Биплан из потолочки - для обучения и развлечения!
Надеюсь 14 числа облетать!
Ждем видео. Очень интересно посмотреть на первый полет самоля 😉
Да мне тоже надо бы акк заказать. Второй вздулся малость после зарядки, боюсь использовать.
А красить самоль не буду. Обтяну белым скотчем, сверху узором из цветного скотча и и хватит. Биплан учебный.
Над узором думаю, может кто что подскажет?
Другого цвета нет? Тогда верх - можно добавить несколько черных полос вдоль крыльев, или под небольшим углом. Низ - по 2 полосы поперек каждой консоли нижнего крыла. Низ и верх крыла на расстоянии будут лучше “читаться” при бочках и других…
Вот так я над своим издеваюсь!)))😁
Неправда, не издеваетесь. Мне нравится расцветка, прикольно получилось. 😎 Краска - акрил?
Другого цвета нет?
Есть в заначке у меня скотч зелёного и оранжевого цвета. Наверное сделаю снизу оранжевые полосы, чтобы в небе самоль видать было.😒
Краска - акрил?
Да, акрил! На тот момент бало только три цвета, да и те не яркие! Сегодня прикупил красочки от ZVEZDA!! Буду дальше мучить!
Акки так и не приехали из Китая! Самоль не облетан, да к томуже в ремонте!Я писал, что после бумаги, покрыль самоль белой краской из балончика ( хоть краска и акриловая, но газ из болона все равно открытую пену растворяет)! А так как у меня все петли были из пластика, они после этого лопнули при работе элеронами и РН и РВ! Хорошо дома а не в воздухе!! Наука на будущее, закрывать такие петельки чем нибудь, если красить из баллона!
Облетал свою самолетку! Сначало с двумя крыльями, резинки на креплениях оказались слабоваты, крылья в воздухе махали как у птицы!)))) Посадил, сначало не заметил, лопнули стойки ( где стекла)! Вывод - нужно было не вырезать окна! Прицепил верхнее крыло на низ, полет отличный! Но мальца зарулился - крыло пополам, оторвало мотораму! Буду востанавливать, надеюсь до завтра заклеить!
Я тоже облетал свою птичку. Нижнее крыло правда не удалось выставить параллельно фюзу и бип постоянно кабрировал в воздухе, приходилось постоянно дергать стиками. В итоге не вырулил и влетел в дерево. Результат: надломанная хвостовая балка, хоть и усиливал реечками.
А еще к самолю, к днищу, изолентой прикрутил сотовый вместо регистратора. Правда место выбрал неудачное, только траву и видно. Видео, если интересно могу выложить.
Вот так. Заклею хвост и снова в полет!!!
блин, народ! как вы его бьёте? седня в сильный ветер с выключенным гироскопом летал в распи…дяйском совершенно стиле. передразнивал алулу (слопер), рулил в особо турбулетных отрицательных лифтах. и пофиг. был бы столик и с пивом - было бы время налить и выпить, ей богу.
я уж не говорю про режим когда гиру включил.
но и без гиры сверх послушная и крайне устойчивая модель.
Ну я люблю гонять низко ( пару метров) и быстро, к тамуже чуток в конструкции напортачил, окна не надо было вырезать, на тонких стоичках все-же верхнее крыло держится! Вот и бьем!)))) И место не Айс, стадион!))
тоже пережил несколько аварий на испытаниях и обучении. Последнее время вроде летаю без аварийно 😃 тьфу! тьфу! тьфу!
летаю правда в основном по коробочке.
Падаю, потому что учусь. Это мой второй вылет. Уже лучше, чем первый. Да и место тесновато - поле в центре поселка: ЗДЕСЬ!
А вот и видео:
Качество не очень - телефон.
Можно чертежик в кореле! Хочу такой сделать бипланчик для полетов по камере, только размахом 1,8метра, или 2м.
Можно чертежик в кореле!
Пост №151 в этой ветке!
Падаю, потому что учусь. Это мой второй вылет. Уже лучше, чем первый. Да и место тесновато - поле в центре поселка: ЗДЕСЬ!
.
Место у вас отличное, в самый раз …Когда “пооблетаетесь” - вспомните мои слова. Мне приходится с 1/5 вашей площадки взлетать и садится, и то уже без проблем. А раньше тоже футбольное поле казалось “пятачком”! 😉
Спасибо за ссылку!
А крылья между собой на растяжках или стойках соединены?
Ни стоек, ни растяжек на бипе нет. Крылья и так неплохо фиксируются. Лично у меня крыло держится на саморезах, хоть это не совсем правильно. Но стоечки для жесткости коробки можете придумать.
отличная поляна. места валом. эт с непривычки дома и деревья как то резко придвигаются 😃
главное чтоб фсо-шники за жопу не взяли. гайки с “безопасностью” не затягивают пока?
Поляна не знаю чья. Ворота стоят, но замка нет, ушки поломаны. Да и изгородь совсем старая. Моделисты собирались уже несколько раз, никто не шугал. Да и противозаконным мы ничем не занимаемся! Вот. 😉
Да и противозаконным мы ничем не занимаемся! Вот. 😉
Эт с какой стороны посмотреть… Вы незаконно используете частотный диапазон. У Вас нет на это разрешения! Хотя, разрешение можно получить и платить 100-150 руб в год эксплутационный сбор. Вот только засада в том, что у Вас нет сертификата с перечнем базовых параметров передающего тракта… Скорей всего в получении бумаги откажут…
Любой контролирующий орган (госсвязьнадзор и т.д.) либо вездесущая милиция запросто может “заломать руки”…