Extra-300L размахом 1300(потолочка+бальза)
В нервюрах второго крыла прорезал отверстия для облегчения… взвесил вырезанное… 2.2гр, столько возни и такой маленький эффект, только нервюры ослабил…
Со второй консолью в таком же виде самолет весит 303гр
В нервюрах второго крыла прорезал отверстия для облегчения… взвесил вырезанное… 2.2гр, столько возни и такой маленький эффект, только нервюры ослабил…
Со второй консолью в таком же виде самолет весит 303гр
Иван,ещё можно поразрядить нервюры,через одну хотя бы.при этом не забыв оставить носики нервюр.😁
Примерно так
radikal.ru/F/…/5e2784235db7.jpg.html
За фото,спасибо Руслану.😉
Интересно,форум у многих тупит?Вечером вообще невозможно зайти на его.😈
Интересно,форум у многих тупит?Вечером вообще невозможно зайти на его.
Да, вот возможные причины rcopen.com/blogs/349/10725 .
Вроде как что то решили rcopen.com/blogs/349/10731 .
Константин,на счт серв я не понят,ты имел ввиду только руль направления или
всё в целом?
На элероны и руль высоты достаточно будет и тех машинок что я планирую.
На каждую рулевую поверхность по машинке с усилием 3 кг(это что я планирую ставить),тут уже 2-х кратный вес модели получается(при условии что модель получится весом 3 кг)Так что тут всё путём;).Легче ещё лучше.
А вот с рулём направления,я пока в раздумии какую поставить.
Наверное надо взять (приобрести) серву с усилием 6-10 кг.
Думаю ещё вобщем,модель пока ещё в стадии строительства,время определиться, достаточно.
Евгений, если исходить из веса полетного модели в 2,5 кг, то на каждый элерон надо бы по 2,5 кг серву (это вроде как у Вас есть), а на РВ и РН надо бы по 4,5-5 кг усилием. Все же с усилием в 3,6 кг, даже на РВ, я бы не решился ставить. Для полета, конечно, пойдет, но в случае более-менее грубой посадки (без убиения модели) можно остаться без сервы. Не та модель, что бы рисковать.
Все же с усилием в 3,6 кг, даже на РВ, я бы не решился ставить.
Так Евгений собирается ставить на РВ 2 машинки по 3.6 - итого 7.2кг, а на РН 6-10кг, разве мало? или Вы имеете ввиду случай, когда модель приземляется не на шасси, а на половину плоскости РВ и при этом серва ломается? В таком случае и самолет надо делать из титана, чтобы не ломался)
Все же с усилием в 3,6 кг, даже на РВ
Константин,на каждую половинку руля высоты по серве с усилием в 3.6 кг каждая,а не одна на весь руль 3.6 кг
Константин,на каждую половинку руля высоты по серве с усилием в 3.6 кг каждая,а не одна на весь руль 3.6 кг
Теперь понял, изначально думал, что будет одна (невнимателен). Тогда конечно, Ваших машинок на РВ хватит более чем. Ну и на РН 6 кг то же с запасом.
… или Вы имеете ввиду случай, когда модель приземляется не на шасси, а на половину плоскости РВ и при этом серва ломается? В таком случае и самолет надо делать из титана, чтобы не ломался)
Нет, Иван, конечно, такой случай я не рассматриваю. Делать модели страхуясь от всевозможных падений в любом случае не получится. или получится кирпич, а он никому не нужен.
Отойду от темы и извиняюсь за оф.топ.
Хочу поздравить всех с наступающим новым 2011 годом!!!😃😉
Желаю всем,отличного настроения, побольше новых моделей, и мягких посадок!!!😃
ни золота, ни королевской власти, ни т ех богатсв, что выдумал народ-простого человеческого счастья, я пожелать хочу на новый год
Блин, да просто счастья, здоровья, денюжек, а все остальное будет…Всем счасливого, удачного да и прсто прекрасного Нового 2011 года кролика!!!
На плоттере резали пленку???Оочень акуратно.
На плоттере резали пленку???Оочень акуратно.
всё резал руками, распечатал картинку наклейки, наклеил на скотче к пленке и вырезал скальпелем.
да все правильно, я резал шаблон из ПВХ 1мм, так же потом переводил, модельную пленку плоттер не берет, рвет.
зы. Вань, а элероны не мелковаты?
зыы. капот будет?
RuslanG, над площадью элеронов задумался после того как их отрезал… на чертеже казались нормальными… если будут малы, то буду делать другие крылья, если будет к чему их приделывать)))
Капот и фонарь будут, пока не до них, еще много чего надо сделать по самому планеру.
всё резал руками, распечатал картинку наклейки, наклеил на скотче к пленке и вырезал скальпелем.
o_O, капец, только день на резку надо потратить…
Ну тут все зависит от мастерства вырезающего. мне хватило пол часа на два крыла, попутно запивая все пивасиком))))
мне хватило пол часа на два крыла, попутно запивая все пивасиком))))
не учите молодёжь делать быстро😁
не учите молодёжь делать быстро
если делать долго, то второе крыло может получится кривым😁 (затраченное время прямо пропорционально выпитому, а реакция сами знаете какая😵)