MX2 50 3D от Gold WING

Moonlight_Dreamer
kinshas:

Кстати по KST515 имеется видео отчет в ветке про ЭФ Едж 60.

Ты ещё не видал как они на восьми вольтах работают…

termaltake

практически закончил сборку. осталось 2 сервы разместить тросики натянуть, тяги поставить, поставить электронику и готово будет.
прикинул приблезительный вес с акком, без винта с коком, без приемыша, без двух серв, без тяг и тросиков, без тапок получилось 2200гр по расчетам как раз выйдет около 2500гр

kinshas
termaltake:

практически закончил сборку.

Так какие сервы выбрал? Goteck не бери, если конечно не первую что я посоветовал, по остальным отзывы плохие даже на ХК.

termaltake

с сервами пока толком не определился, как писал раньше на элероны поставил футабы 3003, для начала потом может поменяю, на днях загляну в местный модельный магаз гляну че у них в наличии есть. буду смотреть парк сервы или стандарт с весом около 35гр и усилием 4-5кг.

Флай

а какой у Вас налет ?
Просто если небольшой, будет жалко, что САБЖ что СБАХ.
Я бы порекомендовал в качестве первого Як-54 от Сомензини.
Он конечно немного поменьше (1250 размах против 1400),
но и комплектующие для него дешевле, а особенно АКи.
Да и сам планер значительно дешевле.

SuperTramp
Флай:

а какой у Вас налет ?
Просто если небольшой, будет жалко, что САБЖ что СБАХ.
Я бы порекомендовал в качестве первого Як-54 от Сомензини.
Он конечно немного поменьше (1250 размах против 1400),
но и комплектующие для него дешевле, а особенно АКи.
Да и сам планер значительно дешевле.

налет небольшой, как-то летом проезжал мимо модельного магазина, зашел и так понравилось это дело, что взял планер 2м sky climber, неделю отлетал)и через неделю пришел за сбах 342 из epo 1250 размах, консультант уговаривал взять cessna 182, но я не удержался))и не пожалел, планер могу и в руку поймать при посадке, сбах всего пару раз летал (без происшествий), быстрый, расходов на родном его пульте нет. Собственно планирую собрать к середине лета, как время будет, наберусь опыта еще на пене сбах, Як не очень нравится, а эти два запали в душу) + есть возможность купить эти модели по нормальной цене 4-5р.

или вот еще, стоит ли?

MXS-R 70
Extra260 50E
Racer Edge540

kinshas
SuperTramp:

Як не очень нравится, а эти два запали в душу)

Ну так бери то что нравится, оба хороши.

SuperTramp

Ребят, взял sbach, подскажите про данный регулятор Turnigy TRUST 70A SBEC + Turnigy Trust SBEC Programming Card, и стоит ли брать, тут продают новый за 1900? допустим если поставить к тому же Impact 4020/10 KV380, еще вопрос по сборке, сзади есть два окошка для серв руля высоты (ставить ли две, есть ли какие-то плюсы или одной стандартной вполне хватит? Заранее Спасибо!

kinshas

Нормальный контроллер за свои деньги. Серву ставить одну мини 35гр.

Владимир1961418
SuperTramp:

регулятор Turnigy TRUST 70A SBEC + Turnigy Trust SBEC Programming Card

Доброго времени суток всем!Хочу предупредить об этом регуляторе:с напряжением до 5 банок LiPo он работает адекватно,но как только я поставил туда 6 баночный акк он сгорел через 15 секунд!к тому-же он легковат для этой модели,я на свою поставил Turnigy 85 A SBEC,он потяжелее и почти не греется.

