ParkFun Scout первый полет, вопросы.
скорее всего где то плохой контакт, простым передергиванием бывает вылечивается, но нужно просто все проверить, цепь питания в первую очередь…бывает веришь что батарея хорошая, а она почти разрядилась, провод снаружи как новый, а внутри труха…итд
Скорее всего, с регулятором все в порядке. Замерил напряжение батареи — 1 вольт после полной зарядки. С таким напряжением, наверное, контроллер и не должен стартовать.
Полгода полежала батарея. Надо было, наверное, хотя бы раз в месяц шевелить электроны. Надулась немного.
Ищу батарею на замену, возник вопрос о допустимых параметрах. Можно ли нам ставить 20C или 40? Родная была на 10C, но теперь такие найти сложновато.
Максимальная токоотдача не играет роли. Подойдет любое “С”
Кто подскажет подойдет ли к этому самолету мотор banned link (не реклама)
Подойдет, впринципе, хотя можно чуть меньше. На моем я использовал 2825-1100kv.
Еще момент с мотором, что вы хотите взять - у него крепление не совсем удобное. Придется хитрую мотораму делать.
Он крепится к мотораме частью, которая рядом с валом, то есть основная часть мотора должна быть внутри планера, точнее за моторамой.
Я хочу вал переставить.
Я хочу вал переставить.
Тоже вариант 😃
На моем я использовал 2825-1100kv
А ставил TURNIGY???
Вал с трудом переставлен как все доделаю выложу фотки. Тягу не мерил но по-моему больше чем родного мотора.
Подскажите чем пожно заменить (или где купить) пластиковую часть (балку) крепления двигателя у нашего самолета.
Попробуй склей эпоксидным клеем, а так то эта штука - (моторама) вместе с фюзеляжем продается.
эпоксидка отвалилась, заказал из алюминия новую изготовить
После определенных доработок-классный самоль, у самого таких два было, сейчас один продал а один оставил, буду на нем сына на крыло ставить. Насчет моторамы- вырезать из фанерки и вклеить поперек в фезюляже с небольшим наклоном и закрепить на ней обычный двигатель на 200-250 ватт. Тогда вообще песня!!!
мотораму из фанерки я уже установил, но если установить обычный двигатель он будет глубоко в капоте. или надо мотораму вперёд переносить?
Конечно немного вперед, я летал на 200ваттном двигателе 1000об. аккум 1800 3 s. Самолет вообще себя по другому вел по сравнению со стоковым. Конечно на родном движке (колоколчик) и аккум 1800, можно было 40 мин. парить, но это быстро надоедает и хочется чтонибудь пошустрей. Задача этого самика- отработка навыков управления и все!!!, далее я взял hobbymax.ru/index.php?page=shop.product_details&fl…, двигатель 350 ватт 1000 оборотов, на нем уже отрабатывал посадку, размах крыла 1метр, влазит легко в багажник, можно крутить пилотаж. Если позволяют финансы то можно Джемени от Мультика-это вообще песня!
что то этот самолёт РА-Ultimate очень дёшево стоит, я понял, в комплекте двигатель и аккумулятор и зарядка?!
Нет, там же написано KIT. Он из пенопласта, поэтому не очень ударопрочен, сначала я на него поставил двигатель Дуальский 250 Ватт, на этом двигателе летит уверенно и очень медленно, ребенок справится, фигуры делает простые, посадка очень легкая, далее поставил двигатель дуальский 3536, 350 Ватт, стало поинтересней, но сразу говорю пенопласт, долго не живет, при более сильном двигателе на скорости при выполнении штопорных бочек появлялись трещины в нижнем крыле- лечится легко-эпоксидкой, циакрин не терпит. Как второй самолет, на мой взгляд идеален. Джемени от мультика конечно дороже но гораздо качественней, его жалко бить. У меня растет сын, поэтому не избавляюсь не от скаута не от ультика- пусть он их добивает в учебном процессе. А дальше уже Джемени и Ranbow. Сам с удовольствием в холода летаю на джемени.
Задача этого самика- отработка навыков управления и все!!!, далее я взял hobbymax.ru/index.php?page=sh...mart&Itemid=53, двигатель 350 ватт 1000 оборотов, на нем уже отрабатывал посадку, размах крыла 1метр, влазит легко в багажник,
По моему, этот “магазин” за дополнительную плату осуществляет заказ товара в Гонконге за вас (возможно и в HobbyKing). Проще заказывать на прямую с HobbyKing или с другого магазина из-за бугра, да и дешевле.
Я написал именно об этом самолете hobbymax.ru/index.php?page=sh...mart&Itemid=53, больше его нигде нет, цена его 1500руб., против Джемени 140 долларов с доставкой. И он чуть потяжелей чем Джемени поэтому летит уверенней. Так же начинка на них ставится эдентичная, на мой взгляд китаец даже летает уверенней, Джемени очень подвержен ветру, особенно боковому. Это сугубо мое мнение!