ParkFun Scout первый полет, вопросы.
С моим новым мотором тоже забавно стало.
У тебя AVIONIX a2825-1100, я понимаю? Зафотай, как закрепил его.
Родной мотор нормальный, вроде, но ему грамм 100 тяги не хватает для вертикального полета 😃
2 МужЫг:
Самолет взвесил. Он оказался не такой кирпичный как я предполагал.
647г с шасси, логгером, камерой и 612г без всего этого.
При рекомендованном весе в 580г довольно неплохо, особенно учитывая литры циакрила и километры скотча 😉
2 Copa:
Мотор закрепил супер колхозно и не эстетично.
На людях капот не снимаю 😃
Так как под руками не было фанерки и лобзика, я использовал деревянные линейки и дремель:)
Склеил сэндвич из линеек, просверлил 4 дырочки под крестовину крепления мотора и все.
Самолет летает и очень даже неплохо 😃
Продолжаю опыты со Скаутом попутно достраивая Формозу.
Сегодня днем летал и прикрепил камеру под крыло, чтоб рулевые поверхности было видно. Интересно было посмотреть что там вверху с рулями происходит.
Горизонтальное оперение немного гнется при маневрах, а так вполне ничего.
Ну, вот я и добрался до компа) Как и обещал, выкладываю отчёт по ремонту и лёгкой модернизации своего Скаута.
Напомню, как я писал уже, однажды мой самоль пришел в “состояние не стояния”, и всё таки решил его восстановить…
К сожалению, нет фоток его в разбитом состоянии, но проблемы были стандартные: нос в гармошку, мотору хана, шасси отвалилось да и ещё хвост оторвал(( Заранее прошу прощения за качество фоток, т.к. фотика не было под рукой, пришлось фоткать на телефон…
сначала я его расчленил и отрезал нос по лобовое стекло(по конец капота)
взял заднюю шась(та что на первых фотках на хвосте была заменена на:)
Канцелярским ножем вырезал в хвостовом оперении место под шась и укрепил куском деревянной линейки
И собрал хвостовое оперение на петлях(использовал такие же как на элеронах)
Моооооре скотча))) Зато крепко)) Кстати, взвесил до и после, разница в весе не сильная…
Далее, взял лист ЕРР 3 см толщиной и при помощи клея, карбона и ножа соорудил новую морду по геометрии нового капота…
Занятный факт: после сборки уже 2 раза я его морковил, капот мнётся, а морда нет…
Да, пока клеил скотч, подумал о вечерних полётах… Ночью выглядит потрясающе!!
Вот как-то так…
Будет камера, выложу видео как всё это работает…
Больше фоток тут: www.radikal.ru/users/muzhyg01/scout
Володь, а хде ты нашёл поле для регби???
2 МужЫг:
Стадион “Наука” 😃
Почти каждый день там летаю. Я эти столбы(для регби) сшибал огромное количество раз)
Добрый вечер! сегодня поломал антенну на пульте. Кто-нибудь знает, как её поменять и где взять саму антенну??
Добрый вечер! сегодня поломал антенну на пульте. Кто-нибудь знает, как её поменять и где взять саму антенну??
Антенна выкручивается из корпуса передатчика против часовой стрелки. В магазинах бывает по 200-250р.
Антенна выкручивается из корпуса передатчика против часовой стрелки. В магазинах бывает по 200-250р.
Спасибо!!!
Летает кто-нить еще на Скуатах? Может новые апгрейды какие кто делал?
Я пошел по принципу долой скотч и ненужные вещи. Щас максимально разгружаю самолет, благо есть уже на чем полетать кроме него. Переделал крыло полностью, облегчил на 15 грамм и увеличил расходы на предельный максимум 😃
Летает красиво 😃
Летает.
Но я кроме установки немного более сильного мотора и винта 11х3,8SF ничего не делал.
Кстати с таким винтом самолет стал летать намного лучше. Причем не столько быстрее, сколько послушнее и ровнее.
Я летаю с 9х6, хотел попробовать что-нить побольше диаметром поставить, да боюсь за родной регулятор )))
Так поставь больший диаметр с меньшим шагом. У меня регуль родной. Мой мотор что-то около 17А на таком винте выдает. И на полной тяге я только взлетаю и за воронами гоняюсь 😃
Надо будет попробовать купить. Валяются из больших только 10х6 и 11х6 под другой самолет.
Летает кто-нить еще на Скуатах? Может новые апгрейды какие кто делал?
Я пошел по принципу долой скотч и ненужные вещи. Щас максимально разгружаю самолет, благо есть уже на чем полетать кроме него. Переделал крыло полностью, облегчил на 15 грамм и увеличил расходы на предельный максимум 😃
Летает красиво 😃
Что значит “полностью переделал крыло”?
Что значит “полностью переделал крыло”
Распотрошил, разобрал, уменьшил V, врезал карбон длиннее и жестче, загнал машинки вглубь до предела,
поставил карбоновые тяги - полностью избавился от люфта элеронов. Как-то так 😃
И еще хочу сегодня подсветку врезать, вернуть 9гр обратно 😃 Темнеет рано в сумерках плохо видно.
А я вот наоборот, хочу полностью переделать фюзеляж, а крыло использовать без переделок. Хочу сделать пушер под камеру.
Коллеги, добрый вечер! подскажите ответ на такой вопрос-двигатель стал включаться только когда РУД переместится во вторую половину сектора. чем бы это могло быть связано?
Всем привет! Давно не виделись!
Для меня всё-же самый актуальный вопрос, как на этой модели сделать работоспособное (красивое!) шасси. С карбоном, как я понял, номер не прокатил. Есть еще у кого какие намётки?
Да как бы карбон рулит 😃
До сих пор все живое и красивое.
Сделал легкосъемным. Если на нем зимой буду летать - поставлю лыжи 😃
Фотографии, пожалуйста! 😃
А вал для колеса из чего делал где брал?