Bandit ARF от Precision Aerobatics - 3D Racer
на главной странице ПА вывесили голосовалку “какого размера Вы хотели бы видеть следующий самолет нашего производства”. Судя по разговорам на забугорных форумах, много народа хотят “ПОБОЛЬШЕ!!!”. Можно оставить свой голос.
Проголосовал за 90"
Меня удивляет, что есть народ, который пишет в теме на РЦгрупсе "купл Бэндит, собираю, это моя первая бальзовая модель и т.д. " - офигеть: “Первая!”.
Зато Пресижновские самолеты очень ремонтопригодные. У меня Ультик тоже первая бальзовая - 3 моторамы 4 капота 😃 Зато полетав зиму и весну на Ультике летом спокойно полетел на полутораметровой пилотажке тоже, правда, биплан, но скоростной.
Проголосовал за 90"
- если РА вернет в линейку большие самолеты, летать на них нам похоже не светит.
Когда ими еще выпускалась большая бензиновая Экстра 260, кто-то с форума уже прикидывал притащить ее в Россию.
Стоимость почтовой пересылки большой модели из Австралии получалась настолько велика, что модель обходилась в неразумные деньги
(относительно стоимости моделей в этом размере от других производителей/из других источников).
- В итоге от идеи привезти большую Экстру от РА тогда отказались.
Будет единственный вариант: если большие самолеты РА привезет дилер в своих контейнерах, где стоимость перевозки другая. Но это - …
Хотя, не будем загадывать наперед 😃
У меня сейчас едет из Китая Sbach 342 размах 2м35см плюс в посылке еще много всякого общий вес 12 с лишним кг. ЕМС - $278, из Австралии конечно подороже выйдет. А еще можно заказать через Bosmix из американского отделения Пресижнов, поедет морем - долго, зато не дорого. Я думаю если Precision Aerobatics сделают большой самолет это будет что-то особенное и будет иметь смысл напрячься с доставкой. А пока потренируюсь на китайце 😃
PS
Дим, а представляешь Бандита в таком размахе? И под электричествоB-) где-нить 12s на 3000
Меня удивляет, что есть народ, который пишет в теме на РЦгрупсе "купл Бэндит, собираю, это моя первая бальзовая модель и т.д. " - офигеть: “Первая!”
Мой первый бальзовый был Эдикшн-мелкий, и ни разу не пожалел. Пусть лучше первым после пены будет отлично летающий самолёт от специалистов своего дела, чем нелетающая щепка от китаёз, которая может и разочаровать.
На Бандите не летал, но очень хочется, а оба Эдикшена и в моих руках хорошо смотрятся, да и управлять ими полегше, чем мелкой пенолёткой.
Вопрос к владельцам Бандита, имеется двигатель sdshobby.net/n-series-outrunner-brushless-motor-n4…, втанет ли в штатную мотораму или переделывать надо будет? Ну и какие ньюансы могут вылезти там вроде пропадаптор длиннее нужен, думаю возьму от ихнего Т-50.
Диаметр больше на 6мм, к сожалению, не знаю как это сделано у Бандита, но в Алтимэйт бы не влез.
А что скажет уважаемый Surf ? Что то не хочется мне iPAs брать, слабовато как то 500 ватт для него?! Всем кто ответил и надеюсь ответит заранее спасибо.
На праздники заменил родные сервы на Хайтек65МГ и сделал несколько подлетов с ВПП замерзшего озера у стадиона Наука.
Ну совсем другой коленкор, когда получаешь адекватный отклик от модели.
65-е не подтормаживают при возвращении в нейтраль на нашем холоде и это в корне изменило ситуацию.
Можно конечно попробовать поменять в волтеках смазку, но не думаю, что на этом засады прекратятся.
Поэтому эксперимент с сервами на этом мною закончен - в очередной раз убедился Voltec не для нас.
По полетным нынешним ощущениям - пришло понимание фразы ,которой характеризовали Бандита на англоговорящих форумах
(в переводе она звучит примерно так “Бандит летит туда, куда его направишь”). Это отличие хорошо чувствуется после предидущих моделей РА.
Поведение и стиль полета модели нравятся …но скажу честно: у меня пока не получается то, что делает на нем Майкл. Надо влетываться.
А что скажет уважаемый Surf ? Что то не хочется мне iPAs брать, слабовато как то…
alex_fox69, ну что я могу Вам на это ответить? -У всех запросы разные.
Пр ватты - вон в соседней теме про Ультика целую страницу наворотил один товарищ. Ниочем 😃. - Я там намеренно помалкивал. И не зря - без меня разобрались 😃
Кому то в теме Экстры260 РА и родной 30-й Тэшки выше крыши, а кто-то эту Экстру Neu зарядил и на другое не согласен.
Что могу сказать про родную мотоустановку Бэндита:
Я летаю на 4-х баночном сетапе. Мало того, что лично мне мощи более чем достаточно - мне бы ее даже чуть поменьше 😃 -ну по крайней мере на этом этапе освоения модели.
