Super Zoom XL
Да в общем то, ничего личного и писькой по столу не намерен. Просто перечень “заблуждений” и “фактов”, буде озвучен как некое окончательное методическое пособие, встретил критику, в частности, мою. Опыт, он, как известно, сын ошибок трудных, и у каждого он свой. Может, объединившись, составим пособие “RC для чайников” или что то вроде…
Да в общем то, ничего личного и писькой по столу не намерен. Просто перечень “заблуждений” и “фактов”, буде озвучен как некое окончательное методическое пособие, встретил критику, в частности, мою. Опыт, он, как известно, сын ошибок трудных, и у каждого он свой. Может, объединившись, составим пособие “RC для чайников” или что то вроде…
Воистину слова не мальчика, а мужа! 😃
В принципе, мой “трактат” примерно зачатком этого и являлся, возможно написан в излишне безапелляционном тоне, но думаю, что это где-то оправдано. Буквально вчера спорил с человеком, который “готовит” такую же мноострадальную Цесссну. Заменил моторсет на БК, поставил колесья побольше, переделал привод элеронов, усилил крепление шасси… О том, что “кирпичи не летают” и слышать не хочет. А ведь мог бы уже за потраченные деньги и время собрать отличного летуна на базе RC-Factory…
Идея благая, но хватит ли у нас терпения написать что-то действительно достойное?
Согласен участвовать, с чего начнём? 😃
Да, согласен. Только много ли народу на асфальт привозят пенки? Пенка - это бардачковая модель, на ближайшем пустыре подлетнуть
Дык, нередко и в парках и на пустырях бывает асфальт! У меня вот ситуация парадоксальная – на даче в полях, где много места для больших моделей, абсолютно по нулям с возможностью использовать шасси, так что из крупного возможны только всякие скайволкеры, а в городе, где я летаю на шокфлаерах, наоборот, везде – садись не хочу. Стадионы, школьные дворы, лесопарки – везде асфальтовые дорожки 😃 Так что на лето все фомики буду с колесиками 😃
Согласен участвовать, с чего начнём? 😃
У меня есть кое какие соображения, в том числе положенные на бумагу. Кроме того, раскопал вчера у себя дома замечательную советскую книжку “Техническое творчество” 1955 года, на выходных поштудирую. Если родится какой то текст, напишу и вышлю Вам на почту. Идет?
Может, объединившись, составим пособие “RC для чайников” или что то вроде…
Дядьки, при всём уважении…
Что нового вы собрались открыть миру, что ещё не освещено на этом сайте в соответствующем разделе?
Если есть такая замечательная ссылка, и она дает ответ топикстартеру на его вопросы, то и дело с концом.
Что нового вы собрались открыть миру, что ещё не освещено на этом сайте в соответствующем разделе?
Вадим, если бы там было написано то, как пройти путь от “хочу” до первой ровной посадки с минимумом потерь - да нафиг я бы стал клаву топтать! 😃
Я перелопатил в своё время все статьи. Вдумчиво и внимательно! И в результате… потерял пол-сезона на эту… траляля… цессну…
Ну где, где там написано, что начинать надо с модели типа РЦ-Фактори Як-54? А я в этом уверен. И путь ещё двоих человек, вставших на крыло именно на этой модели - тоже.
А вот третий (упрямый, блин) сейчас ваяет такую-же цессну и слышать ничего не хочет… посмотрим… цыплят по осени считают 😃
В этом “разделе” – информация шестилетней давности, а прогресс в этой сфере за эти шесть лет был столь мощный, что рекомендовать эти материалы современным новичкам – это как знакомить сегодняшнего школьника с современными информационными технологиями по учебнику информатики 198-какого-то года. Перечитайте сами, по этим материалам получается, что самолетов меньше 1.5м в природе нет и быть не может, двигатели бывают только ДВС, материал – только бальза, а аппаратура – 35мгц четыре канала. Считать эти рекомендации актуальными может только конченый шовинист, застывший, как муха в янтаре, а для 90% тех, кто “приходит в это хобби” сейчас, ценность их даже не нулевая, а отрицательная. Между прочим, посмотрите на название и начало этой темы и на раздел, в котором она находится – и покажите, где в этих замечательных материалах хоть слово про зум. Парни задумали очень хорошее и нужное дело. Я просто знаю, что вряд ли найду время и силы поучаствовать, потому и не вызываюсь в нем участвовать, хотя…
Главное порочное заблуждение в том, что новичку нужен какой-то особенный самолет, не такой, как другим. Почему?! Подавляющему большинству, чем бы кто ни увлекался, нужен (пусть не в качестве единственной модели, но один в хозяйстве – нужен) самолет, который “может всё”, прощает многое, нетребователен к площадкам, некритичен к легким падениям и отлично ремонтопригоден.
