3DHobbyshop AJ Slick 70"

OldMan
uraplayer:

Со слов Димы самолет не летит

На 20х8 летал, по ощущениям - не летит. На 20х10 полетать не успел.

Swell

Кто нить пробовал регуляторы Jeti spin, какие отзывы будут?

vic_bull
Swell:

Дорогие, тяжелые, требуют своего программатора Jeti Box, который тоже баксов под 50 стоит. Без него настроить вообще нельзя. Имеют импульсный БЕК, кучу настроек, логгер. Работают нормально.

Swell

Нужен регулятор с прицелом на будущее до 12 банок и до 125А… Кастлы линейку новую задерживают, присмотрел Spin 125 (заявлен вес в магазинах 166 гр., на сайте 120гр.) цена кусачая…

vic_bull

Я бы купил Phoenix HV 110 или 140. На ебэе и в магазинах вполне можно найти.

uraplayer
vic_bull:

соседней ветке

не читал (а причем тут як?), 4 минуты врятли. Я на 5000 при текущем сетапе летаю 7 минут и привожу 3.7-3.8 на банках. Теперь бы раздобыть батарейку на 4000. У меня только 4s есть.

OldMan
Swell:

На нём летает Antonio на СУшке себовской. Отзывы положительные. Касательно программатора и правда гемор.

vic_bull:

Не, просто интересна логика вопроса.

На самом деле, эта самая “логика” мне до сих пор покоя не даёт т.к. у меня в голове вообще плохо умещается то, что на одном и том же моторе-винте-батарее разные регуляторы дают разницу в 30!!! процентов. И винт 20х8 ИМХО куда правильнее, чем 20х10 для Слика, отсюда и моё стремление подружить все эти девайсы. Может имеет смысл сменять Контроник на Джети?.. AXi рекомендуют Джети - это факт, но останавливает взрослый вес рега. Лучшим, как мне кажется, был вариант с Маркусом, но вопрос ремонта SL110 повис и повис надолго 😦 , а жаль.

Swell
vic_bull:

Я бы купил Phoenix HV 110 или 140

Пашиму?

uraplayer:

4 минуты

Летал вчера без ветра вечером на катьке 120 с AXI 5320/18 СС ICE100A и Fiala 20x8 (полетный 4450гр.) по таймеру 5 минут на Nano 4000mAh 6S1P 2 раза заливал на поле по 2400мАч.

vic_bull
Swell:

Пашиму?

Известно, дешевле, легче, есть программатор.

OldMan:

И винт 20х8 ИМХО куда правильнее, чем 20х10 для Слика,

Дим, чем?

OldMan:

разные регуляторы дают разницу в 30!!! процентов.

Слушай, а HV85 с 20х8 чего против простого феникса выдает?

Swell
OldMan:

Лучшим, как мне кажется, был вариант с Маркусом,

У знакомого тоже проблемы со стартом (срыв) на маркусе sl110 с Акси 4120 все настройки перепробовал не подружился!

У меня разница в тяге имеется между CC ICE Lite и 8 баночным ICE при прочих равных…

vic_bull
Swell:

CC ICE Lite и 8 баночным ICE при прочих равных…

Это странно. Если прошивки и настройки одинаковые, то отличаться они должны только наличием радиатора.

дмитрий482
vic_bull:

то отличаться они должны только наличием радиатора

Не факт, могут стоять и другие ключи на выходе.

OldMan
vic_bull:

Дим, чем?

Пулаут легче, полётная скорость (скорость потока) ниже. Он и на 20х8 носится-то хорошо.

vic_bull:

Слушай, а HV85 с 20х8 чего против простого феникса выдает?

Практически один-в-один. HV тёплый, а Феникс практически не греется.

uraplayer

Вобщем с мотором чет не получилось, ребята c draganFly отписались, что быстро доставить не смогут, так как у них проблема с таможней, и я отказался - они вернули бабки.

uraplayer

Итак мотор у меня в руках. Сразу положил на весы. Сам мотор 350 грамм, адаптер винта 30 грамм. Продавец сказал, что версия 2 не отличается по весу от версии 1. Дима, если будет возможность, взвесь пожалуйста свой 16s ? Спасибо.

uraplayer

Перед заменой измерил еще раз старый полетный вес.

Фюзеляж в сборе c винтом 20x8 2665г
Обтекатели колес 105г
Крылья 965г
Акк Rhino 6s 4900 730г
Итого 4465 г

Новый сетап
Фюзеляж в сборе c винтом 19x10 (не много ли?) 2475г
Обтекатели колес нет
Крылья 965г
Акк Rhino 6s 4900 730г
Итого 4170

Пока скинул 295 грамм. Знаю, что без обтекателей это отстой, но даст понять, что будет если поставить 6s 4000mah.

uraplayer

Вобщем сегодня облетал Слик на новом сетапе

Hacker a50-16s v2
Castle Ice 100
Fiala 19x10
6s 5000mah

Хочу сразу отметить три наблюдения:

1. Очень сильная разница в тяге на разных батарейках. 30с намного сильнее тянет, чем 25с - это ощутимо. Так, что покупать только 30.
  2. Специально отжигал на моторе, вертикали и проч, привозил на акке 50% при полетном времени 7.5 минут. Вывод 5000 mah это много.
  3. Потрогал мотор после полета - это первый хакер, который оказался просто теплым. Градусов 60, так что попробую поставить винт 20x8.

Токи не мерил, так как не успел перепаять разъемы на ваттметре.

vic_bull

Ну видишь! Мотор меньше, меньше греется, меньше потребляет и при этом прет круче. Красота! Еще и на работу можно задерживаться. Мечта!😈

дмитрий482
uraplayer:

не успел перепаять разъемы на ваттметре

-19% от логгера=маттметру
Как ощущения после 12L?

vic_bull:

Мечта!

Да, и коммунизм реален😁

FAV112

странно как то,в голове не укладывается…
как можно поставить мотор от электричек 50Е,на самолет который 90Е,и не перегреть/не перегрузить его???Ведь у него макс ток 55А кратковременно,мощща 1250ватт!!!
был у меня такой,правда версия 1,грелся на 50Е с винтом 17х8 Ксоар…Я думал это предел для него…