электро Extra 330SC 78" с нуля
Сказали спасибо: RuslanG, Женьчик
Я за вас поставил, круто получилась матрица))
Так как покраску в матрице я не осилю,
Всмысле?
Кирюх, честное слово, у меня опыта в таких делах, как у тебя, только разделить на 50. Матричку выклеивал через “ах еп…ь вашу м…ь я лох” и так далее.
Но в процессе, столько всего нового для себя открыл.
P.S. Сейчас всё в процессе обкатки, часа 3 выкраивал лоскутки, а потом ещё 2а часа мазалюкал. Пока всё сделал без ваккума. На выходных соберу ресивер для своей искусственной печени и будем пробовать формовать.
слуш… ваксишь, мажешь PVA, сушишь пол-часика, и аккуратно, хоть из баллончика, тонкими слоя задуваешь матричку. Сушишь досуха (если это 1К краска), и аккуратно кладешь стекло, сначала тонкое, потом толще (аккуратно чтоб краску не соскоблить). ФСЕ!..
Это куда проще, и качесвеннее, чем ты будешь потом грунтовать, красить и полировать готовую корку…
Надо попробовать.
а што за гламурный розовый гель? 😉
А вот гайки шиповые (грибки) на половинке матрицы у Ильи, стоят наоборот или в этом есть какой-то прикол.😃
а што за гламурный розовый гель? 😉
Гель от фирмы “Сделай сам” = КДА + Цемент(белый и просеянный раз 5) + Тальк(детская присыпка) + порошкообразный колер для лазерных принтеров(красного цвета).
глянец получился?
А вот гайки шиповые (грибки) на половинке матрицы у Ильи, стоят наоборот или в этом есть какой-то прикол.😃
В гайках есть зубья, так вот эти зубья я аккуратно загнул буквой Г. Помимо этого, на самой поверхности гаек сделал пропилы надфилем.
Сначала думал сделать наоборот, но встал вопрос, как их закрепить на разделительной доске. Тут аккуратно приклеил грибки на супер клей.
глянец получился?
Так чтоб можно было бриться-нет, а вот разглядеть свою физиономию вполне реально.
Только что вытащил обкатку,на удивление, выскочили очень легко. Половинки между собой не склеивал и даже ничего не обрезал, всё равно в ведро выкину.
Пузырьки остались из за того, что мазюкал без вакуума.
а вес какой получился обеих?
Вот как они есть 183 грамма.
На всякий случай: делай сендвич, хотя бы на “боковинах”, которые будут склеиваццо, чтоб была и жесткость, и толщина для склейки. Депрон, или тонкий лист пенопласта заформуй туда. Корки из матрицы не вынимай. После того, как смола встанет, обрежешь облой ножем, намажешь кашей из микросферы, и стянешь половинки между собой…
Закладываете обе половинки, затем, соединяете оставляя нахлест, и в мешок, мешка на 150-200 литров должно хватить.
Парни спасибо за советы, можно попробовать, но как успеть, ведь КДА + 45М “живут” 40 минут. Или можно заложить одну половинку, потратив на это скажем 30 минут, потом развести новую часть смолы и уложить во вторую половинку, и соединить?
Подскажите вот по какому моменту, каким составом заливать края в матрице? Я имею в виду окантовку воздухозаборников. И чем наносить этот состав-аккуратно кисточкой?
По поводу покраски в матрице, я больше всего переживаю за облой, ведь он неприменимо будет! Как дальше его снять не попортив покрашенную поверхность?
Вот тут у меня полный ступор.😵
При закладке капота, можно смолу разбавить ацетоном, примерно 5см3 на 100грамм.
Ацетон позволит ткани легче пропитаться и замедлит реакцию. Спустя 5-6 часов, не вынимая из матрицы, прогреть. Я обычно ставлю форму на масляный нагреватель на ночь. В течении нескольких дней капот будет слегка пластичен, затем наберет нужную жесткость. При покраске капота вне матрицы, не рекомендую закладывать пенопласт, из-за разной жесткости материала, при шкурении, стыки пенопласта будет видно.
Самый важный этап при закладке, это - подготовка. Старайтесь так подготовиться чтобы при закладке- не делать лишних движений, замедляющих процесс.
Т.Е. Все выкройки должны лежать в форме идеально. Все надрезы-подрезы на ткани нужно просчитать заранее. Помимо кисти и валика, может иногда ножниц, вам ничего не требовалось.
Конкретно на ваш капот я насчитал около 5 разных выкроек. Раскроить лучше так.
Для острых углов использовать смолу с аэросилом, добавив рубленое стекло. Если форму закладывать целиком (я бы так и делал) перед ваксой, замазать шов пластилином, либо закрыть шов узенькой полоской скотча, затем отдельно этот шовчик подкрасить, облепив вокруг шва скотчем.
Примерный вариант раскроя (ткань-плейн), зеленым- показаны места возможных надрезов, черным-куски кроя.
Идеальный вариант использовать поролоновый валик(втуленый) Ф-30мм, длина 40-50мм.
Лучше всего сначала намазать саму форму затем укладывать ткань. Берите ткань от 100-140гр, поскольку клетка ткани проявится в любом случае, сполировывается потом все одинаково.
Вскрыл Матричку и извлёк изделие.
Выклеивал отдельно две половинки, предварительно нанёс серый грунт, после того как всё встало, лезвием снял лишнее, аккуратно шприцем нанёс на торцы кашу и соединил матрицы, для полного успокоения душы, проложил изнутри 2 полоски тряпки по стыку.
В общем расстроился, каша просочилась между коркой и матрицей. Кроме того есть пузырики.
Вес в таком виде 177 грамм, а по жёсткости вроде крепче чем на моей Катане.
Походил, покурил и решил оставить всё до завтра, попробуем зашлифовать края и кинуть пару слоёв грунтовки. Этот капот оставлю себе, а Русу выклеим новый с учётом ошибок.
Отрицательный-тоже результат. При склейке, нужно кашу наносить тонким слоем, если щель большая, она затечет с обратной стороны при наклеивании полоски стекла.
ОХРИНЕТЬ, ДАЙТЕ ДАВА (НЕ КАПС)
Вскрыл Матричку и извлёк изделие.
По мне так просто ОТЛИЧНО!!! Терь знаю к кому обращаться за корпусом из стекловолокна для авто;)
Не… в темы Wit-а загляните, вот там отлично, а у меня плохо, но как сказал LehaBarnaul, отрицательный тоже опыт, поэтому в ближайшие выходные заложу новый капот, с учётом ошибок.