3Dhobbyshop AJ Slick 59"

шурикен

Серег не забудь у меня все наклейки к нему,они же твои.

vic_bull
Swell:

Сегодня утром, до работы… полетал в Бутово, площадка просто сказка!!!

Хорошо тебе, молодец. А я вот с утра перед работой даже и подумать такого ничего не могу. Не мое время. Зато, я по ночам на стадионе отрываюсь. 😃

uraplayer
Swell:

полетал в Бутово,

не близко), примерно также как площадка где Джои летает 😈

Swell

Мне от работы до площадки 8 км. ))

Swell

да нее )) работа у меня в сев.бутово проживаю на прежнем месте…

uraplayer

Только не говори что гоняешь туда на тачке, далековато

Swell

Редко… Если и езжу, то оставляю на работе а на выходные забираю… т.ч. Слик плотненько прописался в багажнике авто ))
Юра, тебе 4000 Жденсы не кажутся тяжеловаты на Слике?
В размышлениях какие аккумуляторы брать под А40-10S, 3300 разряжаются до 3.77-3.79 за 5:30-6 минут, умеренно, но и не стесняясь пользуясь газом, залилось 2300мАч.
Рассматриваю …revolectrix.com/Revolectrix-3700mAh-4S-Lipo-Plati…

uraplayer

Экономишь), у меня 4000 разряжаются на 14x7 за 6-6.30 минут до 25%.
Возможно твои просто тока столько не отдают поэтому медленее идет разряд.

Веса на слике не чувствую

3700? -375 г - если не врут, то круто, хотя физику не обманешь

Andry_M
uraplayer:

3700? -375 г - если не врут, то круто, хотя физику не обманешь

В ветке есть парни, использующие Зиппи Компакт. Маленький вес, большая емкость. Есть и те, которые в них не верят…
В моем загашнике вышел из строя Файтер 5S. В качестве донора купил Зиппи Компакт и заменил некоторые банки. Полетал, померил…
В этом паке банки ЗК разряжаются быстрей. Очень уж заметно. В миллиамперах пока не скажу. Но попозже обязательно промерю.
Хотел подхимичить, но не очень то получилось… Химию тоже не обманешь! 😦

OldMan
Andry_M:

В моем загашнике вышел из строя Файтер 5S. В качестве донора купил Зиппи Компакт и заменил некоторые банки. Полетал, померил … Химию тоже не обманешь!

Такие “фокусы” даже на мелких батарейках не прокатывает.

uraplayer
Andry_M:

Файтер 5S.

Не знаю их, но батарейки от разных паков друг к другу не подходят, даже заряжать нерекомендуется

Swell

В общем сегодня понравилось больше летать на 400 гр. батарейках )) быть может потому что немного ветрено… Думаю 375 гр. будет идеальным весом для аккумулятора, тем более 3700мАч. Пробовал на 14х7 в целом очень хорошо, некоторые фигуру, такие как штопоры, получались чище чем с 15х6… но показалось мало скорости, думаю аккумуляторы с честным “С” ее дадут… Постепенно зажимаю расходы на всех плоскостях, самолет становиться все более послушным и не вытворяет непонятные рыскания при работе РВ и РН.

Andry_M
uraplayer:

даже заряжать нерекомендуется

Взорвутся? Самолет не полетит?

vic_bull
Swell:

В общем сегодня понравилось больше летать на 400 гр. батарейках ))

Ты прямо как Юрик, из крайности в крайность. 😃

Swell:

но показалось мало скорости

Странно, мне всезда казалось, что 15*6 медленнее.

Swell
vic_bull:

из крайности в крайность

вчера был полны штиль утром, я думаю что любому понравиться в штиль лететь на более легком самолете… сегодня неплохо подувало и “лишний” вес придавал доп. инерцию и уверенность… я остановился на середине 375 гр. - 3700мАч бум брать на пробу!
На 14х7 думаю аккумуляторы не выдавали…
Юра, у тебя какие настройки с Хакером на СС ICE по двигателю?

AlexGold

У меня компакты 3700мАч 4S весят по 393г. Потому что они 35C. Потому что рейтинг у них не честный и 25С своего не выдают. При том, что у меня еще и мотор тяжелее, мне с таким весом комфортно и в штиль и в ветер. Вес - дело личное =)
Винт недавно поставил XOAR 15x7 - больше ничего пробовать не хочу. С мотором Motrolfly 4315 714 это идеальный выбор. Он выдает значительно больше тяги чем APC 15х7, значительно более предсказуемый при резких перегазовках, самолет с ним быстрее. Потребление на 5А больше. Сейчас максимум - 80А. До этого еще пробовал 15х6 JXF (тот же XOAR один в один) - его совсем не хватало.
Летаю пока с Castle Ice75Lite - после полета просто теплый. На всякий случай лежит Ice100, но он тяжелее, не хочется ставить.
Настройки касательно мотора - всё по дефолту, кроме отклика мотора (Throttle response). Он стоит High(8).

OldMan
Swell:

Постепенно зажимаю расходы на всех плоскостях, самолет становиться все более послушным…

Я тебе, при случае, свои покажу , интересно, до каких значений зажмёшь ты… 😁 У меня этот process вашпе прошёл в два этапа - сначала зажал, потом - разжал. По весу акков, как ни странно, но на 3700 крайний раз мне как-то леталось интереснее, хотя я очень люблю этот самолёт на 3300 от Гипериона.

vic_bull:

Ты прямо как Юрик, из крайности в крайность.

Да нууу… разве это крайность в Юрика стиле!!! Вот грамм этак 600… 😉

Swell

Кстати, есть у кого какие миксы? На ноже идет ровно по РВ, нужно 2% для элерона будет вообще класс…

AlexGold

Я пока не стал настраивать. Рулю руками.