Addiction X от Precision Aerobatics - новинка 2010года
Что ты дяденька палочку перегибаешь со своими подъёб…ми.
Рановато у Вас ощущение бывалого проснулось.Вот кстати облёт, там фотки в сообщениях 01 июня есть.
forum.rchobby.ru/index.php?showtopic=19255&page=6#…
Извините, мастодонты, усёк, спрашивать нельзя. Можно только внимать слову старшего.
Внимаю, отвалил.
На третьем выезде на поле в полётах площадка под АКБ разболталась, отделилась от фюза в районе моторамы и пришлось стяжками крепить. Так что изначально надо проклеивать.
А так самолёт только радует своими возможностями, стабильностью и предсказуемостью на самых малых скоростях.
На третьем выезде на поле в полётах площадка под АКБ разболталась
Всем привет! Купил икса в начале мая, но так получилось что закончил сборку только сегодня. ПЛОЩАДКУ С УТРЕЧКА ПРОКЛЕЮ.Первое впечатление положительное,Плёнка без провисов и морщин,крутки не наблюдается.но китайские косячки вылезают- кусок моторамы какая то сволочь отщипнула и положила в пакет,паз на рудере под кабанчик прорезан криво,стаб пришлось шкурить что бы вошол в паз,ну и так по мелочи. Но самое прикольное! КАКОЙ УЗКОГЛАЗОЙ СВОЛОЧИ пришла мысль на тросиках сдавить алюминиевые втулки! Китайский дерьмовый металл был побеждён и заменен на наш двадцатилетней выдержки с знаком качества.От майларовых накладок повеяло какой то совковостью,пришлось срочно их заклеить плёнкой под карбон.
После предварительной настройки чуть подвис в комнате- впечатление непередаваемое! намного стабильнее и плавней чем маленький эддик.Пока мотор стоит 30 18 850KV SKORPION SII Винт 14Х7 арс в процессе буду пробовать другие моторы и винты. Облёт наверно в выходные.
сдавить алюминиевые втулки! Китайский дерьмовый металл был побеждён
Сдавливать по инфе, но не мнётся, а ломается.
После того, как не удалось получить удовлетворительных результатов с имеющейся альтернативной ВМГ, заказал родную. 4 апреля с Австралии отправили комбо Trust40+Quantum45A + цангу. Пришло всё только 14 июня. Это пока рекорд 70 дней. В субботу утром поставили и сразу на облёт. Порадовала стабильность самолёта в ветер, летит ровно. Сын попробовал силовую бочку, что не очень пока получается на других моделях, и это не вызвало никаких трудностей. Довольный пилот-лучший показатель лётных характеристик модели;)
А вот и братца Иксу сделали: rcopen.com/forum/f36/topic325684 - мегаэддикшен!
УРА!!! Ожидаю когда появится у нашего дилера и сразу беру! 😍😆
Красив… Но брать не готов - большой зараза
Парни какая частота ШИМ (PWM frequency) нужна для 40 Thrurs мотора с 14 полюсами.
В инфе на мотор ни чего не нашёл.
precisionaerobatics.com/…/DS20090821042355_Thrust_…
Кстати в 40 моторе всего 14 магнитов. Выходит имеем 7 полюсов. Если конечно магниты не разнополярные по сторонам.
Вообще что врятли.
И исходя из этой подсказки forum.heli-nsk.ru/index.php?topic=528.0
PWM получается меньше 7кГц с таймингом +5 градусов.
В вашем полку пополнение! Еще одним зеленым ЭдХ в небе стало больше!Собрал, облетал, доволен.
Кстати хвалёный в этой ветке YEP, поставил, испытал в трёх полётах, снял и убрал на самую дальнюю полку.
Может у него гувер для вертолёта и хороший. Но для фана и 3D полётов - отстой, по сравнению даже со старым Feigao.
Во первых вес на 35гр. больше. И как ни странно это ощутилось в полёте.
