Постройка Cessna-177

ZlVasek

отличный самолет! Хорошая работа!
Ждем видео с облета

ciklofema
maksim010203:

Чертежи сами рисовали???

Чертежи взяты с интернета, там бальзовая модель расчитана под ДВС 2,5-4куб

maksim010203

А можно по подробнее про обшивку фезюляжа???Как гнули потолочку???Очень качественная сборка!

ciklofema

Строил по чертежам см. вложение

боковины фюзеляжа в оригинале идут из 5мм бальзы, у меня 2 слоя потолочки, верх и низ в оригинале обшивается 2мм бальзой, я сделал один слой потолочки, клеил встык потом сошкуривал чтобы получить в сечении полукруглый фюзеляж, потолочку гнул над газовой плитой. низ фюзеляжа состоит из трех частей, т.к. он имеет несколько изгибов, шпангоуты сделаны из 3 мм фанеры, шпангоуты в хвостовой части из деревянной линейки, и еще перед тем как заклеивать верхнюю и нижнюю часть я вклеил туда … (не знаю как назвать), усилительные пластины из потолочки, кстати они и придают форму фюзеляжу, обшивка не проминается думаю на фото будет понятней. вдоль всего фюзеляжа я приклеил стрингеры из линейки, немного отступил от чертежа и установил сервы у хвостового оперения, очень долго не мог придумать как сделать форму кабины спереди и сзади, но вроде получилось. обклеил самолет белым скотчем, декали и надписи из китайской самоклейки. если что то не понятно написал спрашивайте;)

cs177.rar

hooperau

здорово получается, после цессны 182, займусь этой

ciklofema

Мужики приезжайте ко мне пить пиво, а то для капота нужна пластиковая бутылка как минимум 2-2,5л, боюсь один не осилю;), и подтвердите пожалуйста моей любимой жене что бутылка из под минеральной воды для этих целей совсем не подходит😁

maksim010203

Класс!Отличная работа!А про начинку расскажите???Крыло как крепиться???

ciklofema
maksim010203:

Класс!Отличная работа!А про начинку расскажите???Крыло как крепиться???

И расскажу и фото выставлю, но чуть позже, сейчас освобождаю 5-ти литровую бутыль из под пива для капота😝

maksim010203

удачного освобождения!)))Ждем фоток и ответов!)))

ciklofema

вообщем пиво успешно выпито:P, сделали капот, но он получился не очень удачно. Дело в том что болванка была сделана из пеноплекса, обтянута эпоксидкой, выравнена автомобильной шпаклевкой и покрашена, и при усаживании на нее бутылки я умудрился перегреть один край, болванку повело, короче капот был успешно выбрашен в мусорное ведро. Вторые 5л я не осилю😵. Буду делать капот из пенопласта

Barim

Можно сделать из папье-маше, будет легче чем бутылочный. Краситься при этом чем угодно.

ciklofema

Продолжение:
вообщем вырезал новую болванку из пеноплекса, (заодно проверил свою пенорезку), обтянул стеклотканью на эпоксидке, прошпаклевал, зачистил и покрасил, вот результат:

Результат не окончательный, сегодня буду украшать капот и делать к нему крепления

maksim010203:

А про начинку расскажите???Крыло как крепиться???

Начинка следующая:
Мотор Turnigy C3530-1400
Винт 10Х4,7 но думаю поставить 11Х4,7
Регулятор 30А (фирму не знаю)
Аккум. Turnigy 2200мА
Сервы HXT-900
Приемник Hitec 8-канальный (стандартный)

Крыло буду крепить на резинке, только надо придумать как усилить крыло в месте прилегания этой резинки (на фото видны штыри для крепления крыла)

Патрик_стар

Капот вообще класс, ровный, гладкий, правда продолжительности боковых полос на нем не хватает, было бы вообще как единое целое…
Тема вообще порадовала, с удовольствием просматриваю

ciklofema

На фото просто примерка, сегодня предстоит сказочная ночь, сделать из капота конфетку;)

ciklofema

Наконец то постройка завершена, можете поздравить😁.
Полетный вес получился 1170гр, я планировал вложиться в 1200-1300гр, по чертежам ДВС вариант 1800-2100гр. Короче я доволен самолетом. Вот его окончательная расскраска. Ждем хорошей погоды для облета.