Мой первый самолетик

ZlVasek

Мои поздравления!!! Посадил то на дерево?
С таким упорством скоро Асом будешь!!! 😃 Молодец!!! Даже мне так слабо, хоть и я не мало раз вкалачивал модели, разрыхляя поверхность нашей планеты, мне тож не очень нравится в симе сидеть, но присаживаюсь иногда.
Вобщем МОЛОДЕЦ! Правильно полетел!!!

StrelokL

к слову про сим - если не летаю более 2 недель перед реальным полетом сижу в симуляторе дабы освежить рефлексы

Wofya

Сам виноват 😃 хотел спрятаться от ветра и выбрал площадку вплотную к лесу, под кайфом передал пульт дочери и не посмотрел куда летит самик, да ещё вниз лететь скомандовал 😵 вобщем моделька живая, но злой рок отломил кондер у регулятора - делов то было подпаять - а так дома воткнул питание и спалил стабилизатор напряжения 78d05, поменял на аналог, вроде все правильно пошло по питанию но рег не пикнул или че еще сгорело или прошивка слетела - отвез в ремонт:(
Дочь конечно в трансе, зато время для сима находит чаще
Теперь держитесь, фигуры пилотажные 😁

GSL
Mystic_Traveller:

Отлично! 😃 Дочке уважуха!

Завидую. Летаем вдвоем с товарищем. Что мой что его сын абсолютно не интересуются полетами. Дочки (его и моя) больше интереса проявляют но живут в других городах.
А тут столько эмоций! Дал жене посмотреть, ей тоже понравилось. особенно озвучка.

Удачи!

Brik

Владимир! респект и огромное уважение! такое упорство, просто невозможно! сам добросовестно сажаю морковки, т.к. как пилот пока ещё очень слабый, но после каждого овоща давлю перед следующим полётом мондраж в руках, а у Вас просто стальная воля!
завидую (по белому), что хобби стало у Вас семейным делом, а у меня тут даже поговорить то на эту тему нескем, приезжает человек иногда из другого населённого пункта, но много так не наездеешся.
а самолёты у Вас просто загляденье получаются!

9 days later
StrelokL

все чтоли? запал потух?))
где видео с морковками?)

Wofya

La-7 на подходе 😵
Лето: работа - стройка - огород - воспитание дочерей и жены 😉 - храп мало мало и …

Alex3x

😃 вот она, воля стальная! - вообще-то это немного иначе называется…😁
Владимир, без обид, пожалуйста!😉

spyder3

Ну ребяты вы даёте. Хоть на симах то летали? Кокнуть не возбраняется ну на посадке, ну на взлёте - а в небе то - толко не мешайте вашим самолётам летать. Я это про видио вверху. Особенно мне понравилось где девочка папу спрашивала - “Дай полетать”. Ну разбили вы их - не велика ведь потеря - не стекло - бальзовая Бонанза ведь под 2м размахом за $2000.
Удачи всем!

Alex3x
spyder3:

Ну ребяты вы даёте.

Тю, Влад, это Вам не Канада: в России - всё с РАЗМАХОМ… 😃)))

Snoby

Класс! Молодца… 😃 У биплана сильно задняя центровка. Пробуйте набирать высоту и убирать газ… следите как самолет планирует… это расслабляет и позволяет почувствовать что самолет может лететь и без газа… только сначала правильно отцентруйте и оттремируйте… при правильных настройках самолет должен хорошо планировать… А вот кто сбил самолет… 😃

10 months later
Wofya

Подобрал модельку для вертолетного движка - F22 и собрали с дочерью пчелку для тренировок. Кайф от полетов неимоверный. Расшевелим мы пацанов в поселке в конце концов 😃
Не дай нам только Бог прошлогоднего лета 😇

Wofya

Пока только по кругу летаем и посадку отрабатываем
К празднику готовлю ЛА-7, скоро облёт 😃

guktu

Думаю, все будут рады вашим успехам!!! Так держать!!!

Андрей#

Здравствуйте Владимир!
Понравились мне ваш самолёт як - 9, но есть парочка замечаний! И так пожалуй я расскажу как сделать его более стабильным:

1. Отодвигаем хвостовое оперение на 1/3 от крыла. Что это вам даст- самолёт станет более стабильным и прощающим ошибки на руление высотой.
  2. Увеличиваем хорду крыла на законцовках в два раза . Если вы не поленитесь и это сделаете, то самолёт станет менее срывной и сможет летать на более низких скоростях.

Удачи!

Wofya

Спасибо за советы, в инете столько проектов-голова кругом, всё хочется скорей попробовать

Сегодня 15 лет супружеской жизни 😁 Отметили на природе с полетушками, все очень довольны
Ветерок держит пчелку без движка - загляденье
Хотели в руки поймать - минус один винт и плюс куча веселья😵

sergey29

Владимир ,подскажите если не трудно где Вы брали чертеж на пчелку уж больно пригленулась она мне и я так понял летает не сильно быстро.