MX2 50 3D от Gold WING
Новый коптер от симы. Надеюсь скоро будет продаваться.
www.gearbest.com/rc-quadcopters/pp_140472.html
Пока непонятно, но вроде бы там коллекторный мотор, так пишут на рцгрупс, но на вид должен быть брушлесс.
Да стопудово там коллекторные моторы. Были бы БК, их бы не прятали, а наоборот. В общем-то и шут с ними, этими БК, главное чтобы коллекторов не на 10 полетов хватало, а хотя бы на 100-150.
www.toptoyspace.com/wp-content/…/syma-x8c-4.jpg
Эти моторы не на десяток полетов 😃
А виброподвес-стабилизатор с гоупрохой на неё можно будет присобачить?
Когда создавал тему думал норм коптер, а так …умно.) жаль.
Когда создавал тему думал норм коптер, а так …умно.) жаль.
Не понял
Я уже летаю - в кратце, моторчики коллектор, аккум 1800мач 2s, камера 0,3 с интерполяцией до 2мрх. Тяга в принципе есть, даже гопро в боксе тягает (+230грамм) но вес это монстра - 600 грамм о_О
Подскажите, можно ли виброподвес-стабилизатор с гоупрохой на неё прицепить. Я просто в этом совсем не шарю 😊
Сомневаюсь, реальная тяга +200 грамм, если найдете подвес работающий от 2s с весом в 130 грамм - то может и получится, но при этом нужно будет удлинять ноги.
найдете подвес работающий от 2s
А он как-то должен подключаться?! В моём разумении - просто клеммы на аккум накинул и всё. Или, типа, чтоб можно было через квадрик управлять положением камеры?! Так я мог бы без этого обойтись. Или никак?!
Сори за нубство 😊
Подвес требует 3s аккум, квад летает на 2s. О подключении к мозгам речь не идет.
Не понял
По фоткам в инете выглядело как с норм моторами и прочим, а оказался типо закос под фантом… причем посредственная очень.
По фоткам в инете выглядело как с норм моторами и прочим, а оказался типо закос под фантом… причем посредственная очень.
Теперь уже я не понял))
Добрый день!
Какая диагональ у этого квадрика? Какие пропеллеры встанут?
Корпус такой же не убиваемый как на Х5С, или нет?
Что если взять корпус и напичкать электроникой с бесколекторными движками?
поидее на эту симу можно подключить фпв вместо стандартной камеры. думаю потянет.
По идее на нее и Проху, или подобную камеру, повесить можно до кучи к ФПВ и тоже потянет.
Добрый день!
Какая диагональ у этого квадрика? Какие пропеллеры встанут?
Корпус такой же не убиваемый как на Х5С, или нет?
Что если взять корпус и напичкать электроникой с бесколекторными движками?
Размер 48 см., что в 1,5 раз больше Симы Х5. Но при таком весе (ровно в 6 тяжелее той же Х5) вряд ли квадрик будет неубиваемый. Более 600 грамм веса – это что-то!😃
Если уж есть желание экспериментировать, обратите внимание на почти копию Симы, только размером почти 60 см!!! Вот эта модель в принципе неубиваема, т.к. тянет в полном обвесе всего 300 грамм. И это при том, что на борту полноценное FPV!
А на пульте добротный монитор.
Извиняюсь за оффтоп.
Корпус не убиваемый. Инфа 100% Мой квад уехал к новому владельцу. так он крашнул его с высоты 10 этажей.
Повреждения: никаких о_О.
С того момента крашил он его очень много раз, а квад все равно летает.
Для сравнения CX 20 я крашнул с 1 метра - сломал ногу в 3х местах.
Ну что кто нибудь нашел легкий подвес для симы? Ну или движки какие помощнее))? Ну а вдруг ? ))
Подвес валкеровский G2D 124 грамм + вес камеры. Лично проверено до 200гр тянет. Но не уверен что данный подвес будет корректно работать от 2s, тем более от того же 2s от которого будет запитан квад.
ок почитаю про него, кстати написано у продавцов что:
Рабочее напряжение постоянного тока: 7.4 В-28 В (рекомендуется 12 В 3 S липо)
может DC-DC преобразователем мальца поднять до скольки нужно? с 7.4 до 12в
Большой ток он потребляет?
