Super Zoom XL
Алексей,я свой зум клеил клеем UHU POR -пену, все усиления СА и немного использовал клей POXIPOL
Если вы уже приобрели Super Zoom XL то найдите тему как правильно его усилить ,а то бедет крыльями хлопать как бабочка 😃
Если вы уже приобрели Super Zoom XL то найдите тему как правильно его усилить ,а то бедет крыльями хлопать как бабочка
Ярослав, так там вроде как и угольные стержни идут в комплекте, неужели что-то еще нужно усиливать? (шасси ставить не буду… пока не буду)
В каких магазинах продают UHU POR?
В руках данную модель не держал,но гдето в обзоре читал что вроде как хлопает ежели чисто по инструкции собирать 😃 Но вполне возможно
что данный факт может еще зависеть от манеры пилотирования 😃
Клей UHU POR продается в строительных магазинах,в маленьких редко,лучше идти в большие 😃
Клей этот немецкой фирмы UHU а POR это серия типа что он клеит
Zoom был моей первой покупной моделью ,я выбрал метровый т.к. на него просто много обзоров 😃 и ни капельки не желею 😃
Так как насчет комплектования XL-я? Посоветуйте двигло, если есть владельцы подскажите что у вас?
По UHU POR понял что его в Новосибирске не достать, чем его можно заменить? Просто циакрином если склеить?
Если кто делал разборный вариант поделитесь технологией или ссылкой.
Думаю что UHU POR в вашем городе есть точно 😃 ,просто плохо искали,помойму у вас в городе есть магазин OBI,в нем будет 100%
Еще можно клеить Титаном,его разводят спиртом да более жидкого состояния,наносится на две поверхности,выжидаете пока он будет чуть липкий и крепко соединяете. Можно СА (тот же супер клей),но на больших поверхностях нужен активатор,да и ЕРР он пропитывает сильно,мне не понравилось.
Теперь мотор…Какой вес вашей модели? Желательно с учетом аккумулятора… или приблизительно.И какой вирмы мотор хотите,просто есть и бюджетные варианты,они пользуются тоже не малым спросом
Можно СА (тот же супер клей),но на больших поверхностях нужен активатор
Можно поподробнее что это, как выглядит и кто производит?
По поводу двигла, вот требования:
Brushless Electromotor 250 to 400 Watt (KV 1000 – 1100 3S, diameter 38mm, length 26mm, weight 98 g)
Например
AXI 2814/16 электромотор б/к, outrunner, 1035 RPM, 106гр., ModelMotors
не великоват будет? И насколько принципиально 1000-1100 KV, если будет больше оборотов чем это чревато?
AXI 2808/20 электромотор б/к, outrunner, 1490 RPM, 76гр., ModelMotors Вот такой бы взял, он полегче, но оборотов больше чем требуется.
Допустим у вас 2 половинки крыла,если клеить СА то используют активатор,обычно спрей,для того что бы клей быстро
полимеризовался(наносишь клей ,брызгаешь,соединяешь,пару секунд и готово)Если без него то половинки надо фиксировать и оставлять сушиться
Клей впитывается в ЕРР ,оставляет разводы и т.д и т.п. Активатор впринципе не обязателен но очень удобен www.pilotage-rc.ru/catalogue/90_/90_20/RC10302/
Мотор в большей степени зависит от характера полета,Для 3D пилотажа выбирают менее оборотистые двигатели т.к. они могут вращать
винты с большим диаметром,который обеспечивает больший обдув рулевых поверхностей (800-900 об.на вольт) Модель будет лететь
не очень быстро,моторы с большим числом обороов 900-1100 это для класического пилотажа,но это если объяснять очень быстро 😃
Вот статейка,прочитайте обязательно,там очень просто написано rc-aviation.ru/obzorm/…/261-electronik,думаю мотор вам нужен
около 70 гр.-80 гр
Тогда другой вопрос, если диаметр двигателя меньше рекомендуемого - это принципиально? И какие в связи с этим могут возникнуть подвдные камни, ну может крепление придется колхозить или еще чего?
P.S. CA это просто суперклей? Видел один раз суперклей в большой банке (больше 3 г, как он обычно фасован) но не могу вспомнить производителя, тоже в строительных искать магазинах?
Вот какой нашел Turnigy2836 Brushless Outrunner 1000kv
мотор думаю нормальный,СА -да это супер клей,в строительных не встречал 😦,только в модельных магазинах
У вас есть опыт заказов в англоязычных сайтах? Если нет,то вот пара ссылок это тот же мотор только на русском сайте,магазин
тот же,только чуток дороже 😃 banned link
banned link
Не забудьте про разные винты,от выбора винта и аккумулятора на прямую зависет
мощьность и живучесть вашего мотора!!!
