Биплан из потолочки - для обучения и развлечения!

torex777

У меня пока в таком виде!! За качество не ругайте!)) В понедельник сфоткаю нормально!

GorlovP

Достаточно качественная сборка. Понравилось!
Внимательно слежу за сборкой.
P.S. А у нас непогода заладилась, всё дожди да дожди. Своего монстра облетать никак не получается.

GorlovP

А вот мой монстрик вместе с моим помощником. 😛

Попробую на днях облетать.

Чертеж распечатал и обнаружил косяк: при сборке на листы А4 я потерял шпангоут 2. Но его легко дорисовать, так как от шпангоута 1 он отличается только высотой. Буду потихоньку начинать стройку, но в отдельной теме.
Кстати, вопрос: а где достать аквалак и что ето такой? 😎

torex777

Аквалак, это лак на водной основе! В магазинах с красками и лаками пошукай!

GorlovP

А на акриловую краску его можно наносить?

torex777

Да! Я покрываю аквалаком, зачищаю ( он с потолочки как-бы ворс поднимает ) потом красками, и сверху аквалаком! Но это на мелких модельках! Все, что больше 500мм размахом, обклеиваю бумажкой папиросной на аквалаке, после этого любая краска нормально ложится! Ну можно просто скотчем разноцветным обклеить, и не заморачиваться с покраской!

GorlovP

Ну, скотч не есть красив, особенно места накладки слоёв друг на друга (они более темные) 😎
Начал резать шаблоны. Андрей, а вы планируете вставлять акк снимая нижнее крыло? Я попробую реализовать смену акка через нижний лючок ( как на моём “Монстрике” (решил так его называть 😒). И для чего прямоугольник из фанеры, тот что возле моторамы?

ПыСы: А про процесс обклейки папиросной бумагой на аквалаке поподробней, если не сложно. Спасибо.

torex777

Прямоугольник для крепления шасси! Я правда сделал шасси съёмное! Про оклейку - нарезаем квадратные или прямоугольные кусочки бумаги ( прямые участки можно и большим куском, если крыло то с обеих сторон сразу, может повести) наносим кисточкой аквалак на модель, прикладываем бумажку и кисточкой сверху промазываем, можно карточкой пластиковой!Перехлест бумажек где-то 2-3мм! Потом, когда высохнет, проходим шкуркой и еще раз аквалаком можно покрыть, или после шкурки уже красить! Ну вот, как-то так!Но лучше все-же наверно кусочками, потолочка меньше деформироваться будет!

GorlovP

Облет моего “Монстрика” состоялся!!! Мой самый первый полёт! Правда с летальным исходом для бипа. 😦 Думал тяги не хватит, но нет, полетел и достаточно быстро. Испугался, что самоль улетит на фиг за пределы поля, замешкался и воткнул носом в землю. Сломалось там, где я и рассчитывал, возле киля (хвостовое оперение вообще отвалилось). Кстати, у “Сафира”, разработанного Андреем, это тоже уязвимая часть, так как ничем не усиленна.
P.S. Но пару кругов над полем я всё-таки сделать смог. Полёт продолжался менее минуты. 😉

LUX

Для начала нормально. Поздравляю!

torex777
GorlovP:

Полёт продолжался менее минуты. 😉

Мои поздравления!! Я пока только нижнее крыло бумажкой покрыл! Полетит мой пепелац только после Пасхи! На счет усиления хвостовой части, можно пустить продольное ребро жёсткости посередине фюзеляжа!

GorlovP

А я с фюзом колдую. Вот думаю где сервы РН и РВ распологать, на хвосте или в теле.

torex777:

В понедельник сфоткаю нормально!

И где-же фотки? Интересно посмотреть, что у Вас получается.

torex777

Ну вот, как-то так! Осталось фюз и верхнее крыло обклеить! После покраски сделаю фотоссесию нормальную!
ЗЫ, собираюсь крыло верхнее запасное собрать 130см !

sergass
GorlovP:

Облет моего “Монстрика” состоялся!!! )

Считается, что когда расстояние между крыльями биплана меньше хорды крыла ,это не очень хорошо.
Поэтому очень интересно, а как полетит ваш аппарат?

GorlovP
sergass:

Считается, что когда расстояние между крыльями биплана меньше хорды крыла ,это не очень хорошо.

Может это и не очень гуд, но полет был достаточно уверенный. Просто хотелось быстрей полететь, поэтому не стал городить огород с распорками, а просто прикрутил верхнее крыло к фюзу.

А вот как выглядит мой нынешний бипланчик. Колдую над фюзом. Что-то взял из чертежей Андрея, что-то придумал сам.😎

9 days later
GorlovP

Продолжаем.
Готово верхнее крыло и почти готово нижнее. Нужно сверху обшить.
Пока вот, что получается:
Сорри за качество: фоткал телефоном.

torex777

А я все акки жду!(( Ни-как не доедут! Да еще иглу с аэрографа потерял! Так что с покраской проблемы!) Надеюсь 14 числа облетать!

GorlovP
torex777:

Надеюсь 14 числа облетать!

Ждем видео. Очень интересно посмотреть на первый полет самоля 😉

Да мне тоже надо бы акк заказать. Второй вздулся малость после зарядки, боюсь использовать.

А красить самоль не буду. Обтяну белым скотчем, сверху узором из цветного скотча и и хватит. Биплан учебный.

GorlovP

Доброго времени суток.😆
Еще немного продолжаем. Готовы крылья, обтянул скотчем, белым, кромки - черным. Над узором думаю, может кто что подскажет? 😒

СКОРО В ПОЛЁТ!!! 😁