MX2 50 3D от Gold WING
трубка от чего?
трубка для пушродов, внутренний д. 3мм. нейлоновая.
стержень пластик.
посоветуйте нормальный мотор-сет для него.
Типа хакера… аккумы думаю 4-5S использовать…
Типа хакера…
Hacker A50-10S с винтом 16х8 и 4мя банками. Тяга около 4,5 кг, токи около 72 ампер.
Вопос по сервам на руль высоты. 2 шт вот эти www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_10/RC5745/ пойдут? или маловато будет?
Хватит, с большим запасом.
А ничего страшного если они в размере микро? посадочные места то какие? требуется доработка?
Посадочные места под стандартные сервомашинки. Я использовал самодельные проставочки. Ничего страшного в этом нету. 2 маленьких сервы на РВ - это очень правильное решение.
Еще есть одна мысль по поводу руля направления. Серву пока не выбрал, все что нравится - цифровые, соответственно по стоимости не очень привлекательно. А что привлекательно - нет в ближайших магазинах( в смысле тянуть из-за бугра нужно). Тут случайно полазил в своем ящике и обнаружил вот эту серву www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…, про которую (и конечно про её характеристики) даж забыл что она есть у меня. Так как покупалось давно и для другого проекта, да так и оставшейся бесхозной в связи с отменой оного)))) Поглядел характеристики - вроде как должна подойти на РН МХ-2. Правильно?
Посадочные места под стандартные сервомашинки. Я использовал самодельные проставочки. Ничего страшного в этом нету. 2 маленьких сервы на РВ - это очень правильное решение.
Будем тогда действовать в этом направлении))))
Правильно?
Пойдет в общем-то, но немного тяжеловатая для такого самолета… Хотя я думаю 10-15 грамм роли большой и не сыграют.
Хотя я думаю 10-15 грамм роли большой и не сыграют
Я надеюсь немного веса сэкономить на том, что самолет будет не ПИЛОТАЖевский, что потяжелее, а настоящий оригинальный GOLD WINGовский. Он вроде как полегче 😃 Обещают привезти как раз такой.
Уважаемый Борис, а у Вас к примеру что было на РН?
И еще…На моторе вал 8мм… в пропеллере деревяшке отверстие 4 вроде как … как правильно и удобнее высверливать? есть ли сложности? может особые приемы? а то обычно при сверловке маленького отверстия на большое есть вероятность смещения центра будущего отверстия от существующего.😁 правда сужу по опыту сверления металла и бетона дома.
Ну, будем надеяться, что так и будет 😃
У меня по кругу стояли Хайтековские HS225MGs. Тогда я не сообразил, что на РВ стоит поставить две машинки, о чем далее немного жалел.
как правильно и удобнее высверливать
У меня, к сожалению, станка нет. Варианта два: 1. Хорошая развертка, или набор разверток. 2. Если нет - то последовательно, прибавляя по 1 мм сверлить сверлами. Не очень нажимая, аккуратно, держать вертикаль.
У меня по кругу стояли Хайтековские HS225MG
Усилия хватало на РН? такие у меня на элероны точно запланированы. А вот на РН я почему-то считал что маловато усилие. Поправьие меня, если ошибаюсь))))
Еще в тему…Нашел для RealFlightG4.5 модель МХ-2. причем две штуки. раскраска тоже один в один. зеленая, как на фотах Бориса. Причем одна 3-х метровая с двиглом 100сс)))) вторая как раз 1.4м с электродвигателем. Наслаждаюсь…)) Но мне больше нравится 3м)))))) более послушная, адекватная и управляемая. Не такая вертлявая как электричка. Вальяжность большого самолета мне больше импонирует. Значит я все таки правильно двигаюсь в сторону бензинычей))) как и задумывалось ранее.
то последовательно, прибавляя по 1 мм сверлить сверлами
Так и поступал с тремя деревянными винтами. На глаз разбаланса никакого не было.
Усилия хватало на РН?
Сложный вопрос. Вроде хватало, хотя мне не очень нравилось как самолет вел себя на ноже. Возможно, как раз из-за слабой сервы, хотя может и не в этом дело.
Но мне больше нравится 3м
Эх, да 😃 Видел вживую МХ такого размера, только в чуть другой раскраске. Вот это красавец 😃
Видел вживую МХ такого размера
Счастливчик!!!))) пока я доберусь до этого размера уже МХ неактуален будет, мировая промышленность наверное выпустит что-нибудь еще более красивое😂
Иногда смотрю в сторону EDGE 540. Тож красавецц!!
Да и еще одно…придется машину менять под 3м😂. В мою сегодняшнюю точно фиг влезет.
Еще интересует что это за такие треугольнички под элеронами на настоящем МХ, какова их функция?
мировая промышленность наверное выпустит что-нибудь еще более красивое
Ух, раз уж пошло такое дело 😃 Мне нравится Sbach, просто ооочень красивый самолет, особенно в бело-черной раскраске, а как в полете смоторится.
В общем главное, что есть цели, осталось их достичь 😃
Мне нравится Sbach
Вживую никогда не видел, сложно судить. А по фоткам никогда не скажешь нравится тебе что-то или нет))) нужно в реале “пощупать”)))
Еще интересует что это за такие треугольнички под элеронами на настоящем МХ, какова их функция
Аэродинамический компенсатор авро, облегчает лётчику управление рулями.
а почему на модели не ставят? по идее, что облегчает пилоту управление, должно разгружать машинки? или не так?
Hacker A50-10S с винтом 16х8 и 4мя банками. Тяга около 4,5 кг, токи около 72 ампер.
для полного 3D этого хватит?
Аккумы думаю использовать такие
не реклама! www.hobbyking.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…