MX2 50 3D от Gold WING
а было нормально? крайние точки правильно стоят? выбор типа крыла верный?
попробуй другой канал приемника назначить
выбор типа крыла верный
я вот тут тоже думаю закралась проблема,сейчас по пробую перенастроить заново самолет,видимо аппу не знал еще и выбрал с одной сервой на элерон,а второй просто на пятый назначил,щас по копаюсь.
Вообще не фига не понимаю ,то ли я торможу толи сани не едут ,настраивается только как было ,если все работает то при тесте серво так же один элерон отклоняется меньше .Пойду в граупнер спрошу у пацанов может проясняет
это нормально. мельше откланяется aux канал
Ну может внимания не обращал раньше ,завтра почитают ещё монуал .
возможно действительно на одном канале e-point не до конца выставлены из-за этого и перекос, может кабанчик смещен с оси вращения элерона? на аппе не заметно расходы зажатые, а на серво тесторе на всю крутит вот и перекос может быть. это так размышления в слух)))
Азат привет. У меня была подобная проблемам, То же один элерон подёргивался когда на него воздействовал стиком крена. Менял сервы, менял местами каналы всё равно дёргалась серва. Проблема оказалась в самом стике переменного резистора ( покатал дорожку резистор ) Я его заменил и всё пришло в норму. Обрати на это внимание может поможет. (как вариант.)
Гена но аппа новая бл,куда там резистру заморосить?Нет элерон не дергается прям чтоб сильно,в нейтрали еле заметно,и то это было единыжды на поле,после полета,я тестировал когда сервы,перед этим увидел что дергался,и причем тот который при тестировании меньше отклонялся.Еще у меня один акк какой то видимо уставший,я вроде новым покупал,но есть сомнения,с двумя другими акками такой хрени не было никогда,а с этим однажды балталка сработала на проседание напряги в приемнике,я вот после того раза впервые полетел на этом акке,вроде и зарижаеться нормально и балансируется,фиг его знает.Кстати может и дергался потому что связь плохая была,в этой аппе приемники теряют связь с аппаратурой если прям близко поднести,возможно это и было какой то помехой,не знаю,дома смотрю нечего уже не дергается.
Попробуй тогда колечко ферритовое одеть на проводок который от регулятора к приёмнику идёт. (может поможет)
ок,спасибо за совет.
Не ожидано для себя обнаружил что в моей аппе лог пишется на флешку автоматом при старте таймера, вобщем что долго писать,пока не обнаружил тот косячный день в логе,по крайней мере сильного проседания напряги и потери сигнала пока не нашел.Вообще круто,телеметрия это кайф.
телеметрия это кайф.
Но не все это догоняют.
приехал мне всетаки мотор Turnigy Aerodrive SK3 - 5045-500kv!
теперь давайте поговорим о сервах, знаю скажете тему почитай там много примеров но…
вот несколько претендентов
Руль направления
установка серв по кругу 1 вариант
есть без дела лежащие футабы 3003 2 штуки или может еще что посмотреть?
Посмотри эти!
а если че по дешевле, ато уж 40 евро за серву, жаба давить. че нить дешевого. ну хотяб баксов по 15 за штучку.
40 евро за серву, жаба давить
40 это не дорого. раз купил, и переставляешь с тушки в тушку 😃
Я по минимуму взял хайтек 225 MG стоят 25$.Хватает вроде их,я на них летаю,но дешевле не знаю даже что можно придумать из более менее надежного. На башне скидочка будет со 100$ - 20$ за 4 сервы?+ доставка 300-400 рублей без трека.Доходит нормально,за пару недель,и трек всё равно дают,до России ,потом без трека идет.
40 это не дорого. раз купил, и переставляешь с тушки в тушку
С такими ценами одну бы тушку собрать,не говоря уже несколько тушек покупать и переставлять сервы потом.😁
Это блин обычный GoldWind стоит уже 11000-13000 рубликов,а что говорить о хороших самолетах.
PS ну сервы корона очень сомнительные,сколько читаю про сервы,хороших отзывов о них не встречал.Лучше уж футабу 3003 поставить на элероны и что то придумать на РН и РВ
Посмотри сам, там есть подешевле, эта brashless поэтому дорогая, Goteck это копия Футаб. Короны только на пенолет ставил, если много взять то что-то можно выбрать.
выскажу своё мнение по поводу серв Goteck. не конкретно этих, но может кому будет полезно.
взял 4шт DC2124T. вот такие - hobbyking.com/…/__66983__Goteck_DC2124T_Digital_MG… (не реклама).
как оказалось эксперимент получился неудачный - сервы оказались совсем не фонтан. из плюсов - красивые), неплохое усилие (проверял на 5 вольтах, результат - 4кг в динамике, больше не стал пробовать), люфта нет.
одна серва дрожала. разобрал - оакзалось верхний подшипник посажен с перекосом и заедает. посадил его нормально, собрал серву дрожание пропало. неприятное ощущение оставляют винты которыми стянута серва - у них не резьба а винтовая нарезка для пластика. и в двух сервах которые разбирал по 2 винта не держат, тупо проворачиваются.
ну и самое главное - очень большая мёртвая зона, нет чёткого возврата в 0. вообще у неё странное поведение, такого раньше никогда не видел. ставил рядом 5085мг и эту. так вот - начинаю щелкать триммером - 85 реагирует с первого, goteck с четвёртого, но при этом перемещается сразу на больший угол чем до этого 85 отработала за 4 щелчка. какой-то эффект “вспухания” около точки перекладки получается, не знаю как это более толково описать словами.
а первый вариант как? тяжеловат конечно же 55гр. на направление поставить один хрен в центре стоять будет. на высоту буду ставить одну машинку. короче еще варианты.?
пс 3д летать не умею!!!
пс 3д летать не умею!!!
Вдруг научитесь )