MX2 50 3D от Gold WING

Aspirant101

Итак сегодня облета этот самолет. Двиг ASP 52. Винт 12,25х3,75. Мо моим впечатления летает он прекрасно.Ровный плавный взлет.Идет действительно как по рельсам.Центровка получилать ровная ( тоесть в прямом и перевернутом положении летит ровно без подруливания) Кстати в перевернутом положении летит стабильней чем в прямом. Хорошо поварачивает РН совсем немножко подруливаю элеронами. Хорошо толетал на ноже с подруливанием только РВ.На посадку шол великолепно.Завел на посадку убрал газ и он сам спланировал не РВ не РН не дергал только элеронами чуть правил, только у самой земли чуть дал на себя. Вообшем от самиком доволен. Единственное что чуть напрягает это попрыгучая задница при катании на земле. И желательно сразу заклеить отверстия из под капота в фуз. Иначе маслецо внутри. Вечером попробую выложить фотки.

Gefi

Какой вес и центровка в см. от передней кромки.

Aspirant101

2400г центровка 1.5 см вперед от начала сервомашинок

Gefi

Я тоже заканчиваю сборку своей птицы. Движок будет OS 55 AX. Ты серву на газ поставил в низ головой, удобно получилось? Я долго мучился с этим вопросом, и воткнул ее с боку. На РН поставил независимую управляемую стойку. Площадку под шасси усилил. На РВ установил 2 сервы.

Aspirant101:

1.5 см вперед от начала сервомашинок

От какой сервы?

Aspirant101

13 см от передней кромки у основания крыла. тягу газа както ты замудрил ( у меня проще).подкапотное от фюзеляжа заклеил чем или так и было?

Gefi

Да конечно заклеил 2х мм. бальзой.

Aspirant101

В чем смысл такой конструкции сзади и чем усилил шасси.

azat15region
Gefi:

Движок будет OS 55 AX

а мне советовал 91 движок ставить.😁 Я понимаю что ASP не OS ну не 91ый же.

Aspirant101:

Фоточки.

где то я читал что глушитель можно укоротить у ASP 52

,вот только не знаю как то повлияет это на работу движка.Люди знающие сию переделку будте добры расскажите или в темку ткните.

Gefi
azat15region:

а мне советовал 91 движок ставить

Я поставил бы сюда 91 движок но к моему сожалению он требует ремонта. После того как я уронил свою Катану, срочно потребовался самолёт на замену. У меня есть ещё 55 движок, вот я его и ставлю.

Aspirant101:

В чем смысл такой конструкции сзади и чем усилил шасси.

Горький опыт использования Катаны. Как ты писал прыгучая задница, плюс к тому очень быстро разбивается РН, так-как при посадке и взлёте приходится постоянно подруливать. Отсюда большая нагрузка на РН, да ещё асфальт не очень хорошего качества. Переднюю стойку усилил 1мм оргалитом. Тоже горьки опыт эксплуатации Катаны. У меня в альбоме можешь посмотреть всё что касается Катаны, может что пригодится.

Slavka66

Тоже собрал данный самолет с асп 52,вес 2400 без топлива. Самолет летает очень даже ровно и стабильно, но очень не нравится его скорость, летает как пилонка, и из за этого сажать очень трудно. Проп 12\3.5, мб есть какое-нибудь решение этой проблемы?

SnakeFishbk
Slavka66:

есть какое-нибудь решение этой проблемы?

Сместить ЦТ немного назад. Настроить флапероны на посадку…
p/s/ Флапероны играют роль закрылков и элеронов одновременно. Флапероны имеют три положения: крейсерское, взлетное (15 град.) и посадочное (30 град.).

7 days later
Vacheslav
azat15region:

где то я читал что глушитель можно укоротить у ASP 52

Откручивается гайка, болт - выкидывается Проставка (втулка) Все собирается обратно. 😁
Да еще болт нужно укоротить.😉
На работу мотора это ни как не сказывается.😃

azat15region
Vacheslav:

Откручивается гайка, болт - выкидывается Проставка (втулка) Все собирается обратно.
Да еще болт нужно укоротить.
На работу мотора это ни как не сказывается.

Спасибо.Значит я так понимаю можно смело ставить глушитель от ASP 46 размер же один у них с 52…

1 month later
Gefi

Доброе время суток. Хотел поинтересоваться у

обладателей прекрасного самолёта МХ2. Есть ли на этот самолёт комплектующие? Меня интересует капот. Если есть подкинте ссылку пожалуйста.

1 month later
azat15region
Aspirant101:

Подойдет ли для простого пилотажа? и какой винт ставить?

Думаю для простого пойдет,а винт 16*8 самое то, да и в характеристиках мотора этот рекомендуют.

vlad_den

Надо бы регулятор на 60 хотя бы ампер!