Во вторых, мне так и не удалось (перебором всевозможных частот ШИМ, сменой тайминга и типами старта мотора) добиться чёткой отзывчивости 40го мотора. Однозначно запаздывание, и даже срывы при полной перегазовке.
И самое отвратительное, что при серии перегазовок (допустим в зависании) рег может вообще рубанутся с попискиванием отработки защиты, так и не понял по какому параметру, т.к. рег 60А и холодный на ощуп, и выходит ампераж и температура отпадает. Самый максимальный ток 40го мотора с винтом 14х7 замеренный логером не превышал 42А.
Ну вообщем этого и достаточно, для отказа от такого рега.
Оживлю темку фотографиями, правда на одной из них не Эддик, но уж больно кадр красивый. 😃
Самолет продолжает радовать, летаю в любой ветер вплоть до 10…12 м/с. Ну конечно в такой “ветерок” удовольствия от полетов не получаешь, но делать нечего, полетать очень хочется! 😛 Ронять самолет в последние 2 месяца совсем перестал, а в начале его эксплуатации прикладывал об планету довольно часто. Сломал 3 или 4 винта, 2 карбоновые стойки, парочку обтекателей колес, самое серьезное это поломка моторамы в месте крепления двигателя. Отремонтировал мотораму вклеив на эпоксидке площадку под двигатель из радиотехнического текстолита толщиной 1,5 мм.
Ах да, еще выдрал при жесткой посадке хвостовое колесико из киля, переделал его крепление напрямую к фюзеляжу.
Приобрел недавно карбоновые тапки на ЭддиХ и был неприятно удивлен их весом, они оказались тяжелее обычных стеклопластиковых на 2…3 грамма, вот тебе и карбон 😵
В общем продолжаю наслаждаться продукцией РА. Надеюсь на следующий сезон заиметь старшего братика для Эддика а именно Addiction XL 😍
Класс! Где красный висит, фарами светили?
Класс! Где красный висит, фарами светили?
Да! Совершенно верно, Олег. На машине был включен дальний свет, возле нее и летал как мотылек 😆
Товарищи, что можно сделать с расслаивающейся передней стойкой?
Товарищи, что можно сделать с расслаивающейся передней стойкой?
В случае расслоения обычно делаю бандаж:
аккуратно, виток к витку, обматываем кевларовой нитью стойку в месте расслоения (если нет кевларовой- не беда, сгодится и обычная).
Обмотка и место расслоения проливается циакрином.
Прочность восстановлена, можно летать.
Спасибо! Кевлар с клеем есть. Будем чинить.
Обмотка и место расслоения проливается циакрином.
Делал также, но не циакрином, а совеццкой эпоксидкой, снова сломал. Сделал накладку из нержавейки 1 мм с дырдочками под крепёж, примотал кевларом, пропитал эпоксидкой, держит…
Приветствую, коллеги авиамоделисты! 😃
Хочу рассказать свою историю))) Когда-то, пару-тройку лет назад, я был (и сейчас тоже) автомоделистом и забрел (чтобы развеяться))) в ветку электролетов… И наткнулся на тему про ЭддиХ, который тогда только стал появляться… 😍😃 По моему опыту, всегда найдется модель, которая так заворожит, что заставит открыть для себя новую стихию)) Так было с Traxxas Summit - машинки особо не вставляли (хотел стать вертолетчиком-сейчас уже не хочу)), а потом увидел Саммит и загорелся - купил и стал открывать для себя автомоделизм. Так и в этот раз - самолеты, правда, в отличии от машинок, всегда нравились, но были как-то далеки от меня (хватало занятий с машинами, их тогда уже была не одна и микровертолетами))… А тут - такая ажурная конструкция!!! Карбоний!! И пленка прозрачная, через которую видны все элементы конструкции… Он мне очень напомнил планер, который у меня был в детстве. Вообщем-ЗАПАЛ! 😒 Но машины и всякие проекты с ними - позволили подзатушить тоску)))) Через год, решил я покатать свою новую машину (кстати по земле она эдди сделает)))… Да только во дворе на ней не интересно (уж больно сильнА) и поехал я на Волгоградку, зная что там есть хороший пустырь… Летаю я значит низенько на своем e=Convers и тут я увидел его опять… Уже в живую. Александр (wihrlwind) пришел полетать… Правда, восторг мой омрачился грохотом - оборачиваюсь, Эдди Х лежит на земле отстрелив крылья… 😮 Что-то случилось с аппой - видимо помеха на 2.4… Александр, если меня помните, приветствую! 😉 Насколько я понимаю, Эдди был починен и отлично продолжает летать. Очень крепкая, выходит, модель!)))
