Як-54 2,16м электро
Чем не устраивает 24х12АПС, ты на нем реально летал?
Неа 😃 О чём был оnиздюлён по скайпу 😃 Исправлюсь! Если вставит, буду счастлив! %)
Вы точно A60 смотрели или все-таки А80 ? Если имеется ввиду таблица на эсприте, то там 26х15 с 10ю банками. Ток выйдет за допустимые пределы для данного мотора. Мощность она и в Африке мощность. В программах для расчетов Hacker и Hyperion дают одинаковые результаты.
Да, действительно, параметры моторов похоже чуть ли не 1:1.
О чём был опnздюлён по скайпу 😃
Не надо грязи - я был предельно вежлив! 😁
У тебя кстати моторама весит грамм 250… А у меня - 50… 😉 При случае - заменил бы ты ее на крестовину, и алюминевые стойки…
И еще момент - судя по фото, у тебя регуль стоит перед тоннелем выхлопа. Прорежь выпускное окно в тоннеле, где-нить сзади - сразу увеличиццо обдув регулятора, да и мотора тоже…
кстати не бюджетный, но единственный выход с запасом для такого размера в электро я так понимаю вот
www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&…
и по-мощнее там моторов в линейке есть, не сильно прибавляя в весе и цене. Про такие варианты что плохого можно сказать? кроме ценника 😃
Не надо грязи - я был предельно вежлив! 😁
Настоящие проп№здоны всегда предельно вежливы 😃
У тебя кстати моторама весит грамм 250… А у меня - 50… 😉 При случае - заменил бы ты ее на крестовину, и алюминевые стойки…
Задумывался, но колхозить ничего не стал. Моторама по заявлению продавца, весит 130гр. www.aircraft-world.com/shopexd.asp?id=3664 Сам, конечно, взвесить забыл. Плюс ещё доп. подшипник там, правда непонятно зачем.
И еще момент - судя по фото, у тебя регуль стоит перед тоннелем выхлопа. Прорежь выпускное окно в тоннеле, где-нить сзади - сразу увеличиццо обдув регулятора, да и мотора тоже…
Яволь! Уже сделано!
Александр, слежу за темой очень внимательно, интересны результаты 😃
Вертикали с Xoar вяленькие, из-за малого шага. С 24х12 должно быть все по-другому. Чисто теоретически.
Про такие варианты что плохого можно сказать
Редуктор обслуживать надо.
планирую электролет подобного размера на axi 5320/28!
ребята продолжайте тему !! черпаю много интересного…
axi 5320/28
А не слишком ли легкий? И его только под 10 банок…
А не слишком ли легкий? И его только под 10 банок…
да вроде в самый раз, и планирую 12 банок, регуль spin 77 это позволяет, все вроде как должно быть нормально )
Эскадрилья класс!!!
И как это богатство в один автомобиль влезает?!
“Бармалею85” - Вы посмотрите характеристики этого мотора. - www.modelmotors.cz/index.php?page=61&product=5320&… Он на 4 кг-ую модель!
Редуктор обслуживать надо.
Есть такое. Хотя звук от них улетный 😉
Насколько я знаю, единсвенный плюсь инраннера - то что он может переваривать кратковрменые всплески тока выше нормы в неско раз… Т.к. “законодателями моды” на мотоустановки как правило являются F3A - можно сказать что век редуцированных ВМГ подошел к логическому концу, и в моду входят аццкие аутраннеры:

А вообще, с хорошим запасом для 3Д самолетки в 50сс будет что-то вроде этого:
Ценник, кстати, немного упал по сравнению с прошлым годом…
Но и А60 должно тоже хватать. Я видел в деле самолетки на их основе, с 24" винтами - жгуть неподеццки 😉
БУм надеяццо, замена винта все решит.
www.espritmodel.com/index.asp...OD&ProdID=9928
Ценник, кстати, немного упал по сравнению с прошлым годом…
С него почти 20 килограмм можно снять, если не ошибаюсь… Но и токи будут в районе 150 Ампер.
С него почти 20 килограмм можно снять, если не ошибаюсь… Но и токи будут в районе 150 Ампер.
можно, как замену 85-100сс можно пользовать 😉
Для 50сс тяжеловат по весу, правда… На вес не посомтрел, честно говоря. Хотя рекомендован на экстримовский як-54 50сс 😉
Собственно, если не экономить, можно и AXI пробовать - 5345/18 www.modelmotors.cz/index.php?page=60&kategorie=534… тянет винт 26х10, вполне заменит 50 сс. Говорят, их до сих пор в Чехии производят.
удалил поток сознания. подытожу
понимаю выбор гипериона на эксперимент - цена просто вкуснющая
но тот же хакер А80 проигрывает тому же Neu 2215G хотябы весом лишним (~500г) неужели такая обслуга проблемная ?
p.s. я ничего не утверждаю - просто пытаюсь разобраться в правильном сетапе на большой самолёт
И как это богатство в один автомобиль влезает?!
Субару Аутбэк - большая овощевозка… и ещё сверху - метровая пеночка, пiд пiмидорки 😃
и в моду входят аццкие аутраннеры:
На Q80 (60) я тоже облизывался, но жаба сказала, что за такие чаттлы я буду нюхать луц, крутить цапу и радоваться… 😃
БУм надеяццо, замена винта все решит.
Бум… до сегодняшнего вечера…
понимаю выбор гипериона на эксперимент - цена просто вкуснющая
угу… 13 тыр на всё про всё, с доставкой…
но тот же хакер А80 проигрывает тому же Neu 2215G хотябы весом лишним (~500г) неужели такая обслуга проблемная ?
А что там за редуктор? Планетарка? Как будет себя вести при сбросе газа? Как аутреннер с тормозом?
p.s. я ничего не утверждаю - просто пытаюсь разобраться в правильном сетапе на большой самолёт
Я по роду деятельности - учёный практик. Пытаюсь разобраться в том же, но эмпирическим путём 😃
По описанию, с А80 можно снять больше мощности, ввиду большего допустимого тока (110А против 150А)
А что там за редуктор? Планетарка? Как будет себя вести при сбросе газа? Как аутреннер с тормозом?
незнаю таких тонкостей. тот что на поле у нас ведёт себя так как будто очень слабенький тормоз есть, ни как на аутанере, но подобная неприятность наблюдается. от воздушного потока ему крутиться тяжелее, но крутится
По описанию, с А80 можно снять больше мощности, ввиду большего допустимого тока (110А против 150А)
вижу конечно токи, просто хочу подобрать более идеальный двиг 50сс. Гиперион из этой темы слабее как я понимаю более чем в 2 раза хакера. Разброс большой, а выбора из аутранеров не так и много.
Просто жаба душит что сильно вылазишь по весу за бензиновый сетап, но при этом хочется и запас мощности 1к2 честные 😃
вы уж ссорьте все что я тут туплю:)
Alexander., ждём вечера с нетерпением 😃
Просто жаба душит что сильно вылазишь по весу за бензиновый сетап, но при этом хочется и запас мощности 1к2 честные
+1. Аналогичные желания 😃 Но, что бы их достичь, нужен двигатель не более 800 грамм весу и при этом, что бы с него килограмм 16 снять. Мечты…
Мечты…
Именно. А зачем 2:1 на таком размере? Для зуума - понятно, но на больших дрындулетах?
Имхо, 1,7-1,8 - за глаза. Как на хорошо отстроенном бензиныче.