Як-54 50 3D от Gold Wing
ну прям не знаю… буду много думать 😃 тем более, что есть регулятор на 60А и беком на 3А\5в и весом в 65г. раз уж его хватает
сегодня получил посылку с запчастями, но на столе недоделанный пенолет. да и погода уже портится - передают штормовое, а за ним похолодание (а то мы тут раслабились совсем - на выходных +17 было:) ). в общем, спешить вроде бы некуда…
пока появилась мысль воткнуть комплектующие, за исключением серв, в Як-54 NPM - посмотреть, как полетит 😃
В 85A регуляторе с хобисити довольно надежный бек на 5.5В и 5A! И встроенный бортовой выключательдовольно полезен и удобен.
Я использую встроенный в него бек для 4-х машинок 5010 и нагружаю порядочно - в основном штопорные фигуры и ломчеваки. Регулятор в полете практически не нагревается.
ну не знаю… мне с бп кажется надежней, а вес не сильно выходит за рамки… может быть, если проверю бек турниговский, то его воткну… пока же склоняюсь в сторону бп
Если имеется в виду такой то не стоит. Просадки до 0.5В. Так же него присутствуют выбросы (± 1В) по питанию в момент появления и снятия нагрузки, осбенно жутко это выглядит с цифровыми сервами, в общем на 40MHz это выражается в помехах, на 2.4 не проверял. Лечится установкой конденсатора (4700 и более) параллельно выходу Бека. Но в целом бек заметнее греется и сильнее просаживается чем встроенный в 85A.
ну прям не знаю… буду много думать 😃 тем более, что есть регулятор на 60А и беком на 3А\5в и весом в 65г. раз уж его хватает
Если имеется ввиду УБЕК из их розовых регуляторах, то тоже не стоит, по наблюдениям он такой же как и выше описанный.
спасибо за советы.
машинок у меня будет 5 - две на РВ.
SBEC такой Turnigy 5A (8-26v) SBEC for Lipo
знакомый тестировал его, с его слов - все ок.
регулятор на 60А у меня такой
И встроенный бортовой выключательдовольно полезен и удобен.
не знаю, пользы я чего то неуразумел: на гиперионовском Яке даже с выключеным выключателем батарея садится, хоть и не много; при наличии БП выключатель не функциклирует.
SBEC такой Turnigy 5A (8-26v) SBEC for Lipo
знакомый тестировал его, с его слов - все ок.
категорически не советую, заказывал на Ангела 50, с 6S - 3А с трудом, на 5А проседает до 2В,сильно греется . Я не стал ставить. Поставил линейный.
Здесь где то на форуме был топик как владелец переделывал его в реально пятиамперный.
А не может быть неисправность конкретного экхемпляра?
Человек толковый, хорошо шарящий в электронике, он пошагово показал, рассказал, переделал и сделал тест, я от электроники отошел лет 15 назад, но просмотрев материал понял что действительно это барахло без переделки опасно на дорогой самик ставить.
сегодня решил разгладить пленку, а то самолет выглядит, как юнец - весь в прыщах… после проглаживания правого элерона заметил, что он идет дугой. если положить на стол, то максимальный изгиб 2-3мм. только вот не понял - это я его так утюгом или от рождения такой?! второй разгладился без проблем, дуга не пошла…
второй момент - законцовки РВ с загибом вверх. то есть, если смотреть сбоку, то выглядит примерно так __/. на обоих половинках.
это я его так утюгом или от рождения такой?!
Скорее всего утюгом. Пленкой, если очень захотеть, можно либо исправить кривизну, либо ее задать. Тяните с противоположной стороны потихоньку и контролируйте этот процесс. Скорее всего получится выровнять.
сегодня собрался вклеить элероны и вылез еще один не приятный момент - элероны оказали разными по длине: на одном крыле между элероном и крылом щель в 2-3мм, а на другом трет; поставил их друг к другу - так и есть: разница около 4мм. не смертельно, но и приятного мало. что то начинаю задумываться об удачности покупки…
Не ожидал от ГВ таких косяков, начинаю задумываться о целесообразности приобретения их 50сс бензинолета.
может быть просто мне так не повезло? ведь пока были только положительные отзывы…
ведь пока были только положительные отзывы…
Мне мой ГВ на этапе сборке не понравился. Об этом не раз писалось в теме. Самолет летал хорошо, но хотелось больше резкости, честно говоря, особенно по РВ.
Борь, а по расходам на РВ у тебя сколько на МХе было?
Вот а этом и дело. Максимальный расход, около 40 градусов. Больше сделать было нереально, просто упирался РВ в стабилизатор. Тут либо щель увеличивать, либо стачивать кромки.
Евгений, не забудьте отцепить встроенный ВЕС на регуляторе. А то может сгореть все вместе.
Подскажите пож-ста, здесь имеется ввиду откусить красный провод “+”?, а белый(управляющий режимом двигателя) и черный(землю) оставить!? или както можно BEC отключить подругому?
рег www.planetahobby.ru/product_info.php?cPath=16_149&… -еще к нему в комплекте идет выключатель борта, но в инструкции ни слова чем он управляет?.
Борт планирую такой rcdrive.ru/unit.php?unit=5135&pPage=4, машинки hs225mg- на элероны,hs5245- РН, HS82mg -2шт на руль высоты. Спасибо!
Роман, а на скольких банках Вы планируете летать? У меня на 6 банках примерно такой же набор машинок тянет встроенный ВЕС. Регулятор такой же. Выключатель борта отключает питание приемника. Силовая цепь регулятора остается под напряжением и небольшое потребление там есть. Поэтому если у Вас время ожидания превышает 10-15 мин лучше отключать аккумулятор.
Роман, а у Вас какая окраска?
Роман, а на скольких банках Вы планируете летать? У меня на 6 банках примерно такой же набор машинок тянет встроенный ВЕС. Регулятор такой же. Выключатель борта отключает питание приемника. Силовая цепь регулятора остается под напряжением и небольшое потребление там есть. Поэтому если у Вас время ожидания превышает 10-15 мин лучше отключать аккумулятор.
Т.е если бортовой переключатель отсоединить, то и мотор управляться будет и приемник запитываться НЕ будет-то что мне и надо, откусывать ничего не буду. СПС!
Планирую летать на 3s2300ma/h Х2 т.е на 6-ти банках, впоследствии докуплю нормальный акк. моторка пж4123\16
Самолет у меня в дороге- из темы побратима -MX2 так что -цвет зеленый
У меня на 6 банках примерно такой же набор машинок тянет встроенный ВЕС. Регулятор такой же.
Я думал об этом, но решил подстраховаться отдельным BEC. У меня есть 30амперный регулятор тоже dualsky, так там конкретно в инстр написано, что при 2s BEC выдает 3А и по мере увеличения банок, уменьшается ток, и если у вас 6s- нужно ставить отдельный BEC.
У меня есть 30амперный регулятор тоже dualsky, так там конкретно в инстр написано, что при 2s BEC выдает 3А и по мере увеличения банок, уменьшается ток, и если у вас 6s- нужно ставить отдельный BEC.
Это справедливо для 30 А регулятора от Дуалскай. На 60 А стоит импульсный ВЕС, и мне диллер гарантировал 3 А на 6 банках. Собссно 60 А регулятор и стОит несколько иначе чем 30. (Я Вас не отговариваю, скорее себя успокаиваю😁).