SU-26М 26сс в электро

jon82

По калькулятору получатся тяга 3 кг при 4.5 массы всего самолёта. Не мало для пилотажа?

OldMan
jon82:

По калькулятору получатся тяга 3 кг при 4.5 массы всего самолёта. Не мало для пилотажа?

Мы о какой ВМГ говорим? Тут начиная с ДедКа все что-то считают, вместо того, чтобы взять нормальное (проверенное на практике) решение и использовать. Загляните в темы самолётов, о которых я писал выше и посмотрите ВМГ на 6 банок, там есть варианты на разных моторах с разными винтами. Если полётный вес уложится в величину до 4500г то вариант с 6 банками вполне гуд. Тяга там дааалеко ни 3кг…

jon82

Новичёк я в этом, поэтому и обратился к знающим. Летал на ДВС всегда, ну и раз на зуме электро. Оборотов получается 6500, почти в 3 раза меньше моего ДВСника сейчас, 46 класс летаю на 1.4 метра. И честно сказать не хватает мне его.

OldMan
jon82:

Новичёк я в этом, поэтому и обратился к знающим…

Вот, как минимум, две темы, где сетапы подробно расписаны и преведены результаты ФАКТИЧЕСКИХ а не только расчётных значений. Не поленитесь заглянуть, и уж если после этого будут вопросы - давайте обсудим. Мы ж только за 😃 !

rcopen.com/forum/f36/topic215960
rcopen.com/forum/f36/topic171524

O_Lenin
jon82:

Уже было сказано, что в реале получится больше массы самолета. Другой вопрос, что меньше банок - больше токи - сильнее греются и изнашиваются акки - сильнее греются мотор и регулятор, вероятность разных отказов, связанных с перегревом, возрастает.
Позволю себе процитировать Кирилла collapse из ветки про AJ Slick 70" - “Рекомендация производителя - чистый маркетинг, из расчета подкупить покупателя “inexpensive lipo pack”. Это кстати традиционно для американцев - заявить минимально возможную мотоустановку с дешевыми акками, которую хватит, чтоб чемпионскими руками сделать видео в 5 минут, но мало для нормальной эксплуатации рядовым пилотом”.
Цена и вес сборок все равно будут примерно одинаковы, т.к. для меньшего кол-ва банок потребуется их бОльшая емкость. К тому же лучше будет брать и бОльшую токоотдачу, что дополнительно увеличит цену.

на правах имхы… 😃