F8F Bear Cat от Hobbyking
Привет всем. Вот приглянулся данный самолетик.
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Помогите укомплектовать недорогой электроникой и винтом. Или отговорите от покупки:) Имею небольшой опыт полета на этом агрегате hobbyking.com/…/__11243__HobbyKing_Spitfire_w_Brus…
Аппаратура есть, есть сервы, но 9грамм (подойдут?).
Если с мелким Спитом справились, то Биркэт не должен доставить особых хлопот. По комплектующим ниже, там же на хобях все расписанно, сервы слабоваты будут, туда 16 граммовые советуют.
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Таккой мотор его потянет?
Нет, конечно, там же характеристики внизу написаны. Я бы что то типа такого смотрел: hobbyking.com/…/__16230__NTM_Prop_Drive_Series_35_…
По двигателю вроде все понятно, к нему еще придется крепеж брать и спиннер. Сервы тоже вроде подобрал недорогие.
Как насчет винта и регулятора? Советы по диаметру винта и его шагу там есть, но на сайте их много разных типов, или просто выбирать по диаметру и шагу?
На хобях винты говно, берите АПЦ Е 9*6 и от него пробуйте 9*7/10*6… на вкус короче. Рег: Турнига Плюш на 40А. Какие сервы выбрали? и какие батареи планируете? Не упустили из виду что в мануале, судя по отзывам, центровка слишком задняя указана(опять же судя по отзывам на 10мм).
Сервы такие www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… возьму штук 5. А акки турниджи 2200 20С.
Не берите батареи отдачей меньше 30С, быстро устают, я бы Турнигу Нано посоветовал, они хорошо работают и легкие плюс ко всему.
Вот такой список подготовил
Винты: hobbyking.com/…/__10392__JXF_9x6_229_x_152_5mm_Pol…
hobbyking.com/…/__5439__APC_style_propeller_9x6_E.…
hobbyking.com/…/__5440__APC_style_propeller_10x5_E…
Двиг: hobbyking.com/…/__16230__NTM_Prop_Drive_Series_35_…
hobbyking.com/…/__14501__NTM_Prop_Drive_35_Series_…
ECS: hobbyking.com/…/__9483__Mystery_30A_BEC_Brushless_…
Сервы: hobbyking.com/…/__16264__HKSCM16_6_Single_Chip_Dig…
Самолет: hobbyking.com/…/__7526__F8F_Bear_Cat_EP_ARF.html
Акк: hobbyking.com/…/__7636__ZIPPY_Flightmax_2200mAh_3S…
И по мелочи: hobbyking.com/…/__9572__Nylon_XT60_Connectors_Male…
hobbyking.com/…/__8611__Nylon_Clevis_1_8x27mm_10pc…
hobbyking.com/…/__6705__Covering_Film_Solid_Blue_B…
hobbyking.com/…/__12583__HobbyKing_4_6min_Epoxy_Gl…
Стоит еще чего взять?
А не кажется вам, что с такой начинкой самолет превратится в кирпич? При размахе 89см и указанном весе 620г вполне хватает мотора весом 50-55г с kV 1050-1150, рег. 30А, сервы 8-9г, акк. 900-1300mAh. Чем тяжелее начинка, тем тяжелее самолет, тем мощнее нужен мотор и т.д. получается замкнутый круг
Вот я и прошу совета по выбору. Что порекомендуете с ХК? Акки 3S 1300 у меня есть, сервы всеже придется брать 16г, т.к. 9г провалятся в посадочных местах (в отзывах об этом есть), а колхозить неохото.
Он изначально кирпич (но раз с мелким спитом человек справился, то и этот одолеет), планировать особо не будет какой моторчик туда не пихни. По комплектухе: ESC и батарем настойчиво рекомендую выбрать другие, рег 40А Турниги Плюш, батареи 30 и более С но не Зиппи, Зиппи самые проблемные из всех что есть на хобях. Да и по поводу емкости батареи соглашусь с Владимиром 1300 мАч на минут 7 активненького полета будет самое то.
Одно НО, а центровка с такими батареями встанет ли? Не спроста Хобикинг советут 3530 мотор(что вполне нормально), но 2200 мАч мне кажется там ради центровки, да и в мануале центровка на 10мм слишком задняя… заставляет задуматься. Я б на вешем месте не брал бы пока акки, а попробовал на 1300мАч подлетнуть из тех что уже есть в наличии.
Заказал, сменил регуль на рекомендуемый DMKmod, отказался от пленки и акков. Буду ждать.
Не рассмотрел, стойками комплектуется? Колесики вроде присутствуют на фотографии
Около правого элерона не стойки? Черного цвета. Не может же бальзовый самолет садиться на брюхо…😃
У узкоглазых после из поплавкового Зеро все может 😃))
Должны быть, колеса то есть.
Кстати, ни кто не встречал данную модель для симулятора Reflex?
Получил сегодня самолет! Первый раз посылка из-за бугра дошла до меня так быстро:)
Буду потихоньку собирать.
Подскажите, в мануале написано что ход элеронов в обе стороны 35мм (впринципе он физически не может иметь такой ход из-за размеров самих элеронов), а у меня он около 17мм. Не обращать внимание?
И еще, к сожалению сервы малы для посадочных гнезд, придется чтото придумывать.
Забыл купить разъемы на регуль:((((