Extra-300L размахом 1300(потолочка+бальза)
что моторама слегка удлинина по сравнению с исходником
Это лучше смотреть по размерам двигателя
Из какой проволоки сделать заднюю стойку?
Спица велосипедная или что нибудь похожее
Карнизная струна диаметром 1,6-2 мм.
Взял вязальную спицу 1.9 мм, начал гнуть спираль.
Никогда-бы не подумал, что надо прикладывать столько усилия!😃
Её загибаешь, а она раз - увеличится в два раза😁
Сейчас буду бырезать из дюраля 1.5 мм стойки шасси, интересно хватит жёсткости?
Если не сложно, сфотографируйте пожалуйста стойку снизу, в той-же плоскости ,что и киль.
Спица от зонтика. Достаточно прочная, гибкая и легкая
немного продвинул самолётик.
Вес в таком состоянии, не много - ни мало, а 510 грамм. Это нормально?
Андрей,Как продвижения в постройке?
Осталось чуть-чуть)))
Болван уже неделю делаю - под капот, и элероны навесить осталось.
Поставил самолётку на шасси, протянул тяги на хвост, сделал крепления крыльям вообщем завтра будет фото.
Ждем’с, не потерпим кидалова!😁
Если это то о чём я подумал 😉 Ловите!😁
P.S.
Проволочка на хвостовом шасси временная)))
Пока что, ищу подходящую пружинку.
в таком состоянии ровно 902 грамма
Решил сначала в солиде смоделировать экстру на 1300 размаха (пено-бальзовый) вариант. остановился на крыле. Может кто подскажет какой профиль крыла на этой модели? По оригинальным я определил, что в корне NACA 0013 на законцовке NACA 0012. Может я не прав? Поправьте?
Давно хотел бальзовый самолёт и вот решил воспроизвести .
Тему решил не открывать,а разместить в этой же,то есть мною и открытой.
Что готово на сегодня.
Размах-1600мм
Длинна-1350мм
Евгений, добрый Вам день.
В первую очередь (конечно!) хочу выразить восхищение Вашей аккуратностью и, я бы сказал, основательностью в работе! Удивительно, когда смотришь на фото, насколько все точно и красиво сделано, и это при том, что детали - не отштампованы на заводе, а выпилены, вырезаны, подогнаны и собраны настолько классно!
Я думаю, что у большинства из тех сотен, кто просматривал тему, “слюнки текли” от желания “хочу такую же!!!”
У многих из них и руки прямые, и инструменты в наличии, и желания с терпением наверняка хватит… да и денег, вероятно, тоже.
Я вот один из таких, набор не хочу покупать (хотя могу), хочется с нуля, с удовольствием… но есть одно “но”, которое подспудно останавливает, я думаю, что не только у меня - и я был бы очень признателен в помощи…
Суть в том, что при покупке набора все просто, весь комплект на месте, но при самостоятельной сборке - нужна куча материалов и комплектующих, где их брать - непонятно. Да и каких/сколько - тоже.
Вы это уже знаете, поскольку путь уже пройден, мы же - нет. Например, сколько и какой нужно бальзы? Где ее берут? Трубка для крепления крыльев - аналогично… Проволока (тросики) для тяг рулей? Пленка? И т.д…
Даже по фанере не очень ясно, строительный рынок - или бегать искать тарные ящики, какая фанера лучше подойдет?
Т.е. просьба поделиться инфой-опытом по материалам, если можно, табличкой, например:
Бальза, пластины 2,5х10х100мм, нужно 5 пластин (с запасом), покупалось (заказывалось, доставалось) там-то…
и т.д., по всему, что понадобилось для модели… очень уж не хочется в процессе сборки наткнуться на что-то недостающее, пусть мелочь, но процесс встанет, будет обидно…
ЗЫ. И еще вопрос (опять же с надеждой на Ваш опыт)… если бы совсем не было ограничения по финансам, какой наилучший бортовой комплект (двигатель, пропеллер, регулятор, сервы, аккумулятор, возможно зарядник и т.д.) Вы бы заказали СЕЙЧАС для 1600-миллиметрового варианта?
ЗЗЫ. И уж точно последний вопрос 😃
Вы сказали, что по опыту - точно что-то поменяли БЫ в конструкции-материалах-сборке 1600-миллиметровой машины… потому что что-то надо было делать не так, как сделано… если не секрет, что именно?
Потому что я ее уже точно буду собирать… очень уж понравилась… поэтому, собственно, и все эти вопросы 😃
Спасибо заранее!!!
Здравствуйте. Осмелюсь ответить за Евгения, поскольку он сейчас сильно занят работой. Бальзу сейчас бы заказали здесь www.aerobalsa.ru а также и тополиную фанеру и рейки, ребята пилят под заказ!!! Конструкцию самолета Евгений делал по образу серийных наборов которые нарезаны на ЧПУ и это вылилось в лишний вес! Всю электрику , шасси, мелочовку брали на хобби кинге. О Евгений появился в сети, предоставим ему слово…
Здравствуйте. Осмелюсь ответить за Евгения, поскольку он сейчас сильно занят работой. Бальзу сейчас бы заказали здесь www.aerobalsa.ru а также и тополиную фанеру и рейки, ребята пилят под заказ!!! Конструкцию самолета Евгений делал по образу серийных наборов которые нарезаны на ЧПУ и это вылилось в лишний вес! Всю электрику , шасси, мелочовку брали на хобби кинге. О Евгений появился в сети, предоставим ему слово…
Да,соглашусь с Юрием. В конструкции действительно много лишнего,да и фанеру можно было поменьше использовать и желательно 2мм применить,но к сожалению таковой не имелось в наличии ,поэтому модель набрала лишний вес. На счёт таблицы по материалом,тут я ни чего конкретного не могу сказать,брал весь материал с запасом,так как приобретая допустим бальзу в интернет магазинах,скажу так(не в упрёк инет магазинам) берёшь кота в мешке,может попасться бальза желающая иметь лучшее качество. Так что лучше весь материал брать с небольшим запасом,ну а если и останется лишний,на следующие проекты уйдёт.На счёт железа на данную модель,я бы оставил то что стоит сейчас,а если модель легче по весу выйдет,то данного двигатели и бортовой электроники хватит с лихвой.
Пообновим темку. Вчера наконец то удалось выбраться полетать. Вот видео вчерашних полётов:)
Фура на обочине-на вечном приколе? В каждом ролике присутствует, на посадках не напрягает?
Фура на обочине-на вечном приколе? В каждом ролике присутствует, на посадках не напрягает?
Ещё как напрягает😵 Водила как будто знает ,что мы летать приедем😁
Сочувствую…
Сочувствую…
Сейчас новой взлёткой обзавелись,на поле площадку выкосили метров 10х50,так что с фурами надеюсь проблем уже не будет😁