Биплан из потолочки - для обучения и развлечения!

torex777
GorlovP:

Полёт продолжался менее минуты. 😉

Мои поздравления!! Я пока только нижнее крыло бумажкой покрыл! Полетит мой пепелац только после Пасхи! На счет усиления хвостовой части, можно пустить продольное ребро жёсткости посередине фюзеляжа!

GorlovP

А я с фюзом колдую. Вот думаю где сервы РН и РВ распологать, на хвосте или в теле.

torex777:

В понедельник сфоткаю нормально!

И где-же фотки? Интересно посмотреть, что у Вас получается.

torex777

Ну вот, как-то так! Осталось фюз и верхнее крыло обклеить! После покраски сделаю фотоссесию нормальную!
ЗЫ, собираюсь крыло верхнее запасное собрать 130см !

sergass
GorlovP:

Облет моего “Монстрика” состоялся!!! )

Считается, что когда расстояние между крыльями биплана меньше хорды крыла ,это не очень хорошо.
Поэтому очень интересно, а как полетит ваш аппарат?

GorlovP
sergass:

Считается, что когда расстояние между крыльями биплана меньше хорды крыла ,это не очень хорошо.

Может это и не очень гуд, но полет был достаточно уверенный. Просто хотелось быстрей полететь, поэтому не стал городить огород с распорками, а просто прикрутил верхнее крыло к фюзу.

А вот как выглядит мой нынешний бипланчик. Колдую над фюзом. Что-то взял из чертежей Андрея, что-то придумал сам.😎

9 days later
GorlovP

Продолжаем.
Готово верхнее крыло и почти готово нижнее. Нужно сверху обшить.
Пока вот, что получается:
Сорри за качество: фоткал телефоном.

torex777

А я все акки жду!(( Ни-как не доедут! Да еще иглу с аэрографа потерял! Так что с покраской проблемы!) Надеюсь 14 числа облетать!

GorlovP
torex777:

Надеюсь 14 числа облетать!

Ждем видео. Очень интересно посмотреть на первый полет самоля 😉

Да мне тоже надо бы акк заказать. Второй вздулся малость после зарядки, боюсь использовать.

А красить самоль не буду. Обтяну белым скотчем, сверху узором из цветного скотча и и хватит. Биплан учебный.

GorlovP

Доброго времени суток.😆
Еще немного продолжаем. Готовы крылья, обтянул скотчем, белым, кромки - черным. Над узором думаю, может кто что подскажет? 😒

СКОРО В ПОЛЁТ!!! 😁

saaas
GorlovP:

Над узором думаю, может кто что подскажет?

Другого цвета нет? Тогда верх - можно добавить несколько черных полос вдоль крыльев, или под небольшим углом. Низ - по 2 полосы поперек каждой консоли нижнего крыла. Низ и верх крыла на расстоянии будут лучше “читаться” при бочках и других…

GorlovP
torex777:

Вот так я над своим издеваюсь!)))😁

Неправда, не издеваетесь. Мне нравится расцветка, прикольно получилось. 😎 Краска - акрил?

saaas:

Другого цвета нет?

Есть в заначке у меня скотч зелёного и оранжевого цвета. Наверное сделаю снизу оранжевые полосы, чтобы в небе самоль видать было.😒

torex777
GorlovP:

Краска - акрил?

Да, акрил! На тот момент бало только три цвета, да и те не яркие! Сегодня прикупил красочки от ZVEZDA!! Буду дальше мучить!

torex777

Акки так и не приехали из Китая! Самоль не облетан, да к томуже в ремонте!Я писал, что после бумаги, покрыль самоль белой краской из балончика ( хоть краска и акриловая, но газ из болона все равно открытую пену растворяет)! А так как у меня все петли были из пластика, они после этого лопнули при работе элеронами и РН и РВ! Хорошо дома а не в воздухе!! Наука на будущее, закрывать такие петельки чем нибудь, если красить из баллона!

torex777

Облетал свою самолетку! Сначало с двумя крыльями, резинки на креплениях оказались слабоваты, крылья в воздухе махали как у птицы!)))) Посадил, сначало не заметил, лопнули стойки ( где стекла)! Вывод - нужно было не вырезать окна! Прицепил верхнее крыло на низ, полет отличный! Но мальца зарулился - крыло пополам, оторвало мотораму! Буду востанавливать, надеюсь до завтра заклеить!

GorlovP

Я тоже облетал свою птичку. Нижнее крыло правда не удалось выставить параллельно фюзу и бип постоянно кабрировал в воздухе, приходилось постоянно дергать стиками. В итоге не вырулил и влетел в дерево. Результат: надломанная хвостовая балка, хоть и усиливал реечками.
А еще к самолю, к днищу, изолентой прикрутил сотовый вместо регистратора. Правда место выбрал неудачное, только траву и видно. Видео, если интересно могу выложить.
Вот так. Заклею хвост и снова в полет!!!

dangerousgluck

блин, народ! как вы его бьёте? седня в сильный ветер с выключенным гироскопом летал в распи…дяйском совершенно стиле. передразнивал алулу (слопер), рулил в особо турбулетных отрицательных лифтах. и пофиг. был бы столик и с пивом - было бы время налить и выпить, ей богу.
я уж не говорю про режим когда гиру включил.
но и без гиры сверх послушная и крайне устойчивая модель.

torex777

Ну я люблю гонять низко ( пару метров) и быстро, к тамуже чуток в конструкции напортачил, окна не надо было вырезать, на тонких стоичках все-же верхнее крыло держится! Вот и бьем!)))) И место не Айс, стадион!))

Mamut

тоже пережил несколько аварий на испытаниях и обучении. Последнее время вроде летаю без аварийно 😃 тьфу! тьфу! тьфу!
летаю правда в основном по коробочке.

GorlovP

Падаю, потому что учусь. Это мой второй вылет. Уже лучше, чем первый. Да и место тесновато - поле в центре поселка: ЗДЕСЬ!

А вот и видео:

Качество не очень - телефон.

vadson

Можно чертежик в кореле! Хочу такой сделать бипланчик для полетов по камере, только размахом 1,8метра, или 2м.