ла-7 из ДВС в электро
Александр, главное результат… отпишись пожалуйста!
Обязательно. Сейчас в процессе сборки.
Практически собрал. Сегодня первый раз взвесил и проверил центровку. Еще раз спасибо ребятам за большую работу по этому самолету и практические рекомендации. Собирал по принципу - все в нос. Сервы рулей высоты и направления перенес до упора вперед. Пришлось удлиннять боудены и менять тяги на карбоновые. Гироскопы и приемник - вперед на мотораму. Аккумулятор - как у Дмитрия. Свои пять копеек - сделал посадочные щитки (все-таки нагрузка около 100 г/дм). Ретракты поставил под углом, как рекомендовано. Колеса поставил диаметром 8 см. - ВПП у нас грунтовая, хоть и косим регулярно. Пришлось слегка расширить ниши под колеса. Створки шасси оставил - не мешают, а внешний вид симпатичнее. Общий вес - 2850г. И центровка - передняя. Есть резерв по весу - хочу сделать кабину пилота, но это позже.
А сейчас жду погоды и облет. Фото позже, после облета. Я человек суеверный
Сегодня облетал Ла-7. Самолет не только красивый, но и очень летучий. Все опасения (все-таки я новичек) оказались напрасными. Пока параметры такие: вес - 2850г, центровка - между 95 и 100 мм от передней кромки крыла. Пока показалось - центровка задняя , а выкос мотора надо еще сделать вниз (пришлось в полете триммировать “ручку от себя”). Но, это нюансы, потихоньку разберусь и настрою. А вот посадочные щитки ему - это то, что доктор прописал. С выпущенными щитками - примерно 30 градусов, посадочная скорость более чем удовлетворительная. Сделаю фотографии - выложу здесь. Ну и надеюсь, рано или поздно уговорить кого-нибудь из наших снять видео полета.
Сегодня облетал Ла-7
Александр, поздравляю!!! надо фото и видео!!!
Пока показалось - центровка задняя , а выкос мотора надо еще сделать вниз (
Смотри как ведёт себя при посадке,лишние 20 гр на морде не мешают(если жопа просит,проверь в перевёрнутом,если готов…
а выкос мотора надо еще сделать вниз
Способствует настройке устойчивого управления в полёте.
У Димона большой опыт с этой техникой. Не грохнулся,значит будет жить долго,главное не вы…
и дать самолёту летать,типа не мешать летать.Удачи
Александр, поздравляю!!! надо фото и видео!!!
Обязательно будет.
Смотри как ведёт себя при посадке,лишние 20 гр на морде не мешают(если жопа просит,проверь в перевёрнутом,если готов…
Конечно все проверю. Это моя третья полукопия. Пока ведь только один полет. Был еще заряженный аккумулятор, но, что делать - суеверный, побоялся. Один удачный полет при облете - нормально.
Один удачный полет при облете - нормально
Мнительный,ты САША.
Пилот должен быть дерзким и не суеверным,а то борода выростет.Удачи!
Пилот должен быть дерзким и не суеверным,а то борода выростет.Удачи!
Спасибо. Ну, а борода, что-же “согревает в холода борода”.
а то борода выростет
Типа ждать не надо,летать необхдимио!
Типа ждать не надо,летать необхдимио!
Борис! Ты прав!!!
Всем привет!!!
Саша привет:) Вот теперь я преобрел самолет как у тебя!!!))
Там тему закрою… буду тут писать.пока собираю.
Вот здорово, Антон. Поздравляю с покупкой. Отец Макса Панова тоже только что купил такой же ЛА-7. Теперь у нас на поле будут три таких самолета. Звено. Два под электро и один под ДВС.
Теперь у нас на поле будут три таких самолета
Круто, молодцы! на видео звено классно будет глядеться!
буду тут писать.пока собираю.
как дела?
у нас в Нижнем то же еще один появился… будем парой летать. а пока один.
Теперь у нас на поле будут три таких самолета. Звено. Два под электро и один под ДВС.
Александр, как звено? облет состоялся? я пока старые кадры просматриваю…
Александр, как звено? облет состоялся?
Вместе пока не летали. Все только собираемся. Видео полета ЯК-3У под ДВС есть в ветке про ЯК-3У (Антон Мотогонкин). Один ЛА-7 еще не собран - уехал на дачу к вам под Нижний Новгород. Ну а мой летает вовсю. Красиво летает. Если удастся сделать видео - выложу. Где-то на третьем десятке полетов поздно выровнял - итог вырвал два шурупа у одной стойки. В остальном все штатно.
Несколько фотографий. Закрылки - существенно снижают посадочную скорость.
Александр, красавец! еще бы видео?
Вот здесь есть только взлет. Дальше ничего толком не видно. Нормальное видео сделаю обязательно.
rcopen.com/forum/f22/topic125509/8768