Я перелопатил в своё время все статьи. Вдумчиво и внимательно! И в результате… потерял пол-сезона на эту… траляля… цессну… Ну где, где там написано, что начинать надо с модели типа РЦ-Фактори Як-54? А я в этом уверен. И путь ещё двоих человек, вставших на крыло именно на этой модели - тоже.
Как недавно начавший летать, полностью согласен с уважаемыми коллегами. Поначалу мучали сомнения, основанные на расхожем постулате, что учиться нужно на тренере. Но потом по совету опытного человека начал учиться на 3-дешных самолетах и убедился, что это правильно. Кошелек, зум, снайпер,флеш, на них я учился и учусь. После них на тренере полетишь, а после тренера на них - вряд-ли, без дополнительных тренировок и крашей.
“Техническое творчество” 1955 года
За эту раритетную книжку,можно получить новый пенолёт.предложите например в пилотаж…
За эту раритетную книжку,можно получить новый пенолёт.предложите например в пилотаж…
Книжка останется у меня. Это не прошлый век, несмотря на дату ее публикации.
Тю-ю…а я то думал она и вправду времён братьев Райт.(кажись один из братьев в этот год был ещё жив)
Кстати, раз уж тема про XL, то напишу в ней. Ради прикола купил себе Снайпер XL. Очень приличная самолетка, мне понравилась. При ее полетном весе (максимум 650 грамм) нагрузка на крыло получается меньше 20 г/кв.дм. Что само по себе для размаха 1200 очень мало (будет как пушинка летать). Сейчас почти собрал все, надеюсь в ближайшие выходные облетать.
Отличительная особенность XL в том, что размах почти равен длине (на метровом ЗУМ-е или Снайпере длина модели на 10% была больше размаха).
Должен крутиться по активнее.
Кстати, раз уж тема про XL
то рискну померяццо пиписьками 😃
Собрали надысь вот такое чудо
glovatsky.ru/photos/…/20110219-IMG_1602.jpg(480 Kb)
Размах 1460… Поднимать боязно… 😃 Но интересно… ждём лета…
Модель собирплся не без трудностей, но после сборки видится, что летун он должен быть неплохой…Хотя пеношняга такого размера всё-таки уде разряд курьёзов, ИМХО…
Александр,
во сколько обошелся планер с доставкой, если не секрет? И он действительно при своих габаритах весит полтора кило?
И площадь крыла у него какая?
Облетал своего красавца. В первончальном своем посте описАлся, у меня не Снайпер, у меня Супер Зум XL (Почему назвал его снайпером и сам не пойму). Модель просто игрушка. Хотя и облетывал при очень сильном ветре, летать на нем очень прикольно и удобно. Послушен до нельзя.
Выкладываю фотки, видео будеит чуть позже.
снайпер XL он больше похож на пятидесятый размер, у него размах 1.5метра и голый вешает под 900 грамм
Это не XL размер, а XXL, он как раз полутораметровый с полетным весом под полтора кило. Снайпер XL то же существует, размеры как у Суперзума XL.
А вот и видео. Был очень сильный ветер, поэтому получилось полетать только так, как получилось.
Господа, подскажите чем начинить Super Zoom XL? Про простой Super Zoom написано много а на этот вроде как помощнее надо… Заранее благодарен.
И каким клеем это дело склеивать из того что можно купить в провинции?
Алексей,я свой зум клеил клеем UHU POR -пену, все усиления СА и немного использовал клей POXIPOL
Если вы уже приобрели Super Zoom XL то найдите тему как правильно его усилить ,а то бедет крыльями хлопать как бабочка 😃