После общения с Александром, обсуждения обучения и пенолетов, я поехал в раздумьях домой… 😆 Главная мысль - хочу Эдди, но к нему надо придти))) Потом была пенолетка Як-54 и первые шаги в небе (без симулятора - я же самый умный)))… Потом при попытках изобразить в небе какие-то фигуры - несколько морковок и появляющийся страх (разбить пенолеет 😁)… И “самый умный” все-таки пришел к симу… Заколбасил себе провод из двух наушников, поставил RF 4.5 и прогресс пошел семимильными шагами! 😃 Полетал, полетал и вспомнил про РА и Эдди в частности… И опять - пропал!!! Уже 3 раз по этому самолету!!! До него - летал ,чтобы не было скучно - на всем, а у меня стоят все экспеншен паки, эдд-оны и отдельно все модели с knifeedge.com… Но когда поставил Эдди Х - летаю только на нем!! 😈 Хотя и понимаю, что летает он так, что ничему не научит… Но какой же он веселый и послушный!!! Даже не верится, что в реале он летает также!!! А все пишут, что настоящий летает даже лучше!!! Я на нем стал делать то, чего ну никак не получалось делать на других - ролинг хариер и силовую бочку… А после него - на других стало получатся, хоть и криво))) И в живую ролинг вчера сделал на пенолете)))
Вообщем - чувствую, что готов для первого бальзового самолета! И это 150% будет Эдди Х! Хотел дождаться XL, но понял - нет, великоват!)) Сейчас подбираю комплетуху:
- Мотор. Видел что Олег использует Скорп 3020 (890кв), но имхо он тяжеловат и по мощности избыточен (моща не помешает, но ее надо откуда-то брать, а батареи не бездонные). В связи с чем я смотрю на Scorpion SII 3014 - он легче (даже Траста 40), а по мощности сопоставим с родным Трастом 40.
- Сервы. Хочу поставить Hitec HS-5065MG на Элероны/Элеватор и Hitec HS-5085MG на Руддер.
- Регуль - Castle Creations Phoenix Edge Lite 50SB Т.к. на машинах Каслы - устраивают и есть касл-линк…
- Батареи - ZIPPY Compact 3S 35C - 2700 и 2200
В связи с чем, пара вопросов:
-
Читал, что со штатным Трастом и одной сервой в хвосте на элеваторе, владельцы еле попадали в центровку… Таким образом более тяжелый Скорп 3020 как раз в помощь, со своими лишними 25 граммами по сравнению с Трастом… А мой выбор легче Траста на 10 грамм… Серва Руддера будет стоять в физюляже… Но по центровке сомнения. По трасту отвечу - их нет у дилера, поэтому смотрю альтернативы…
-
Эдди хочу брать у нашего дилера, благо он под боком. но переживаю за косячки, которые случались у предыдущих владельцев. Как думаете, дилер даст выбрать модель из нескольких? Не хотелось бы купить надломанную или крутки убирать - тренироваться этому процессу на Эдди не хочется, а опыта пока нет)))
П.с. Тему перечитал 2 раза)) Спасибо Дмитрию (Surf) за мануал по сборке - почти выучил))))) Но превосходные эпитеты (владельцев сабжа))) по поводу самолета, к концу темы (когда читаешь все сразу))) - начинают утомлять))))))))) Хотя и понять их можно))))
П.п.с Прошу прощения за много букв - самолет действительно притягивает)