкий из моих пролётов на ноже 😃
Мы тебе верим! 😃
Я вот что-то полосы посадочной не вижу? посадка с харриера прям в траву? а взлет с руки)
Я вот что-то полосы посадочной не вижу? посадка с харриера прям в траву? а взлет с руки)
Не не, не так экстремально 😃, скорее даже наоборот - полоса на столько широкая, что все кто там летают уже наверное разучились РН пользоватся.
На противоположной стороне мешало солнце, а с полосы а в траву отходил чтобы подальше от прикапрованных машин летать.
П.С.
Белое пятно не блик, а результат торможения 😉.
Да уж полоса зачетная, только если что шансов не оставит)
Да уж полоса зачетная, только если что шансов не оставит)
Это да, сегодня по приезду на месте парковки обнаружили фрагмент чей то моторамы.
Срезал петли на крыльях и заменил на новые, теперь зазор между элероном и крылом 4мм, что дает отклонится элерону на 50 градусов, ну и качалки поставил подлиннее. Завтра попробую облетать. Это все для ролинг харриера.
Срезал петли на крыльях и заменил на новые, теперь зазор между элероном и крылом 4мм, что дает отклонится элерону на 50 градусов, ну и качалки поставил подлиннее. Завтра попробую облетать. Это все для ролинг харриера.
Ты же уже их переклеивал, сразу нельзя было? Зачем так много, 50? Жадность? Подумай о том, что сильно отклоненный руль в какой то момент начинает больше тормозить, нежели рулить. У меня на 30-35 градусах иногда реакции не хватает. Хотя, если это позволит тупо уменьшить скорость полета в роллинге, это не плохо. Но слабо верится.
Это дает возможность крутиться на малой скорости
Юр, ты конечно глобально высказался, но тем не менее, 30-35 градусов хватает чтобы крутиться на любой скорости и достаточно резво, может еще конкретики добавишь? 😃
Вобщем сегодня опробывал мою тему (50 градусов это намного лучше но все равно не достаточно, хотя мне удалось на расстоянии метра над землей покрутится). Вить смысл в том чтобы на медленной скорости быстро вращаться - мне так удобно летать ролинг харриер и мне кажется, что джо смит именно так и летает.
А вот у меня все проблемка с мотором не отускает, когда летаешь он прям рычит (винт) как на бензиныче, думаю это из-за того, что мотор изначально кривой. Подумываю над заменой. Что посоветуете?
У меня стоит сейчас Hacker A50-12l version 1 - вес 509 грамм, на сколько я понимаю, сейчас есть такой же- но версия 2 весом в 470 грамм, а также есть двигло A50-16s v 2, он вообще сказочный 380 грамм вообще скинуть 130 грамм это неплохо.