электро Extra 330SC 78" с нуля

Женьчик

Понял, я думал вы будете делать как на оригинале…

crafter
RuslanG:

вот , почему то из всех занятий, это самое не любимое
наверно потому что не получается сделать точный угол по всей длине, а после шкурения пыль от бальзы везде

Спасибо, подсказали как можно зафиксировать рейку на столе.

collapse

По сервам - я либо режу и наращиваю, либо удлиннителями не брезгую, если они хорошие. В серву лезть - нафик надо.

Рейку - проще вышкурить. Делаешь шкурилку из ровного бруска длиной в пол-метра, клеишь на нее наждачку. Работы на 5 минут, с ровными углами…
Ну, или такую купить, если часто такое делать:

Есть кстати наждачка грейт-плейнсовская, с липкой обратной стороной…
Ленты, спецом шириной с эту “шкурилку”.
Офигительная - сдирает одинаково что бальзу, что циакрин. При этом довольно мягко и тонко, без царапин.

RuslanG
collapse:

По сервам - я либо режу и наращиваю,

мне нравится

а вот шкурить пробывал, нервов нехватает, да и пыли ппц потом, яж дома это делаю, в одной комнате
приноровился мелким рубанком бзык бзык, а потом у меня вот такая подошва от шлефмашинки www.avtograph.com/brands/mirka/shlif/…/368.html (не реклама) и шкурка на нее крепится с помошью велкро, вот ею прохожу, все сглаживается, все думаю как бы это дело на ЧПУ, чтоб реечки как одна были

и вот такие шкурки , от 120 до 500
прелесть их вся в том что пыль забивается внутрь, но частично
а если использовать родную пневмо машинку, то у нее есть шланг который можно подключить к пылесосу abramat.com/…/e74e2cdb3c615f7dc3fc048ecdffe25b.jpg

но шумит она ниподеццки

collapse

Когда ты шлифуешь полуметровой доской - ты соблюдаешь “ровность” углов, т.к. снимаешь бальзу по всей поверности сразу, с одинаковым усилием и углом. В этом и суть. 10 движений - и рейка как из под станка.

RuslanG

хех, ну буду пробовать, только меня пыль беспокоит, я от нее ппц кашляю
всех домашних заставлять в распираторах ходить

Dagger_Fire

Ну вот…😦 А я к нему собрался на чай…

Мне со своим респиратором приезжать?

RuslanG
Dagger_Fire:

Ну вот… А я к нему собрался на чай… Мне со своим респиратором приезжать?

ты приедь, а то уже месяц не доедешь, а респиратор мы тебе найдем

RuslanG

вот вчера пошкурил крылья, навесил элероны, вроде все, готовы к обтяжке

вес каждой консоли с петлями 380гр, в принципе я так и расчитывал

Женьчик

Красиво получилось, размер уже чувствуется. Тут одна консоль больше чем мое крыло пенолета(конечно нельзя сравнивать)…

RuslanG
Женьчик:

Тут одна консоль больше чем мое крыло пенолета(конечно нельзя сравнивать)…

а вот нет наверно, консоль 89см, а если у тебя пенолеты такие же которые и я строил, то минимум 900 (2 листа потолочки по 500)

Женьчик

Ну пенолета у меня два так что правильно даже сказал. Один - Цессна 150 - 94 см, второй - Слойка - 76 см.Вот как.

RuslanG
Женьчик:

Ну пенолета у меня два так что правильно даже сказал. Один - Цессна 150 - 94 см, второй - Слойка - 76 см.Вот как.

а я бы тоже летал бы себе на таких, проще дешевле быстрее, но вот захотелось такого чтоб посмотреть и сказать вау лексус электро Extra 330SC 78"

Женьчик

Я вас понимаю, мне пока рановато но тем не менее постройку бальзового самолета начал, хоть и маленького, вот Удачи вам в дальнейшей постройке.

RuslanG
Женьчик:

Постройка метательного планера Bumblebee XL DLG 86 см(в подробностях) вам в дальнейшей постройке.

смотрел смотрел, молодец, стремление залог успеха, мне бы в 15 лет такие возможности (из всего оборудования в школе был только пьяный трудовик)

зы. там слово удачи в сылку залезло, ссылка получается как бы битая

Женьчик
RuslanG:

зы. там слово удачи в сылку залезло, ссылка получается как бы битая

Да-да, увидел, исправил…

RuslanG

вот сегодня сделал взвешивание со всем что у меня есть, с установленной электроникой, бек ,регуль, приемник и 5 серв с удлинителями
3283+804+43=4130гр

еще расчетно
200гр шасси,
150-200 капот
1200 акки
100 кабанчики и тяги (примерно)
итого 5800, не мало конечно при площади 76дм2, нагрузка получается 76гр/дм2

но как мне сказал уважаемый collapse, надо было лучше отбирать фанеру и бальзу, вот с бальзой уверен, тк выбирал с весами
а вот фанеру брал что есть, в известном всем магазине.
в следующий раз надо тополиную юзать, а вот аналог 2х мм 4х слойной не нашел, только березовая

Pinchuk

Руслан,эдравствуй.А без фарша сколько планер весит?

RuslanG

я посчитаю, щас затрудняюсь ответить
снимать уже не буду, все прикручено капитально

сервы 5х60 =300
бек 30гр
регуль 120гр
провода ну грамм 30

получается 480, если что то не забыл
получается планер 2803, но это без обтяжки крыльев, что добавит еще грамм 50-80