Extra-300L размахом 1300(потолочка+бальза)
Фура на обочине-на вечном приколе? В каждом ролике присутствует, на посадках не напрягает?
Ещё как напрягает😵 Водила как будто знает ,что мы летать приедем😁
Сочувствую…
Сочувствую…
Сейчас новой взлёткой обзавелись,на поле площадку выкосили метров 10х50,так что с фурами надеюсь проблем уже не будет😁
Поздравляю!
Всем здравствуйте! Проект был ненадолго заморожен: строил другой электролёт - для полётов на дальность😵.
Достал самолёт из долгого ящика, на данный момент готовы элероны, обтянуты стабилизатор и киль. Тут в глаза бросился тяжёлый алебастровый болван - капота! Сразу же взял болван, и, натянув бутылку ПЭТ 5 литровую потащил его к горелке😆. бутылочка усадилась добротно: без складочек. Выждав некоторое время, начал я её радостно стягивать с мыслями -" Ох, щас я его примерю " (разумеется к модели). Но как я его не тянул, тащил, вертел вылазить из бутылки он не хотел!😃 Ну закончилось тем что я его разрезал:) примерил к модели И тут же пришла мысль -" Это не есть хорошо"
Зашпоклевал вышкурил болван: под еле заметную трапецию, натянул я новую бутылку, и, тоже самое… Но уже начинает крошится алебастр:)
Подскажите пожалуйста кто как стягивал бутылку с болвана.
P,S
Уже заготовил древесину под новый болван.😈
Попробуй за сверлить в болване отверстие и дунуть давлением воздуха.
Подскажите пожалуйста кто как стягивал бутылку с болвана.
Перед усадкой болван смазывал густым мыльным раствором. После усадки, обрезал заднюю кромку капота, отступив пару миллиметров от торца болванки, и погрузил на пару минут в теплую воду…
Вот, заново шпаклевал болван и тут, пришла в голову интересная мысль!
А что если сделать болван разборным!?
Сразу для себя решил - надо попробовать новую технологию😒
Выкинул свой старый крошащийся болван в овраг😈 ( Эх, хорошо летел! )
Как я для себя это представляю:
Вырезаю четыре дощечки, и склеиваю их по мотораме, вплоть, до первого шпангоута самого фюзеляжа. После чего вышкуриваю до нужной формы и снимаю с моторамы.
Внутри у меня получается полость, в которую и будет складываться или разбираться болван после обтяжки 😃
Вобщем, как только доберусь до фотика, сфоткаю то что сейчас получается.
Отыскал свой старый болван - под гипсовую матрицу, чтобы показать то ,что задумал!
Вот так это примерно будет реализовано.
Чтобы это всё не сложилось во время обтяжки сделаю подобие моторамы.
Пойду стругать из дерева.😒
Верхние и нижние панели будут вытаскиваться, а за ними и боковые.
Какую древесину лучше взять для изготовления капота?
Какую древесину лучше взять для изготовления капота?
Изготовления капота или болванки для формовки? Если для болванки,то осина или липа легче всего обрабатываются.
Строительство модели откладывается на пару дней.
Меня позвали на выставку с моделями.
Продолжаю потихоньку строить самолёт!
Началась самая любимая работа - с деревом.😃
Долго ходил по магазинам и строй рынкам, в результате купил брус 300х12х3 см.
Выбирал очень придирчиво, даже нашёл то что искал - представьте сосновый брус с идеальными слоями по всей длине и без единого сучка! 😃 ( что на мой взгляд очень странно но классно ) 😃
Еле затащил домой; не влазил в подъезд, но я его всёже через балкон впихнул! 😁
Вобщем порезал на маленькие брусочки для боковин болвана, там где надо нарастил. Начал строгать и тут такой запах! Будто в лесу очутился.😁 Мне это придало даже больше энтузиазма в работе, и я так быстренько сделал вот такие боковинки - болванки.
Завтра сделаю верхнюю и нижнюю баклашки.
доброго времени суток!
вот мой вариант поЭкстрИть ,размах 128 см. вес 1400, потолочка, бальза, фонарь, капот из бутылки, проп. 13/6,5 у самолета очень неплохие летные качества, в общем строим…летаем)))
оригинальная расцветка. какой он снизу?
оригинальная расцветка. какой он снизу?
черный, по крыльям и стабу по 2 белых полосы
низ
Строимся дальше.
Вес с батарейкой 4400 мАч 1320 гр.
Выражу благодарность автору
и скину сою сборку.
вес модели на фото без аккумулятора