Присутствовавшим в выходные на Науке со стороны тоже вроде как “маловато мощности” не показалось: и уходы с висения и вертикали более чем уверенные. Про общую скорость - даже заикаться не могу.
Могу только порекомендовать посмотреть еще раз видео с Бандитом на 4-х банках. (а можно и на 3-х 😃
Если Вы готовы мочить фристайл на этой мощности и на этих скоростях- почему бы не зарядить сильнее. Я - не готов.
(если интересны габариты, параметры и характеристики родной Тэшки для подбора/сравнения - можете посмотреть эти данные на сайте моторов РА и самостоятельно сравнить с мотором по Вашей ссылке. Прошу меня простить, что не сделал этого 😃 )
С уважением,
Surf.
Всё предельно ясно и убедительно! До ихнего фристайла мне ещё далеко . Просто лежит новый мотор, думал сгодится. Закажу iPAs. Сколько по времени с какими винтами и батареями у Вас летать получается?
Летал только в такой конфигурации: пропеллер VOX 12x6 , аккумулятор РА 4S2200.
Стиль полета смешаный, висения немного.
Полетный таймер ставил на 6 минут, но садился всегда не дождавшись его секунд 30 - нервяк облетов, спина мокрая, пока еще за это время честно говоря уставал.
Гиперионовская мерялка показывала остаток в батареях 35-40%.
Спасибо! Буду заказывать. Кстати как у них упаковка? Или как повезёт?
Кстати как у них упаковка? Или как повезёт?
Мне Эдикшн мелкий со сломанной нервюрой приехал. Упаковка - коробка в коробке была.
Да уж, сервис на почте оставляет желать лучшего. Будем надееться повезёт.
Всё предельно ясно и убедительно!
+100500
И про мотоустановку не сумлевайтесь - прёт этот Бандит - только брызги во все стороны! 😃
Димка, тебя с очередным почином! С сервами разобрался и это хорошо, молодец, что не кинул и довёл до ума этот МегаДевайс! 😁
Димк, спасибо. Осталось самую малость - 😃 “довести до ума” руки владельца этого МегаДевайса.
Но я уже знаю - в какой компании мне это помогут сделать 😉
alex_fox69, упаковка стандартная: коробка в картонной коробке, внутри все ядрено прихвачено на скотче. Страдает содержимое только если сильно сплющат.
Бум держать кулаки за Вашу посылку - как-никак похоже второй Бэндит на этом форуме.
Ну, если крепко вяжут, будем надеется дойдёт всё в порядке, спасибо за поддержку!!! Я ещё дополнительно упаковку попросил, сказали за 40$ упакуют ещё в одну коробку,так что думаю всё ок будет. Только вот сейчас получил письмо от них, пишут не смогли снять деньги с карточки (вот и я удивляюсь как бы они их сами сняли когда там 3D Security code и каждую транзакцию я должен подтвердить паролем), но можно PayPal заплатить. Не пойму, как они в Australian dollars снимут если там USD у меня?! (Не силён в финансовых операциях). Или всё автоматом конвертируется? И ещё один момент цены на сайте в USD и дорогу в USD сказали 135$( это с дополнительными 40$), всего 620 USD вышло, а счёт на 620 Australian dollars, значит дороже всё вылезет? Конечно это уже не так важно, уж очень летать охота как Домингас )))
А вот этот момент уточните: их бывало клинило, потом возвращали. Просто черканите письмо: так мол и так: сумма моей покупки в юсд такаято, а мне пришел счет в австалодоллорах на такие же цифры, хотя это дроже. прошу проверить. По идее должны прислать счет на меньшую сумму, либо через некоторое время сделать возврат разницы. Напишите им.
Сегодня забрал в офисе DHL свою самолётку. Хотя австралийцы отправляют EMS приходит почему то в DHL, попросили 10$ за оформление и отдали. Все в идеальном виде. Упаковано было отлично. Распаковал, обсмотрел пока сложил всё обратно. Собирать не буду торопиться, сервы 65MG в пути будут ещё дней 15, так что торопиться некуда, да и морозы не отпускают. Пока перечитаю отчёты бывалых о сборке.
Судя по фото коробок, Вы еще и экстру МХ привезли 😉
Ну чтож, Алексей, поздравляю! Будет Второй Бэндит на форуме!
Отлично, что все приехало без проблем. Успешной сборки теперь
Спасибо! Второй на форуме и первый в Казахстане!!!😁
Вы еще и экстру МХ привезли
Хотелось бы, но нет, пока только Бандита, так сказать пробный заказ. Попросил упаковать во что то дополнительно, вот и нашлось применение у них этой коробке. Все коробки входят друг в друга как родные. Кстати удивил размер коробки из под MX очень компактная, так что “EXTRA MX” следующая на очереди для сына.
Вчера вечером проштудировал мануал. Вроде всё понятно, вопросов много быть не должно.
Сегодня Майкл прислал ссылку на свою новую сборную нарезочку видео про разные модели РА
Всем любителям австралийских самолетов посвящается:
Готовим технику, предвкушаем теплые денечки. Совсем чуть-чуть зимы осталось. Скоро наконец теплый сезон полетов!
Ну ведь красота же?