Работает он от 2s но в крайних точках наклона может начинать дергаться. Ток 0.2А
Ну 0.2а это супер, полюбому можно накустарить простенький повышающий преобразователь до 12ти вольт) или купить за бакс-два.
Ну 0.2а это супер, полюбому можно накустарить простенький повышающий преобразователь до 12ти вольт) или купить за бакс-два.
Как вариант. Буду ждать подвес. Получу - отпишусь. И само собой - нужно будет удлинять\менять ноги.
А ваша сима же уже у нового владельца, как же вы проверите?)) А ноги да, скустарить можно, не большая проблема. Если есть возможность проверить на симе подвес было бы неплохо узнать результат. Кстати сам подвес работает автономно? Не надо к мозгам его цеплять? тупо подал напряжение и все? (И калибруется он через комп или как?) Там разьем на нем интересный:
На 4123/6 с 16х8 тяга за 5 кг… Токи, правда , под 60А…
Извините, что вмешиваюсь. Только что гонял свой 4123/16. Батарейка 6S 4000, винты APC. Тягу измерял пружинным безменом за хвост. 16х8 крутит 7200 об/мин, 16х10 - 7050. Тяга в обоих случаях примерно одинаковая, 4200-4400. Не вспомните, на каких оборотах этот мотор тянет 5 кг?
Мотор 4123/14,батарея 6с4000 ,винт дерево турниги для электричек 17/8,тяга 5400 первые несколько сек,потом 5,2-5,3.Безмен электронный.С этим винтом сильно скручивает,сейчас стоит 16/8 нравится больше.
Алексей, у Вас мотор с другим kv, соответственно данные другие. Обороты большо, тяги больше, но при этом токи выше. Я вот думаю, не поменять ли мой мотор на /14?
Вы не замеряли токи с 16/17х8? И какая тяга с винтиком 16х8?
Да kv другой но для общего развития надеюсь будет полезно.Токи не мерил,есть elogger V3 напаяю раземы - будут токи в полете чуть позже. Тяга с винтом турниги дер. 16/8 на старте 5500 и проседает до 5100 результат сегодняшний.Замер тяги винта 17/8 происходил летом (оч жарко), а как известно с холодом растет тяга поэтому 16/8 показал такие близкие результаты с 17/8.Батареи с 16/8 6S4000 25-50 нано тех.
Ещё парочку фотографий со вчерашних полетов:
В общем, вкратце говоря, самолетом доволен не по-детски!) Летает для меня шикарно, есть чему учится.
Алексей, понял, спасибо!
А я вот даже не знаю, стоит ли менять, что–то с мотором. У меня тяга с 17х8 деревянным в районе 4300-4400, но при этом токи видимо совсем не высокие, я думаю не больше 45-50 Ампер, что мне нравится. И с этим винтом не скручивает совсем и обдув хороший. Тяги конечно не фонтан, но пока хватает.
Сам же написал , что устраивает тяги хватает, так зачем еще что-то городить? Как почувствуешь что не хватает, тогда и задумаешься о другой моторке, а к тому моменту может уже и о другом самолете… так что ИМХО не надо спешить тратить деньги на то, что и так удовлетворительно работает. Опять же мое ИМХО сервы с хобби сити, приведенные в пример, слабоваты на элероны ОК, а на хвост надо бы что-то посильней, из бюджетных можно эти:www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…, хорошие аналаговые или эти, но это цифра и с ними уже очень желательно отдельный БЭК, хотя многие и так летают…:www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Ну я с совсем другими сервыми летаю 😃
Просто человек просил, что бы в 4 тысячи уложить весь комплект… Поэтому и смоторел, что подешевле и с более-менее нормальными хар-ками.
А с моторчиком наверное правда не буду заморачиваться, лучше буду денюшку копить, на весну грандиозные планы!)
50 бензиновых кубов в планах?
Поздравляю, самолет красивый. И летаете, Вы, Борис, хорошо.
Только я бы все-таки снял тапки - на вашей площадке могут помешать и при взлете и при посадке - не дай Бог, шасси вырвет, если обтектель за какую ветку зацепится. Тапки - для асфальта!
