MX2 50 3D от Gold WING

moroz-e

Интересно…А можно ли поставить трёхлопастной винт? как на реальном

Женьчик

Скорее всего можно но придется винт подбирать сначала теоретически а потом практически)))

BVP
Harrier1976:

www.hobbycity.com/hobbycity/s...dProduct=14405

Подскажите, кто что думает по поводу этого мотора для 6 банок. Он довольно легкий.

Практически аналогичен по весу мотору от ПЖ.

Harrier1976:

Можно попробывать с 6ю банками и винтиком 16х8-17х8 и получить около 5 килограмм тяги при 55 амперах, приблизительно, если конечно он соответствует заявленным характеристикам.

BVP
Harrier1976:

Пилотажевский по факту около 450 гр!!

У меня этот мотор сейчасв руках…
И почему Вы уверены, что тот, который Вы привели по ссылке, имеет этот вес? Это вес без разъемов, крестовины, адаптера под винт, винтиков и т.п. В итоге такой же вес набежит, скорее всего.

sound-mix

Пилотажевский 4123/14 пустой весит ровно 360 грамм

BVP

Об этом я и говорю.
Александр, закажите моторчик, а потом расскажите о реальном весе 😃

1 month later
aladdin

начал собирать такую птичку. брал в нашем тель-авивском пилотаже. качество вроде нормальное, к дереву претензий нет, а вот плёнка странная. когда подрезал плёнку на стабе для вклейки в фюз, плёнка отрывалась кусками-полосками, как тонкая папиросная бумага. обычную плёнку типа oracover или китайку с хоббисите руками хрен порвёш, она немного тянется. эта ближе к бумаге, об растительность можно проткнуть. но натянута хорошо.
когда брал, думал делать ДВС, даже банку топлива взял, но позже передумал. на эту модель приличным ДВС будет 4-тактник 0.80-0.90, он растрясёт её на щепки за пол-года.
почитав разные ветки форума решил ставить турниги 50-55/400кв на 6 банок 3000мАн и регуль простой 60-70А. сервы на элероны футаба 3004, на РН поставлю 7-килограммовую Scanner SSV-9766MG(нравится оно мне, при случае ещё возьму), РВ пара хайтеков 82MG.

Harrier1976
BVP:

Об этом я и говорю.
Александр, закажите моторчик, а потом расскажите о реальном весе 😃

Получил сегодня Турнигу 5055 . Легче пилотажа на 100гр. Кто бы что не говорил.
Так что вот.

Большое спасибо Владимиру Денисову за консультацию.
Тяга в статике действительно около 4 кг. Можно и более но боюсь сгорит, а ток померить у меня нечем.

Итого общая масса с батареей 2650 6 банок получилась 2450гр. В центровку еле попал. Акк максимально впереди.
Правда можно еще кок поставить.

aladdin

придумал как закрывать фонарь, легко и надёжно. стержень входит в трубку с натягом, трубка слегка изогнута и стержень в ней подклинивает. вытаскивается с трудом, но без гримасс и мук, сам точно не вылезет.

aladdin

трубка для пушродов, внутренний д. 3мм. нейлоновая.
стержень пластик.

zyxy

посоветуйте нормальный мотор-сет для него.
Типа хакера… аккумы думаю 4-5S использовать…

BVP
zyxy:

Типа хакера…

Hacker A50-10S с винтом 16х8 и 4мя банками. Тяга около 4,5 кг, токи около 72 ампер.

BVP

Хватит, с большим запасом.

moroz-e

А ничего страшного если они в размере микро? посадочные места то какие? требуется доработка?

BVP

Посадочные места под стандартные сервомашинки. Я использовал самодельные проставочки. Ничего страшного в этом нету. 2 маленьких сервы на РВ - это очень правильное решение.

moroz-e

Еще есть одна мысль по поводу руля направления. Серву пока не выбрал, все что нравится - цифровые, соответственно по стоимости не очень привлекательно. А что привлекательно - нет в ближайших магазинах( в смысле тянуть из-за бугра нужно). Тут случайно полазил в своем ящике и обнаружил вот эту серву www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…, про которую (и конечно про её характеристики) даж забыл что она есть у меня. Так как покупалось давно и для другого проекта, да так и оставшейся бесхозной в связи с отменой оного)))) Поглядел характеристики - вроде как должна подойти на РН МХ-2. Правильно?

BVP:

Посадочные места под стандартные сервомашинки. Я использовал самодельные проставочки. Ничего страшного в этом нету. 2 маленьких сервы на РВ - это очень правильное решение.

Будем тогда действовать в этом направлении))))

BVP
moroz-e:

Правильно?

Пойдет в общем-то, но немного тяжеловатая для такого самолета… Хотя я думаю 10-15 грамм роли большой и не сыграют.

moroz-e
BVP:

Хотя я думаю 10-15 грамм роли большой и не сыграют

Я надеюсь немного веса сэкономить на том, что самолет будет не ПИЛОТАЖевский, что потяжелее, а настоящий оригинальный GOLD WINGовский. Он вроде как полегче 😃 Обещают привезти как раз такой.
Уважаемый Борис, а у Вас к примеру что было на РН?

И еще…На моторе вал 8мм… в пропеллере деревяшке отверстие 4 вроде как … как правильно и удобнее высверливать? есть ли сложности? может особые приемы? а то обычно при сверловке маленького отверстия на большое есть вероятность смещения центра будущего отверстия от существующего.😁 правда сужу по опыту сверления металла и бетона дома.

BVP

Ну, будем надеяться, что так и будет 😃
У меня по кругу стояли Хайтековские HS225MGs. Тогда я не сообразил, что на РВ стоит поставить две машинки, о чем далее немного жалел.

vlad_den
moroz-e:

как правильно и удобнее высверливать

У меня, к сожалению, станка нет. Варианта два: 1. Хорошая развертка, или набор разверток. 2. Если нет - то последовательно, прибавляя по 1 мм сверлить сверлами. Не очень нажимая, аккуратно, держать вертикаль.