переделка katana 50v2 от пилотажа в электро
Возможно этот
www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Батареи 6S
Возможно этот
www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…Батареи 6S
У него вес 430 грамм, а у пилотажеского 330 думаешь нормально будет?
Пилотажевский в сборе весит также.
Заказал вот такой мотор hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…. винты буду пробывать 16,8 16,10. 17.8 . АКБ 5 банок 3600 ма.
Облетал модель с комплектующими указанными выше. Тяги хватает, винт поставил 15.8, на других мотор немного грееться. Полетный вес получился 2.5 кг. Аков хватает мнут на 10-13. Вобщем я доволен.
Добрый день. После жесткого краша МХ2 собрал этот самоль.
Понравились карбоновые трубки в фюзеляже и низкая масса планера.
Было сделано следующее:
- Руль высоты сделал на одной мощной серве (изготовил площадку в районе задней кромки фонаря) с троссиками за две его половинки. (Или усиливать каленой проволокой!!)
- Карбоновая стойка шасси.
- Пленка ужасная и натягивается плохо. края пришлось красить лаком, а кое где стыки хорошей черной изолентой.
- Мотор TURNIGY 50-55A 400kv, батарея 3000 6S и легкая 6S 2450
- Сервы TGY-390DMH High Performance Digital Servo (Extra Strong) 5.4kg / .11sec / 22.5g
а на РВ BMS-621MG High Speed Servo (Metal Gear) 6.4kg / .13sec / 47g - Винт дерево 16 на 8.
- Переделано крепления фонаря (это обязательно!!)\
- Установил легкую сьемную камеру в фонарь. (Ну это баловство конечно, но хочу попробовать).
Что не понравилось в наборе:
- Пленка.
- Очень хрупкий фонарь и его крепление (у меня ваще не фиксировался - просто берешь и легко снимаешь его при закрытом замке).
- Надо дарабатывать РВ.
- Наклейки так себе по сравнению с Себовским вариантом.
Готовлюсь к первому полету. Вес в итоге получился 2450 с тяжелым вариантом батареи и с камерой.
Ну наконец то облетал я этот первый в мой самолет. Пока 6 полетов от 7 до 11 минут, и 6 удачных посадок слава богу.
Единственное - собрал еще такую же в зеленой расцветке - синюю продал знакомому. Ну нравится мне собирать самолеты.
Зеленая получилась легче где то 2300.(с заводской стойкой шасси). Та на карбоне была. Фото потом сделаю.
Ну наконец то облетал
Поздравляю!!!
Как ощущения?
ждем фоты)))))
а где летаешь?
Поздравляю!!!
Как ощущения?
ждем фоты)))))а где летаешь?
Ощущения - перед взлетом особенно страшно.
Пока на даче в Кашино тренируюсь. На людях пока стыдно да и опасно - я еще только начинаю, могу зарулиться и куда нибудь бахх…
А кто нибудь летает на таком в электро варианте. ?
Есть у меня батарея 6S 3300 с одной убитой банкой. Думаю сделать из нее 5S (по массе будет гдето 410 гр).
Как думаете не сгорит ли мой TURNIGY 50-55A 400kv с винтом 16\6 и регулем на 80А? Токи ведь должны вырасти.
На людях пока стыдно да и опасно
Нечего тут стыдиться, все с этого начинали. я вот по первости ваще ссыкал…коленки тряслись)))))) и ниче, нормально!!!)))
За выходные пару раз только полетал - погода плохая и дожди.
Выкладываю обещаные фото. РВ сделал на троссах от одной сервы.
Заметил следующее:
При ноже заваливается в сторону шасси (наверно микст придется делать).
Когда делаешь петлю, то тоже если сильно отклонить РВ происходит сваливание. Если РВ градусов на 20-30 то петля чистая.
Кто как думает что с этим делать?
Как на нем 3D вообще?
За выходные пару раз только полетал - погода плохая и дожди.
Выкладываю обещаные фото. РВ сделал на троссах от одной сервы.