Да,всегда читайте отзывы о товаре,народ глупости не пишет 😃, вот ссылка переводчик сайтов,очень удобно
www.translate.ru/Default.aspx/Site удачи 😃
P.S. думаю ваш зум есть смысл собрать на карбоновой трубе как большенство метровых зумов 😃
Вчера заказал на ХоббиКинге и мотор и регуль и CA, опыт заказов за бугром обширный ), буду читать про винты и т.д. А насчет карбоновой трубы, в комплекте идет 4 карбоновых штыря 2 в крыло и 2 для укрепления фюзеляжа, может труба не нужна?
Алексей,когда начнете постройку,делайте пожалуйста фото отчет,всем будет интерксно.
Задавайте вопросы,и будет ваша птичка летать как ОРЕЛ 😃
Договорились, буду фотать.
Пока жду когда начинка придет. По поводу клея UHU POR-ом не стал заморачиваться доставка стоит больше чем клей, заказал это: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… (HobbyKing Super Glue CA (50g) Medium) пойдет такой для склеивания? Еще Уран купил на всякий пожарный.
Пришли таки 2 посылки с хоббикинга, заказаны с разбегом в неделю, пришли в один день. Задумался чем консоли склеивать CA или Ураном. Есть мнение что CA делает жесткий шов, а UHU Por и Уран вроде как эластичный, что скажете господа?
Алексей, я свой клеил только циакрином. Прекрасно все держится. Правда, там где шов потолще и поглубже, заливал средним циакрином, где шов тонкий, то жидким. Даже мотораму на циакрин поставил. Проблем никаких. Все прекрасно склеилось и прочно держится на своих местах.
У меня стоит начинка следующая:
Мотор: Пилотаж 3007
Рег: Турниги 25А
Винт: 11х4.7 APC-SF
Сервы все с металическим редуктором и усилием в 2 кг.
Батарейка 1000ма 3S. Хватает на 5 минут колбашения в воздухе (а как еще на суперзуме летать).
Полетный вес 630 грамм.
Собственно начал собирать SUPER ZOOM. Сначала решил склеить UHU Por-ом по инструкции, намазал подождал 10 минут, соединил, показалось кривовато. Минут через 10 решил попробовать разъединить, не понравилось тем что когда клеишь по инструкции не сдвинешь если неправильно соединить. В итоге на старый клей на третий раз соединение удовлетворило, по швам намаза циакрином средним и подприжал.
Далее решил приклеить боковинку. Ну думаю как в инструкции, приложил деталь по шву промазал циакрином, итог не держит без активатора, сколько он сохнет проверять не стал, немного терзаний и вот оно ноухао, решил смазать UHU Por и сразу приложить, что собственно и сделал, деталь при этом можно сдвинуть куда надо, через часок все схватилось, потом думаю циакринчиком пройдусь.
К чему сложности такие? Одну склеиваемую деталь (поверхности, которые склеиваются) сбрызгиваем активатором, вторую мажем циакрином (без фанатизма). И быстро и точно соединяем, слегка придавливая по всей площади склеивания. Вуаля.
UHU Por и Уран вроде как эластичный, что скажете господа
Клейте все на ЦА с активатором. Дешево и быстро. 2-3 3-граммовых тюбика по 25-30 рублей на все про все. На уран есть смысл машинки вклеивать, саму тушку собирать по-моему не то… Жесткий-мягкий шов - какая разница, если планируется шпигование тушки карбоном для “жесткости”. Для “кошелька” от ПЖ еще актуально, а тут…
По поводу быстро и точно соединить не получается, а если это все сразу схватывается что не сдвинешь - плохой способ, надо хотя-бы чтобы двигалось в течение нескольких секунд. Активатора нет и ждать его еже 3 недели врят-ли буду, скажите с активатором можно детали двигать относительно друг-друга?
По поводу быстро и точно соединить не получается, а если это все сразу схватывается что не сдвинешь
Это особенность склеивания циакрином - мгновенное схватывание. Со временем привыкаешь))) Но преимущества перевешивают это маленькое неудобство…
Активатора нет и ждать его еже 3 недели врят-ли буду
ЕПП, из которого Зум сделан, клеится циакрином только с применением активатора. Без оного ждать схватывания циакрина можно до бесконечности
Привет всем!я свой ЗУМ клеил МАСТЕРом.продается в любом хозмаге.вязкость средняя.сохнет не сразу-есть время подправить детали.держит ЕПП отлично!отлетал зиму и лето.а цена почти даром-около 50 р.