50 бензиновых кубов в планах?
Почти, где-то 26-30сс по размерам 😃 Только вот не знаю насчет бензина… Пока не обзаведусь собственной квартирой, буду на электро!)
Владимир, спасибо! Насчет тапок, не знаю даже 😃 На всех предыдущих самолетах без них летал, тут уж решил поставить, дополнительный стимул аккуратненько сажать! Хотя может и правда не стоит, посмотрим…
Извините, что вмешиваюсь. Только что гонял свой 4123/16. Батарейка 6S 4000, винты APC. Тягу измерял пружинным безменом за хвост. 16х8 крутит 7200 об/мин, 16х10 - 7050. Тяга в обоих случаях примерно одинаковая, 4200-4400. Не вспомните, на каких оборотах этот мотор тянет 5 кг?
Обороты не вспомню, будет оказия - померю (есть Су-29 с такой ВМГ, будет в поле - замерю). В принципе, если 4200-4400 за хвост - это где то 4300-4600, если гонять на “разгрузочном” стенде (не знаю почему - но так получается). Поэтому близко к правде.
Реально сложно сказать, какой будет точная статическая тяга, да и в принципе, оно не столь важно (я уже на 200% убедился, что любая статика - это ни о чем, оценивать надо в полете). К слову, та же себина сучка 50, которая весит близко к 3 кг (2900 примерно) с этой ВМГ на 17х8 вваливает вертикально с разгоном, а это близко к тяговооруженности от 1,8…
У меня уже не раз были ситуации, при которых комбинация ВМГ, дающая большую тягу в статике оказывается более вялой в полете…
Почти, где-то 26-30сс по размерам 😃 Только вот не знаю насчет бензина…
И правильно не знаете 😃 Этот размер прекрасно фштыривает на батарейках. А вот с
бензином придеться попариться дабы влезть в вес.
А вот с
бензином придеться попариться дабы влезть в вес.
Не, в 30сс (190-200см) так же получаеццо. А на 26сс (170-175см) - да, электро лече.
Вот и хорошо, как раз первый вариант в электро - в планах на весну. Кирилл, я думаю, знает какой 😃
Просто балдею от этой фотографии:
Вот и хорошо, как раз первый вариант в электро - в планах на весну. Кирилл, я думаю, знает какой 😃
Ну да 😉 Заижжай ищщо. Еще чему-нить плохому научим 😉
Ох, подозреваю я;), что научат они его на Катане 120 от СебАрта летать😁!
Да вот уже совратили всего 😃) Красавица 😃
Сорри за легкий оффтоп, но подскажите как оно по ощущениям, между 50Е и электро вариантами 26сс-30сс разница ощущается? А то думал сначала следующий самоль (после Себовской Сушки 50Е) взять что-то типа 26-30сс класса, прикинул размеры, пофантазировал и что-то мне показалось, что одни яйца выходят по большому счету, по крайней мере с 26сс точно, либо сразу 26сс элеткро надо было(вместо сухаря), либо теперь 50сс и полноценный бенз, чтоб разница как говориться на лицо.
В целом, разница между 30сс и 50сс куда менее заметна, чем между 50Е и 30сс. Качественный скачок наблюдается гдето после 1,8м, и весом за 4,5кг…
Разница в ощущениях аналогична переходу с метровой балалайки на 50Е…
Только имейте в виду, что в классе 26-30сс порой находятся сильно разные самолеты, по размерам, весу и площадям…
rcopen.com/forum/f36/topic204726/49
Предполагаю, что тоже самое происходит и с самолетами от GoldWing…
Мы покажем ему желтый ультимейт…
Да, рядом с ним катана-120 воспринимаеццо почти как Зуум…
BVP его еще не видел - его привезли днем позже…
Ну тадыы все, ждиите 😁
Ну что ж.
Обороты в районе 5700. Вместо заявленных ~8 тысяч.
Соответственно KV, вместо заявленный 375, на самом деле хорошо, если будет 300-320.
Есть мысля поставить винт 17х10, может будет то, что нужно. Т.к. с 17х8, после 6 минут активного руления, в аккум вливается около 1800-2000 mah. Соответственно токи совсем невысокие.