Заметил следующее:
При ноже заваливается в сторону шасси (наверно микст придется делать).
Когда делаешь петлю, то тоже если сильно отклонить РВ происходит сваливание. Если РВ градусов на 20-30 то петля чистая.
Кто как думает что с этим делать?
Как на нем 3D вообще?
В общем облетал самоль. Что показалось так он любит на крыло заваливаться, особенно при малой скорости. Посидел полетал на симуляторе и там некоторые самоли тоже заваливаются, а некоторые нет.
От чего это зависит?
Есть предположение что от РВ (слишком большой угол). Но на некоторый моделях симулятора AFPR Delux выставлял углы отклонения и 60 градусов - и ничего не заваливается и петли делает ровные.
Сейчас немного хвост переделал - увеличил площадь РВ и Руддера убрал люфты на тягах, сервы другие. И самое главное половинки РВ м.у собой жестко закрепил. Может что изменится?
В общем до выходных - там если погода позволит посмотрю что в небе будет.
Никто не в курсе как сваливание победить?
Саша, победил ли сваливание?
Скажите, пожалуйста, подойдет ли для 3D такой двигатель:
Turnigy Aerodrive SK3 - 5045-500kv Brushless Outrunner Motor
Никто не в курсе как сваливание победить?
летать на скорости выше сваливания 😁
а серьёзно- сместить АКБ пониже, но ухудшится устойчивость в инверте.
В крайнем случае- другие консоли с другим профилем…
Вот и я стал обладателем сабжа. На РВ буду ставить две сервы Hitec HS-85MG Micro Servo www.espritmodel.com/hitec-hs82mg-servo.aspx или Hitec HS-82MG Micro Servo www.espritmodel.com/hitec-hs82mg-servo.aspx разрезав РВ на две части, пусть каждая машинка управляет своей частью.
На РН и элероны Hitec HS-5485HB Digital Servo espritmodel.com/hitec-hs5485hb-digital-servo.aspx.
Бек TURNIGY 5-7.5A (8~42v) HV UBEC for Lipoly hobbyking.com/…/__6320__TURNIGY_5_7_5A_8_42v_HV_UB…
АКУм Turnigy 3600mAh 5S 30C Lipo Pack hobbyking.com/…/uh_listCategoriesAndProducts.asp?i…
Рег TURNIGY Plush 80A w/ UBEC Speed Controller hobbyking.com/…/__3727__TURNIGY_Plush_80A_w_UBEC_S…
С мотором пока не определился. Что-то в районе 550кв и весом не более 380 гр
С винтом тоже пока- в раздумьях
(Все не реклама.)
Просто ради того, что бы понять, насколько хорошо/плохо/так же летает эта моделька (по сравнению с похожими в этом размере моделями от 3DHS и EF) то же прикупил ее (благо она теперь стоит копейки в связи с акцией).
Так вот, после взвешивания планера и определения, что надо заменить или переделать, вес голого планера у меня получился 1190 грамм. То есть, если использовать понравившуюся мне начинку под 4S батареи, полетный вес можно уложить в 2100 грамм. А это уже сравнимо с брендовыми моделями такого же класса. И, что-то мне подсказывает, с этим весом модель летать будет гораздо лучше, чем с весом 2300-2400 грамм.
После Н.Г. начну собирать. Посмотрим, что в итоге получится.
Вот и я стал обладателем сабжа. На РВ буду ставить две сервы Hitec HS-85MG Micro Servo www.espritmodel.com/hitec-hs82mg-servo.aspx или Hitec HS-82MG Micro Servo www.espritmodel.com/hitec-hs82mg-servo.aspx разрезав РВ на две части, пусть каждая машинка управляет своей частью.
(Все не реклама.)
Николай, учтите, что 82-ые люфтят- 5085mg-нет
Спасибо.
Но они по кг слабее, Torque 6.0V (2.2 kg/cm) преимущество что цифровые.
А Hitec HS-82MG Torque 6.0V (3.4 kg/cm)
А в чем заключается люфт, дрожанием сервы или реальный люфт качалки ( редуктора )???