3DHobbyshop AJ Slick 70"

OldMan
uraplayer:

мне вот только непонятно почему контроник не работает нормально…

По моим ощущениям надо снижать нагрузку уменьшением винта. Контроник работает очень резко, динамика сумасшедшая и в момент перегазовки у ноля его срывает. Можно, конечно, применять методику Джески и в начале/конце полёта устанавливать что-то вроде холостого хода, но это уже потом, как-нить под настроение.

Подробности здесь www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=6066.75

дмитрий482
vic_bull:

Все нормально полетит, просто ракетой не будет и перегружать надо будет аккуратно.

Так в этом никто и не сомневается, но “силовые” фигуры и вертикали могут стать табу.

vic_bull
OldMan:

но глядя в свои прошлые записи скажу, что всё один-к-одному, как было до Маркуса

Дим, я собственно забыл спросить. Обороты по твоим записям на маркусе,контронике и кастле с 20х8 карбон какие? Я в том смысле, что при меньших токах на кастле и обороты меньше?

OldMan
vic_bull:

Обороты по твоим записям на маркусе,контронике и кастле с 20х8 карбон какие?

Рук измерять не хватало… 😦 При случае посмотрю. Кстати, понижение версии прошивки дало прирост ~7-9%. Так что, спасибо за совет. Мне думается, что со Скорпионом Кастл дунет куда больше т.к. при всём прочем равном у Жени на 70" Слике ВМГ со Скорпионом давала по 2kW! на винте 19х8. Тут, думаю, дело в Акси, конструктив которого совершенно иной, нежели у Хацкера, Гипериона и Скорпиона.

vic_bull

Не, просто интересна логика вопроса. Напруга по идее такая же, ток меньше, винт такой же, а обороты? Мысль ловишь? Хотя, чудес наверное небывает, обороты с Кастлом были ниже. А вдруг нет и при меньшем токе ты имел ту же тягу и обороты, это ж халява! 😃

uraplayer
vic_bull:

ту же тягу

Со слов Димы самолет не летит, наверно и оборотов нет

uraplayer

Кстати америкосы летают еще на 6s 4000mah, я посмотрел что вес у нее 623 грамма (нано). Хорошо бы попробовать. У меня 5000mah средняя батарейка весит 800 грамм, то есть получается за счет мотора можно скинуть 130 и за счет батарейки 170 итого = 300 грамм? Это существенно

vic_bull

Да, да. В соседней ветке про Як55 много разговоров было. Хочешь 4 минуты летать и еще свинца под капот положить?

Юрик, начни с малого, удали коннекторы с мотора и лишние провода. Отрежь излишки с болтов и вала мотора. Грамм 30 как рукой снимет. Но смысла это не имеет, никакого. Слик 70-71 очень легкий самолет.

OldMan
uraplayer:

Со слов Димы самолет не летит

На 20х8 летал, по ощущениям - не летит. На 20х10 полетать не успел.

Swell

Кто нить пробовал регуляторы Jeti spin, какие отзывы будут?

vic_bull
Swell:

Дорогие, тяжелые, требуют своего программатора Jeti Box, который тоже баксов под 50 стоит. Без него настроить вообще нельзя. Имеют импульсный БЕК, кучу настроек, логгер. Работают нормально.

Swell

Нужен регулятор с прицелом на будущее до 12 банок и до 125А… Кастлы линейку новую задерживают, присмотрел Spin 125 (заявлен вес в магазинах 166 гр., на сайте 120гр.) цена кусачая…

vic_bull

Я бы купил Phoenix HV 110 или 140. На ебэе и в магазинах вполне можно найти.

uraplayer
vic_bull:

соседней ветке

не читал (а причем тут як?), 4 минуты врятли. Я на 5000 при текущем сетапе летаю 7 минут и привожу 3.7-3.8 на банках. Теперь бы раздобыть батарейку на 4000. У меня только 4s есть.

OldMan
Swell:

На нём летает Antonio на СУшке себовской. Отзывы положительные. Касательно программатора и правда гемор.

vic_bull:

Не, просто интересна логика вопроса.

На самом деле, эта самая “логика” мне до сих пор покоя не даёт т.к. у меня в голове вообще плохо умещается то, что на одном и том же моторе-винте-батарее разные регуляторы дают разницу в 30!!! процентов. И винт 20х8 ИМХО куда правильнее, чем 20х10 для Слика, отсюда и моё стремление подружить все эти девайсы. Может имеет смысл сменять Контроник на Джети?.. AXi рекомендуют Джети - это факт, но останавливает взрослый вес рега. Лучшим, как мне кажется, был вариант с Маркусом, но вопрос ремонта SL110 повис и повис надолго 😦 , а жаль.

Swell
vic_bull:

Я бы купил Phoenix HV 110 или 140

Пашиму?

uraplayer:

4 минуты

Летал вчера без ветра вечером на катьке 120 с AXI 5320/18 СС ICE100A и Fiala 20x8 (полетный 4450гр.) по таймеру 5 минут на Nano 4000mAh 6S1P 2 раза заливал на поле по 2400мАч.

vic_bull
Swell:

Пашиму?

Известно, дешевле, легче, есть программатор.

OldMan:

И винт 20х8 ИМХО куда правильнее, чем 20х10 для Слика,

Дим, чем?

OldMan:

разные регуляторы дают разницу в 30!!! процентов.

Слушай, а HV85 с 20х8 чего против простого феникса выдает?