ParkFun Scout первый полет, вопросы.

Glagool

А я вот наоборот, хочу полностью переделать фюзеляж, а крыло использовать без переделок. Хочу сделать пушер под камеру.

Антошка

Коллеги, добрый вечер! подскажите ответ на такой вопрос-двигатель стал включаться только когда РУД переместится во вторую половину сектора. чем бы это могло быть связано?

1 month later
Over_Driven

Всем привет! Давно не виделись!

Для меня всё-же самый актуальный вопрос, как на этой модели сделать работоспособное (красивое!) шасси. С карбоном, как я понял, номер не прокатил. Есть еще у кого какие намётки?

UncleVlady

Да как бы карбон рулит 😃
До сих пор все живое и красивое.
Сделал легкосъемным. Если на нем зимой буду летать - поставлю лыжи 😃

17 days later
UncleVlady

Вал для колес - отдельная история 😃
Использовал стоковые валы от TeamLosi Micro-T.
Колесики сели на них как родные! Идеально крутятся и держатся!
В стойках просверлил дырочки под них.
Фотки щас выложить не смогу. Я на работе в теплой Австралии 😃

Over_Driven

А там же в хобби кинге, что интересно они предлагают в качестве валов? Чтоб сразу заказать, если что.

1 month later
Over_Driven

Предлагаю вашему вниманию мой вариант переделки оторванного шасси:

P.S. Кто-нибудь самолет в комплекте с вертолетом брал?

Glagool

Я брал. Вертолет - полное Г. Мне ни разу не удалось заставить его лететь в нужном направлении. Сменив два комплекта лопастей и дважды поменяв ось, которые ломаются от любого соприкосновения с препятствием, я прекратил попытки научить его летать и разобрал на запчасти.
На фотографиях видно, что пенопласт в передней части вашего скаута особо пупырчатый. Кипятком поливали? И как, помогло? Я вот тоже поливал, пупырчатость повысилась, но выправить перекос от удара в землю не удалось. Недостаточно горячий кипяток?

Over_Driven

Я его не очень сильно морковил, в смятку морда не была 😃 Кипяток наоборот брал похолоднее 😃 В кастрюлю наливал воду и когда пар начинал идти опускал и держал некоторое время там. Если взять очень горячую воду, все покроется пупырышками а на место не встанет. Но это все опять же, из моих личных наблюдений.
А для вертолета похоже пульт не годится. Там если замиксовать каналы, должен полететь ровно. Заказал себе новый пульт, придет - попробую, отпишусь, а вообще по этому вертолету тема есть на форуме.

Copa

У меня вертик есть. правда лежит со сломанным валом.

А какой пульт заказали, если не секрет?

Over_Driven

Заказал Футабу 7C + маленький приемник для вертолета (так сказать на вырост). В вертолете, по всей видимости, такой автомат перекоса, что нужно сразу чтоб две сервы в паре работали. И, может быть, если заказать этот вертолет отдельно, а не с самолетом в комплекте, пульт бы с замиксованными каналами был и летал бы он не криво.

Copa

Я так понимаю, еще нужно будет докупить гиро? Ведь в нашем вертике гиро интегрирован с приемником.

Мне просто тож хочется оживить вертик 😃

Over_Driven

Ничего не интегрирован! Приемник отдельно гироскоп с контроллером отдельно. А я с самого момента покупки его хочу заставить летать! И как только понял, что с управлением косяк, оставил попытки до тех пор пока не получится его наладить, чтоб не ломать вал и прочие части. По теме вертолета предлагаю переместиться сюда: rcopen.com/forum/f58/topic189879

Copa

Да, посмотрел картинку, на самом деле по отдельности.

ОК, по вертолету буду в другую тему писать. 😃

МужЫг

Ожила темка)))) Всем привет!!)) Спасибо, мужики всем, кто помог освоиться с о Скаутом(это был мой первый самолётик).
Сейчас уже на другом летаю, а первый мой тренер висит на леске под потолком…
Есть идея, когда руки дойдут, переделать его. Убрать почти V и сделать из него низкоплан, даж не знаю что получитсо))
отчёт предоставлю обязательно…
Считаю, что свои денюжки он отработал на 300%…
Из темы не выпадаю))))

koliamba

Взял себе тож первый самоль скаут чтоб учится но вот почемуто моторчег не тянет, уж и винт менял, и пульт настраивал а он всеравно самого себя поднять с руки не может газ на полняк самоль держу вертикально отпускаю а он потихоньку к низу, уже думаю мотор менять кто менял поделитесь какой под него подходит и где брали?

Copa
Over_Driven:

А он должен так?

Не, не должен, да и не нужно это ему. Это ж не 3D.

iFly
koliamba:

самоль держу вертикально отпускаю а он потихоньку к низу

Данный самолет не предназначен для вертикального старта подобно ракете. Ему полоса нужна. И разбег соответствующий. Как практически любому самолету.