электро Extra 330SC 78" с нуля

deepness

Руслан, браво! Объем и качество работы потрясают!

Чтоб все были такими ленивыми)

А вырезы в силовом каркасе рисовались эстетически на глаз или по какой-то методике?

И никак не пойму зачем корневую нервюру переклеивать для установки крыла на другую сторону, она разве не симметрична?

RuslanG

семметрична, но тк крыло переделывал после того как собрал фюз, а в первом варианте приствовала V образность, и труба была не по центру а чуть выше, тот тут я убрал В образность, а крепления остались прежними.(если пригледеться чуть выше на корневой нервюре маленькие отверстия чуть ниже, это и мешало)

щас чертежи уже исправил, в будущем будут симметричными

вырезы делал на глаз по совету бывалых, но многие чисто интуитивно

RuslanG

терзают меня тут смутные сомнения, может крыло зашить до следующей нервюры?

Саня71

А зачем так много бобышек больших под петли? Вполне хватит и 4-х петель на один элерон. Да даже и без бобышек их не так просто вырвать из 2мм бальзы…

… а это все лишний вес, так он по граммам и набегает.

крыло вполне можно зашить до третьей нервюры, ведь основная нагрузка приходится на корень крыла,
но бобышки под петли - это лишнее.

RuslanG

как подобрать систему тросиков для рудера

Pull-Pull System .40-.91 что означают цифры, на какие ориентироваться в моем случае?

vlad_den

Думаю, Вам не подойдет. Цифры значат, что система предназначена для установки на модели с моторами от 6 до 15 куб см (0.4 - 0.91 куб дюйма - 1 куб дюйм = 16.4 куб.см).

RuslanG

мне это тоже не говорит, отношение размаха к объему какое?

vlad_den

15 кубовый мотор - на модель размахом 1.5 - 1.6 м, весом 3 - 3.5 кг.

san_AA
RuslanG:

как подобрать систему тросиков для рудера

Pull-Pull System .40-.91 что означают цифры, на какие ориентироваться в моем случае?

Руслан, задай вопрос более корректно, не очень понятно о чём ты спрашиваешь?😃

vlad_den

Да, например на Су29 140 - от Себарт ставят 37 куб см. - у него размах 194 см - почти как у Вас. То есть в этой системе обозначений Ваш самолет будет 1.40, или 140.

igork

www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Отличное качество бренда по цене китая.

RuslanG:

Pull-Pull System .40-.91

Если в наличии - ставь. Она хоть и для меньше чем 2м размахом, но трос почти всегда с огромным запасом, а фурнитура… ну нужно смотреть и тебе и нам если ты даш хотябы имя производителя

FAV112

Руслан не парься выходов много.
Покупаеш вот такие штуки www.hobbyforyou.ru/catalog/2337-23662.html
покупаеш там же подходящие по диаметру резьбы наконечники с шариком например вот www.hobbyforyou.ru/catalog/2333-40974.html
покупаеш в любом рыболовном магазе 5метров поводкового материала,точтакойже тросик в пластиковой оплетке,стоит копейки

и будет тебе щщастье

RuslanG

да наконечники не проблема, тросик какого диаметра надо? и должен ли он быть каким то специальным, или пойдет любой строительный, допустим если взять любой, и распустить его на более тонкий

evgeny72
RuslanG:

да наконечники не проблема, тросик какого диаметра надо? и должен ли он быть каким то специальным, или пойдет любой строительный, допустим если взять любой, и распустить его на более тонкий

Думаю 0.5 мм максимально.Руслан,любой строительный не пойдёт,и его не распустишь,тоесть распустить то распустишь,но структура его так и останется витой,не выпрямишь короче.
Я себе такой заказал :shop.aviamodelka.ru/product_info.php?cPath=23_64&p… не реклама.
С твоим размером Экстры думаю он маловат. 0,5 думаю достаточно вполне.

deepness

Анатолий насчет тросика правильно посоветовал:

FAV112:

в любом рыболовном магазе 5метров поводкового материала

RuslanG

ок

я не понял что это, рыбалку только по телику видел

FAV112

Руслан,поводковый материал из рыболовного мага точ в точ как тросики модельные.и оплетка у них пластиковая гладкая,а не голый металл наулице…
зайди посмотри ради интереса.Он так и называется-ПОводковый материал

RuslanG

и вот что то меня посетило сомнение, как то не вовремя но посетило, с выбором бальзы для нервюр.
использовал 3мм из ТехноС
выбирал с весами , в среднем лист весил 30 -35 гр, это 100кг/м3

внимание вопрос, не мало ли? не будет ли слабо?

lunatik

Однозначно мало не будет: 3мм на нервюру это даже многовато и ещё у тебя ведь будет зашивка 1.5 мм бальзой.