SuperTramp

Здравствуйте, спасибо учтем по регулю, а не подскажете что-нибудь по данному движку (или лучше взять импакт 4020/10 380kv) hobbyking.com/…/__19616__Turnigy_L5055A_400_Brushl… если что смотрю все это дело на него pilotage-rc.ru/…/radioupravlyaemiy_samolet_Sbach34… Заранее Спасибо)

Владимир1961418:

Доброго времени суток всем!Хочу предупредить об этом регуляторе:с напряжением до 5 банок LiPo он работает адекватно,но как только я поставил туда 6 баночный акк он сгорел через 15 секунд!к тому-же он легковат для этой модели,я на свою поставил Turnigy 85 A SBEC,он потяжелее и почти не греется.

Владимир1961418
SuperTramp:

а не подскажете что-нибудь по данному движку

Доброго времени суток всем. По этим моторам к сожалению подсказать ничего не смогу-дела с ними не имел,единственное это то что они оба шестибаночные,я же летаю на пяти банках(SK-3 5045 500 и 650kV),последний стоит на данной модели а первый на Sbath 342-70(зелёный),соответственно первый с пропами на 16"*8"-17"*8"(суперлёгкие деревянные от турниги) а второй на 14"*7"(АРС Е).

termaltake

SK-3 5045 500 я взят такой но еще не испытывал.

SuperTramp

ребят, а чего так цены разнятся на спектрум дх7с…toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=22…
pilotage-rc.ru/…/apparatura_upravleniya_Spektrum_D…
(не реклама) у братьев Райт за 17р, или же какие-то разные комплектации? и вообще подскажите какую аппу взять в пределах 15 тысяч и стоит ли?(санва, футаба) смотрел на turnigy 9x, подорожали да и возни много, модули разные итд…или же взять turnigy 9x и норм?

Владимир1961418
SuperTramp:

ребят, а чего так цены разнятся на спектрум дх7

По всей видимости старые запасы…

SuperTramp:

или же взять turnigy 9x

можно взять турнигу 9хr,её и перешивать не надо,только бывает брачёк,а к ней модуль ВЧ от FrSky или родной(к родному приёмники дешевле, для пенолётов).

SuperTramp

да вот думал с модулем FrSky, да там и цена выйдет тысяч в 10 если не больше, с модулем и всеми делами (акум)…думаю если еще остались спектрумы взять лучше его. у пенолетов родные аппы сойдут, мне бы для нового, к лету собираю потихоньку.

Просто вопрос в том стоит ли покупать эти спектрумы, и приемники дорогущие, стоят ли они того или же тут больше за бренд деньги, может есть что по цене/качеству лучше?)

Владимир1961418:

По всей видимости старые запасы…можно взять турнигу 9хr,её и перешивать не надо,только бывает брачёк,а к ней модуль ВЧ от FrSky или родной(к родному приёмники дешевле, для пенолётов).

AlexMMC

Если думаете про модуль FrSky, посмотрите FrSky-Taranis. У него модуль встроенный, 16 каналов, есть телеметрия, выбор приемников по вменяемой цене. Сам его использую, мне нравится. Но готовьтесь практически все настраивать руками , на нем можно назначать тумблеры и слайдеры по своему усмотрению, и еще кучу всего, чего не позволит Спектрум с Футабой. Вот ветка про него rcopen.com/forum/f4/topic316896 .

Владимир1961418
SuperTramp:

да вот думал с модулем FrSky, да там и цена

Ну почему-же,модуль с приёмником за примерно 2700р.(приёмник без телеметрии)-на сегодня не так уж и много…ещё можно поставить встраиваемый модуль(в моих двух турнигах именно такие),но это для тех кто “дружит с паяльником”,аккумулятор подойдёт и старый силовой на три банки,ёмкостью 2200mAh(сам такой использую),приёмники для спектрума-это тот-же "оранж"они несколько дешевле к тому-же их можно купить в мосхобби.

SuperTramp:

тут больше за бренд деньги,

как и у “футабы”…

kinshas

По Спектруму, сейчас идет распродажа 7к и 8к, 8ка 250баков, 7ка дешевле. Мне нравиться Таранис но у него еще лезут косяки, поэтому я пока за Спектрум 18.