ParkFun Scout первый полет, вопросы.
А где у вас EPP продают? Это ж “стратегический продукт”.
В е-флае(не реклама). А чего внём стратегического-то?))
Я ремонтировал моторную балку своим способом:
- купил в строй-магазине ручку от пластиковых окон. У этой ручки есть вал квадратного сечения. Этот вала идеально входит во внутреннее отверстие нашей моторной балки.
- Купил там же холодную сварку (жидкий пластик-металл)
- Отпилил погнутую часть балки.
- Отпилил вал оконной ручки нужной длины (так, чтобы он был равен старой длине всей балки)
- Вставил вал внутрь балки.
- Там, где должна быть часть, которая погнулась, обмазал всё холодной сваркой.
- Высохло - подработал напильником.
- Просверлил дырку под крепежный шуруп
- Для плотности обмотал обновленную балку изолентой (плавится не должна)
- Одел двигатель, прикрутил всё.
Заняло всё примерно минут 15-20 и 5 часов, пока холодная сварка сохла.
В воскресенье гонялся за воронами.
Самолет бочки не умеет делать, петли опасные на нем. Хоть на птичек пикировать весело. 😃
Я чаек гоняю))))
Я правда недавно чуть в дерево не влетел - засмотрелся на ворону, за которой летел.
Еще кстати наблюдение: если купить ударопрочные пропеллеры, они не ломаются, но немножко гнутся. Так вот гнутые пропеллеры жрут энергии больше, а тяга у них меньше. Причем у меня это очень значительно.
Ребят, а какой пропеллер поставить, чтобы быстрей летал самолет, но не расплавить ничего? Ато вороны улетают 😃
Кстати, как думаете, какие последствия ждут и ворону, и самолет при столкновении? 😃)
А где шасси эти купил?
Я сажал, сажал… свой. Потом постоянно он начал капотировать. А вчера только обратил внимание, что крепление стойки болтается ужасно. Надо как-то фиксировать. Стойка шасси просто ходуном ходит. Самолет спотыкается обо всё подряд.
Вчера видел, как самолет с передним шасси не долетел до ВПП 2 метра и сел в траву. Вообще вещь! Ему вообще ничего. Просто плюхнулся и остановился.
Кстати, как думаете, какие последствия ждут и ворону, и самолет при столкновении? 😃)
Ты в неё еще попробуй попади. Смотрел недавно, как за вороной на 3D гоняли. Нужно сказать она ничем не уступала самолету в маневренности.
А лучше до этого не доводить и ворону можно покалечить и винт поломать.
А где шасси эти купил?
Шасси из хоббикинга заказывал.
Сегодня обидно полетать обломилось.
Пришел на поле, собрал самолет, он немного подергался и мотор перестал работать.
Отломился провод в месте пайки между регулем и мотором.
Хорошо хоть не в воздухе.
Читал на форумах - советуют паяльник от прикуривателя возить с собой как раз на подобные случаи.
Долго с хоббикинга шло?
У меня есть дремелевский газовый паяльник.
Крайне удобная штука! Но с собой не брал. Теперь буду брать.
Конкретно эта посылка шла довольно долго (около 20 дней)
Обычно быстрее приходит. Я правда юзаю самый дешевый способ доставки за 2.99$ за 100гр 😃
Блин, у меня терпения не хватит столько ждать ))
2 UncleVlady, как тока вернусь из командировки, сразу будут фотки, сразу могу сказать, с рулящимся шасси взлёт и посадка стали намного приятнее))) Да и мотор классный ребята посоветовали(могу висеть, а могу и носиться как бешеный… взлёт практически с места)))))
2 UncleVlady, как тока вернусь из командировки, сразу будут фотки, сразу могу сказать, с рулящимся шасси взлёт и посадка стали намного приятнее))) Да и мотор классный ребята посоветовали(могу висеть, а могу и носиться как бешеный… взлёт практически с места)))))
А напиши еще точную модель двигателя. 3530 - есть несколько разновидностей. И какой регуль поставил. И на сколько акуума, и какой ёмкости, хватает. Ну и фотку того, как это всё закрепил 😃
У меня пока что всё родное работает, но на будущее 😃
двигатель Avionix 3530-1100, регуль Avionix 40A-L, АКБ LiPo 3S 2200 20C, винты: 9Х5, 11X4,7…
На родном АКБ и винте 9Х5 летал около 20 минут в разных режимах и т.к. отробатывал посадку, то садился-взлетал раз 20… фотки позже)
С моим новым мотором тоже забавно стало.
Сегодня настроил свой новый DX7 под самолет, оттримировал и наслаждаюсь теперь.
Правда когда газу резко даешь на взлете его на бок заваливает, но взлетает с места.
Тяжелый правда стал. Скорость выросла сильно. Уже так красиво как раньше не попланируешь без мотора.
Завтра должна приехать формоза (пилотажка), аццкий мотор под нее уже лежит.
Надеюсь к выходным соберу и облетаю.
Да, и у меня уже не так плавно планирует… весу прибавилось… Володь, а сколько весу получилось?
Сегодня спросонья устроил краш-тест карбоновому шасси.
Скорости уже не такие низкие и дернул немного нос на посадке, пытаясь дотянуть до взлетки.
Самое забавное, что шасси абсолютно целые. Сломалась фанерка на которой они закреплены.
После этого отлетал 2 аккумулятора без происшествий.
Проверил камеру, e-logger, погонял ворон и они меня погоняли.
Может видео сегодняшних полетов смонтирую по быстрому.
Там пара веселых кадров как на меня вороны нападали.
Слишком они агрессивные в 7 утра, наверное я им спать мешал 😃
2 МужЫг:
Самолет не взвешивал - не чем 😃
Сегодня должны весы привезти.
Но он у меня сильно тяжеленький щас.
Особенно с шасси, логгером и камерой )
С моим новым мотором тоже забавно стало.
У тебя AVIONIX a2825-1100, я понимаю? Зафотай, как закрепил его.
Родной мотор нормальный, вроде, но ему грамм 100 тяги не хватает для вертикального полета 😃
2 МужЫг:
Самолет взвесил. Он оказался не такой кирпичный как я предполагал.
647г с шасси, логгером, камерой и 612г без всего этого.
При рекомендованном весе в 580г довольно неплохо, особенно учитывая литры циакрила и километры скотча 😉
2 Copa:
Мотор закрепил супер колхозно и не эстетично.
На людях капот не снимаю 😃
Так как под руками не было фанерки и лобзика, я использовал деревянные линейки и дремель:)
Склеил сэндвич из линеек, просверлил 4 дырочки под крестовину крепления мотора и все.
Самолет летает и очень даже неплохо 😃
Продолжаю опыты со Скаутом попутно достраивая Формозу.
Сегодня днем летал и прикрепил камеру под крыло, чтоб рулевые поверхности было видно. Интересно было посмотреть что там вверху с рулями происходит.
Горизонтальное оперение немного гнется при маневрах, а так вполне ничего.